RPXHOLDING tidak berkualitaslambat mengecewakan



Home > Transportasi & Fasilitas Umum > Pos, Freight & Jasa Kurir > RPXHOLDING tidak berkualitaslambat mengecewakan

216 dilihat


tujuan saya membuat ini untuk peningkatan kualitas serta memberi info kepada masyarakat jika ingin menggunakan kurir ini sekilas RPXHOLDING ini merupakan anak perusahaan kurir ternama di dunia international yaitu FEDEX namun anak perusahaan ini bergerak dibidang antaran domestik, sedangkan fedex di international shipment NEW CASE : tracking 100059820781 kirim jumat tgl 28 november 2014 dengan paket ndp special handling tujuan bandar lampung, sampai tgl 2 desember 2014 juga belum datang/diterima oleh penerima tgl 1 desember 2014 sudah telp tollfree sebanyak 3x untuk komplain, namun tidak ada respon yang significant tgl 2 desember 2014 juga telp tollfree 2x untuk komplain juga tidak ada respon significant *UPDATE : 2 desember 2014 paket sudah diterima. pihak bandarlampung beralasan alamat dan info penerima tidak jelas. ya tidak jelas la wong econote nya aja ga bisa tembus sampe lembar ke 4 dan itu dijadiin acuan bukannya di print ulang. data server aja komplit _____________________________________________________________________________ /tgl 9 oktober 2014 dengan akun member 8000382*1 an mike s. dengan domisili kota bandung request pickup melalui toll free rpx dengan no telp 08001888900 lalu respond cs(lupa menanyakan nama) yang angkat malah bilang kalau akun saya hanya bisa service drop only, tidak bisa pickup anehnya pada tgl 8 oktober 2014 juga request pickup dan sukses, setelah berdebat lama lalu saya suruh tanyakan ke atasannya, namun setelah menunggu lama diisi dengan nada tunggu tanpa ada balasan dan di matikan good attitude. *cs nya bego tidak tahu produk detail dari perusahaan kok diterima, emang ga ditraining??? #loe tau apa yang terjadi akibat miss info dari cs griffin(aksesoris gadget diluar negri), dia minta maaf akibat kurangnya produk knowledge dari perusahaan dia dan memberikan kepada saya hadiah dari griffin sesuai yang saya inginkan secara GRATIS. pointnya bukan masalah gratis tapi lebih di produk knowledge tempat loe bekerja harus dipahami secara betul dari segi teori dan teknis kemudian dihari yang sama saya telp ulang ke toll free untuk request pickup dan di respon bahwa akun saya outstanding yang berarti ada kekurangan pembayaran dalam proses kiriman sebelumnya dan saya harus membereskannya agar bisa request pickup kembali. dan pusat tidak bisa mengontrol ini dikarenakan kewenangan dan yang mempunyai data adalah yang di bandung(rpx bandung). dan saya disarankan untuk telp ke bu rita. kemudian saya telp rpx cab bandung dengan no (022)2031800 saya telp sampai 30menit juga tidak 1 pun diangkat. ini kantor apa kuburan masa ga ada respon ga ada orang. mungkin istirahat? saya telp pk 14.53! *cabut aja telpnya kalau ga ada yang angkat, dan hal ini tidak sekali 2x. emang susah minta ampun itu angkat telp dari dolo, makanya gw minta pickup aja via tollfree lanjut saya telp kembali ke tollfree dengan bantuan agar disambungkan ke bu rita karena memang paket ini harus berangkat hari itu juga(9 oktober 2014). dan alhasil di sambungkan ke bu rita dan bu rita menjelaskan serta menjanjikan bahwa akan di telp oleh bpk rio bagian permasalahan keuangan dan memang akun saya tidak ada masalah. setiap kali kirim pasti di konfirm oleh cs biaya sekian dan selalu saya bayar uang pas terkadang lebih dan diterima oleh kurir pickup. pertanyaannya akun outstanding selama saya jadi member sudah terjadi 2x. apa mungkin orang kantor pakai uangnya(pinjam, lalu lupa catat dsb). sekelas anak perusahaan FEDEX lo! keuangan berantakan merugikan konsumen seolah2 konsumen ga bayar, atau kurang bayar. lanjut hal yang dijanjikan bu rita bahwa akan di telp pak rio dan akan di pickup hari itu juga hanya OMDO(omong doang). kenyataan respon bapak rio hanya melalui email yang saya kirim menanyakan masalah akun outstanding serta memberikan kode booking pickup namun tidak ada kurir yang datang untuk pickup di hari itu *telp aja keberatan malah asyik email tanpa ada realita dari janji kode booking dan ga ada maaf juga hari selanjutnya, padahal kalau telp juga pake telp kantor alias gratis lalu pada hari sabtu saya akhirnya melakukan kirim ke rpx dengan cara drop packet di kantor bandung jl. sampoerna bukan melalui pickup hal terjadi kembali terhadap kiriman yang saya kirim tersebut dengan nomor tracking 100059820733 paket ecp(karena ke malang hanya ada ecp) kirim tgl 11 oktober 2014. sampai hari ini juga result tracking out transit gateway(gajelas di malang atau surabaya) hari selasa 14 oktober 2014 saya telp cs(lupa menanyakan nama) via tollfree menanyakan status tersebut dan kepastian kedatangan dijanjikan hari rabu(hr ini) 15 oktober 2014. kenyataan sampai surat ini dibuat juga belum datang dan saya telp kembali tollfree diangkat oleh cs bernama dedi dan dijanjikan bsk datang. normalnya ecp memakan waktu 3-4hr kerja. hal di atas mengenai keterlambatan pengiriman terjadi tidak hanya sekali untuk paket ecp tapi sudah sering. bukti contoh tracking 100059820442 100059820431 100059820545 *semua tracking di atas tujuan jember anehnya sistem berbohong selalu tepat waktu 3hr. realitas saya selalu komplain dan dibantu ke cs cab bandung yang bantu saya jadi member yaitu mba erlin (sekarang udah resign) *UPDATE -awb 100059820733 tujuan malang msh blm sampe detik ini 16 oktober 2014, kiriman dari tanggal 12 oktober 2014 dan telp tollfree dengan cs responder frans mengatakan ada inspeksi dari bandara, sejak kapan inspeksi domestik dipersulit begitu. alesan juga sudah di follow up ke team malang katanya no respond team malang -awb 100059820755 tujuan balikpapan paket ndp kiriman tanggal 15 oktober 2014 juga delayed. seharusnya 1hr sampe *UPDATE /tgl 17 oktober 2014 semua packet dengan nomor tracking di atas sudah di terima. dan yang seperti saya katakan perihal sistem berbohong bahwa selalu ontime. eh bener paket ecp 100059820733 diterima tanggal 17 oktober 2014, namun di sistem di report sudah di terima tgl 14 oktober 2014 POINT MASALAH : - CUSTOMER ACC OUTSTANDING - DELAY PACKET paragraf di atas berupa kritikan dari saya dan saran dari saya pecat2in aja orang bego2 pengen gaji doang tersebut salam mike s. 081910293330


Source : kaskus
Silahkan Login / Daftar untuk memberi tanggapan




There are no comments yet.
Authentication required
You must log in to post a comment. Log in
jasa foto produk
Sebelum request penghapusan artikel mohon request penghapusan kepada sumber terlebih dahulu, jika belum solved / terhapus kami akan abaikan

Laporkan Suratpembaca ini : admin at suratpembaca.web.id
Tolong Sertakan URL / Alamat lengkap halaman ini