Keluhan Resmi Terhadap Layanan, Produk atau Jasa >

Pemerintah

>

Sistem

19 August 2022
0 Votes
55 Dilihat

Pinjaman Ditolak CIMB Niaga, Biaya Appr...

Sekitar bulan Maret 2022, saya mendatangi Bank CIMB Niaga untuk membuka rekening dan menanyakan pengajuan kredit atas inisiasi rekan di salah satu bank CIMB Cabang Jakarta Gajah Mada. Saya ditawarkan produk multifinance dengan jaminan Sertifikat Rumah.Saya mengikuti beberapa prosedur yang diminta termasuk melunasi tagihan saya di bank lain agar nil...

27 May 2022
0 Votes
119 Dilihat

aiptu robet di lampu merah tomang

gue kena tilang ama polisi tolol nama aiptu robet di lampu merah tomang, emang sih pajak gue mati dan pelat mati.. mau nahan motor gue...gue ajak debat aja...mana keluarin pa peraturan nya .. se enak jidat mau nahan motor gue...blaga oon pake acara tanya ama bos nya.. ati2 di lampu merah tomang skr...byk polisi oon

26 April 2022
0 Votes
204 Dilihat

Tagihan Interest Kartu Kredit CIMB Niag...

Saya pemilik kartu kredit Mastercard Platinum CIMB Niaga. Melakukan penarikan tunai dengan kartu kredit CIMB Niaga di tanggal 06 Maret 2022 sebesar Rp 3 juta dan Rp 2 juta. Billing statement keluar tanggal 19 setiap bulannya dan saya dikenakan cash advance fee untuk masing masing penarikan yaitu Rp 180.000 dan Rp 150.000.Kemudian ada interest sebes...

21 February 2022
0 Votes
183 Dilihat

CIMB Niaga Mengaktifkan Kartu Kredit Tanpa Izin dan Konfirma...

Saya merupakan pemegang kartu kredit CIMB Niaga lebih dari 5 tahun yang lalu, sekitar awal Januari 2022 saya ditawari kartu kredit CIMB Niaga jenis Precious JCB. Ketika ditawarkan saya tidak berminat karena saya sudah ada 3 kartu kredit dari CIMB Niaga dan limitnya juga digabung jadi tidak terlau ada gunanya. Karna terus ditawarkan maka saya setuju...

13 December 2021
0 Votes
420 Dilihat

Pengiriman Kartu Debit CIMB Niaga Selalu Gagal

Saya nasabah Bank CIMB Niaga ingin menyampaikan keluhan terkait pengiriman kartu debit yang tidak kunjung diterima. Pada 1 Desember 2021, saya menerima SMS ke nomor terdaftar yang berisikan rincian pengiriman kartu. Namun, pada 13 Desember 2021, tidak ada pemberitahuan atau konfirmasi, saya kembali menerima SMS kalau kartu gagal dikirimkan karena a...

04 November 2021
0 Votes
179 Dilihat

Terpedaya Oknum Sales Produk AIA dari C...

Pada awalnya saya hendak deposito uang yang saya tabung di Bank CIMB Niaga. Oleh customer service Bank CIMB Niaga cabang Cikini Menteng, diikutsertakan produk AIA (tabungan atau investasi berjangka) selama tujuh tahun dengan pembayaran Rp 25 juta per-tahun melalui auto debet dari rekening saya.Dijelaskan paha pada tahun ke-7, uang akan bertambah se...

03 October 2021
0 Votes
202 Dilihat

Penutupan Saluran Drainase Akibatkan Ba...

Saya memiliki Rumah di Perumahan Reni Jaya. Rumah tersebut tidak persis berada pinggir saluran drainase, namun sering terkena banjir karena meluapnya saluran drainase yang ditutup warga sehingga mengakibatkan banjir.Penutupan saluran drainase secara sengaja jelas merugikan warga lain dan pendapat saya tidak dapat dibenarkan secara hukum karena salu...

15 September 2021
0 Votes
194 Dilihat

Voucher Sudah Expired, Kecewa Tabungan...

Awalnya saya ikut program tabungan berhadiah dari CIMB Niaga dengan syarat setoran Rp 1 juta setiap bulan yang saat ini masih berjalan, dengan reward voucher sebesar Rp 1,5 juta.Namun hadiah voucher Sodexo yang saya terima telah expired per Juli 2020. Yang mana masa berlaku voucher tersebut belum setahun dari masa penerbitan rekening.Sebelumnya say...

10 September 2021
0 Votes
41 Dilihat

Ada Yang Tau MyPermataWisata

Ada yang tau MyPermataWisata? Agustus 2020 lalu saya beli flashsale di ecommerce ijo paket trip untuk 4pax sekitar 200rb per pax dengan rute Jakarta - pahawang - palembang - jakarta Harga tersebut jelas tercantum sudah all in include dari penginapan dan akomodasi. Pada tanggal yang ditentukan, pihak mypermatawisata tidak ada konfirmasi sama sekali...

29 August 2021
0 Votes
248 Dilihat

Transfer dari DANA ke CIMB Niaga Status Pending, Laporan ke...

Saya adalah pengguna akun DANA Premium dengan nomor akun 08515988xxxx. Pada hari Jumat, 27 Agustus 2021 pukul 14.04 WIB, saya melakukan transfer dari akun DANA ke Bank CIMB Niaga 70617995xxxx milik saya sendiri sejumlah Rp 742.520. Tiba-tiba status transaksinya dinyatakan pending. Saya cek di CIMB Niaga belum ada dana masuk sedangkan dana di DANA s...

26 July 2021
0 Votes
172 Dilihat

Layanan Kartu Kredit CIMB Niaga Tidak Bisa Memberikan Solusi...

Awalnya saya tidak ada masalah dengan Kartu Kredit CIMB Niaga. Kartu kredit ini tidak saya ajukan, tapi diberikan cuma-cuma oleh Bank CIMB Niaga dengan limit yang relatif kecil. Pada akhirnya saya gunakan kartu kredit CIMB Niaga tersebut. Singkat cerita kartu kredit saya diblokir oleh Pihak CIMB Niaga, karena pada transaksi saya terindikasi penyala...

10 July 2021
0 Votes
161 Dilihat

Permohonan Bukti Proses CS CIMB Niaga Terkait Masalah Tarik...

Pada 11 Agustus 2020, kakak saya tarik tunai di ATM TD#1475 jam 11.56 waktu Canada. Struk keluar tapi uang tidak keluar. Memotong saldo sebesar 903,50 dollar Canada atau sekitar Rp 10 juta. ATM yang digunakan adalah ATM CIMB atas nama An An dengan nomor kartu 5576920006xxxxx. Pagi sekitar jam 09.00 WIB, 12 Agustus 2020, saya langsung ke CIMB Cabang...

03 July 2021
0 Votes
161 Dilihat

Nilai Denda yang Diberikan CIMB Niaga Sungguh Memberatkan

Melalui surat ini, saya kembali menyampaikan kekecewaan atas layanan Personal Loan CIMB Niaga yang tidak profesional. Pada 4 Juni 2021, saya menerima telepon dari Collection CIMB Niaga, Moko, mengatakan saya dikenakan denda Rp150 ribu karena pada bulan Mei dana telat masuk. Saya pun melayangkan protes karena perihal denda ini tidak pernah diinforma...

26 May 2021
0 Votes
310 Dilihat

Tanah Ragok Dulu dan Kini Dari Sengketa Hingga Menjadi Mili...

Letangmedia.com-Tanah Ragok beralamat di Desa Bangka Kantar, Kecamatan Borong, Kabupaten Manggarai Timur (Matim) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Dulu, tanah itu sebagai pemukiman. Namun, sekitar tahun 1940-an terjadi wabah yang mengancam dan merenggut nyawa. Sebagai tindakan keselamatan (penyelematan) para pendahulu keluar “eksodus” dari t...

21 May 2021
0 Votes
170 Dilihat

Kecewa Terhadap Pelayanan CIMB Niaga

Saya merupakan salah satu Debitur KPR CIMB Niaga dan pemegang kartu kreditnya juga. Saya ingin membagikan pengalaman atas pelayanan salah satu Bank terbesar ini. Berawal dari permohonan cuti angsuran KPR tahun lalu karena masa pandemi. Selama proses permohonanan cuti angsuran tersebut, sisa dana tabungan di rekening saya didebet habis hingga saldon...

SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

letstalk@suratpembaca.com
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial

suratpembaca apps