Portal Keluhan Resmi Konsumen Indonesia | Surat Pembaca
Keluhan Resmi Terhadap Layanan, Produk atau Jasa

Keluhan Resmi Terhadap Layanan, Produk atau Jasa

07 June 2022
0 Votes
71 Dilihat

Hadiah Promo Pembelian Viennetta di Ind...

Saya membeli empat buah es krim Walls Viennetta pada hari Rabu tanggal 25 Mei 2022 melalui aplikasi klik Indomaret dan pengambilan barang di Indomaret Jalan Bypass Nusa Dua, Badung Bali. Tertera di aplikasi jika membeli satu Viennetta gratis satu kaleng wafer 300 gram.Setelah membayar, saya diberi empat susu Greenfields dan bukan wafer. Setelah kom...

07 June 2022
0 Votes
73 Dilihat

Transaksi Debit di SPBU Terpotong Dua K...

Pada tanggal 17 April 2022, saya mengisi Petralite di SPBU Bimomartani 44.55536 sebesar Rp 200 ribu. Pembayaran saya lakukan dengan kartu debit. Karena transaksi pertama gagal, saya coba lagi dengan kartu yang sama dan transfer berhasil.Setelah itu saya cek riwayat transaksi, ternyata transaksi yang sebelumnya gagal telah memotong saldo rekening sa...

07 June 2022
0 Votes
75 Dilihat

Tujuh Bulan Sejak Pembelian, Pesanan ep...

Saya membeli barang yang ada di website eporter.id merujuk pada link di Amazon US dengan penjual juga langsung dari Amazon. Setelah dikonfirmasi, ternyata eporter.id memberikan link produk dari Amazon SG dengan seller tetap dari Amazon US.Saya menyetujuinya karena jenis barang sama persis dan saya tetap memebayar harga sesuai yang tertera di websit...

07 June 2022
0 Votes
117 Dilihat

Penjualan Pertama di Shopee, Dana Belum...

Penjualan pertama saya di market place Shopee berakhir mengecewakan. Pesanan pertama tersebut seharusnya dikirimkan menggunakan kurir instan Grab. Akan tetapi driver Grab tidak kunjung datang sampai malam.Saya berasumsi mungkin di daerah saya sedang sepi driver Grab. Akhirnya pesanan diteruskan secara otomatis oleh Shopee keesokan harinya. Driver m...

06 June 2022
0 Votes
24 Dilihat

Hati2 Belanja Di Tokopedia Susah refund nya kalau toko ga r...

Awal nya saya mau beli perlengkapan u/ kolam ikan saya di https://www.tokopedia.com/alvin-aquarium.. namun dari tanggal 28 mei 2022 sampai hari ini barang tidak dikirim dan dana saya tidak bisa di refund. Hati2 gan sama toko ini https://www.tokopedia.com/alvin-aquarium.. jelek banget response nya, kita message ga di response sama sekali, jangan...

04 June 2022
0 Votes
34 Dilihat

Pelayanan kasir Indomart menetapkan tidak boleh cancel

Saya sudah komplain ke e mail Indomart kenapa tidak segera respon? Pelayanan kasir Indomart menetapkan tidak boleh cancel arogan sekali bahkan sampai banting belanjaan di hadapan kami. Bila Indomart pusat tidak respon berati karyawan kasar adalah di anggap biasa ya oleh management Indomart. ?? Dan mungkin pihak Indomart juga akal akalan menampi...

04 June 2022
0 Votes
29 Dilihat

Pelayanan kasir Indomart menetapkan tidak boleh cancel

Saya sudah komplain ke e mail Indomart kenapa tidak segera respon? Pelayanan kasir Indomart menetapkan tidak boleh cancel arogan sekali bahkan sampai banting belanjaan di hadapan kami. Bila Indomart pusat tidak respon berati karyawan kasar adalah di anggap biasa ya oleh management Indomart. ?? Dan mungkin pihak Indomart juga akal akalan menampi...

31 May 2022
0 Votes
33 Dilihat

Minta penjelasan

Hai saya ingin menanyakan tentang moderasi, karena saya mengikuti sebuah platform yang katanya bekerja sama dengan pihak lazada dan tokepedia, saya diminta mengirim sejumlah duit untuk meningkatkan hasil penjualan pedagang. Tiga kali peroses saldo saya bisa ditarik dan saya mendapatkan keuntungan 20% dan ke empat kali proses dengan jumlah 1jt 500r...

31 May 2022
0 Votes
71 Dilihat

Anteraja Tidak Mengirimkan Paket Saya...

Anteraja sebagai jasa pengiriman barang sangat tidak ada tanggung jawab untuk mengirimkan paket saya. Saya membeli barang di salah satu e-commerce dan karena ada barang yang kurang maka pihak toko online tersebut mengirimkan kembali barang yang kurang menggunakan jasa Anteraja.Barang tersebut sudah dijemput pada 12 Mei 2022 dan esok harinya paket s...

31 May 2022
0 Votes
111 Dilihat

Tidak Ada Penjelasan Status Pesanan Dan...

Saya melakukan pembelian barang di eporter.id pada tanggal 1 April 2022 dengan no invoice INV-2022-149344, Order Number 20188091.Tanggal 21 April 2022, tidak ada update mengenai pengiriman barangnya, karena tidak ada update mengenai status pengiriman barang yang dibeli, saya meminta refund dana, dan sampai pertanggal 18 Mei 2022, tidak ada sama sek...

30 May 2022
0 Votes
35 Dilihat

Pengiriman si cepat yang luar biasa lamanya minta ampun

Saya beli barang di shopee dan pakai free ongkir dapat kurir si cepat regular ok no problem karena saya gak pernah bermasalah sebelumnya dengan si cepat. Kirim barang dari Jakarta ke Tangerang, Tangerang ke Tangerang bahkan sleman ke Tangerang via si cepat regular selalu aman dan cepat sampai tujuan gak ada masalah bahkan pernah pakai sicepat ha...

28 May 2022
0 Votes
34 Dilihat

Parah pesan Gocar dapetnya Transmover BlueBird Kelakuan Dri...

Parah Bluebird Transmover via Gocar. Pesan jam 11.15 jemput di pondok pinang, tujuan ke kemang. tarif 37.000 kalau berasa kemurahan, langsung di cancel saja. lah ini tau2 jam 11.30 sudah ontrip ke kemang, saya chat driver : Posisi Bapak dimana? tidak dibalas. lalu jam 11.45 tau2 saya cek driver sudah di TB Simatupang. langsung saya chat u...

28 May 2022
0 Votes
27 Dilihat

SALDO DOMPET BUKALAPAK HILANGGG

Hallo kaskuser, Kejadian pada tgl 26 mei 2022 , dan bermula dari pencarian hp xiaomi 12 di fb lalu lanjut via wa. Dan singkat cerita akhirnya kami deal iphone 13proMax seharga 18.5jt lalu sepakat mengunakan via bukalapak. Dan pihak penjual mengirimkan link lapaknya yaitu : https://www.bukalapak.com/u/rahmadiansyah_330418 Lalu tiba tiba penjual...

27 May 2022
0 Votes
19 Dilihat
27 May 2022
0 Votes
33 Dilihat

aiptu robet di lampu merah tomang

gue kena tilang ama polisi tolol nama aiptu robet di lampu merah tomang, emang sih pajak gue mati dan pelat mati.. mau nahan motor gue...gue ajak debat aja...mana keluarin pa peraturan nya .. se enak jidat mau nahan motor gue...blaga oon pake acara tanya ama bos nya.. ati2 di lampu merah tomang skr...byk polisi oon

SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
letstalk@suratpembaca.com
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial

suratpembaca apps