Pelayanan Sony Service Center Tidak Sama Sekali Jauh Banget dari Memuaskan



Home > Profesional & Layanan Bisnis > Servis > Pelayanan Sony Service Center Tidak Sama Sekali Jauh Banget dari Memuaskan

271 dilihat


Dear Sony service center Saya Ingin menyampaikan keluhan terhadap pelayanan service center Sony yang saya alami, Handphone tipe Xperia L, Berawal dari update OS resmi yang dikeluarkan pihak sony dan saya unduh dibulan febuari, setelah satu minggu dari update OS android, mulai kejanggalan dihandphone saya, sering mati sendiri pesan yang keluar daya mati, terus berulang, hingga saya putuskan membawanya ke service center di kota palembang, tepatny dijalan veteran dibulan maret, saya diinformasikan akan diperbaiki dan menunggu hingga 1 bulan, aneh bagi saya sekelas sony service levelnya sampai begitu lama? Dan harus dikirim ke pusat begitu kata CS, sebulan sudah tidak ada kabar berita, lalu saya yang menghampiri di dua bulan berikutnya, saya disuruh tunggu lagi, tambah kecewa banget service handphone memakan waktu sampai begitu lamanya,ok saya ngikut aja dengan harapan handphonenya bisa balik normal kembali, dibulan depan tepatnya dibulan juni, ane mutusin buat ngambilnya dalam kondisi baik/buruk, dan CS nya mungkin ke bablasan mengatakan bahwa dalam dua bulan terakhir belum melakukan pengiriman, saya langsung naik pitam terus handphone saya selama 3 bulan ini tidak sama sekali dikirim seperti apa yang disampaikan dengan CS pertama kali, OKE, saya minta handphone saya untuk dikembalikan dihari yang sama, saya belum mengecek barangnya karena masih dalam terisolasi lalu ada salah satu CS nya bilang bapak bisa langsung bawanya ke jakarta nanti disana akan langsung diperbaiki, syaraf ni CS ngomong tidak dipakai disaring lagi, saya dari palembang buat service handphone yang harganya sudah setengah dari ongkos, Setelah dari kejadian itu saya sebenarnya sudah ngerelain handphonenya, Entah kenapa sehabis lebaran saya berkunjung ke tangerang lalu teringat kembali dengan handphonenya saya putuskan membawanya ke tangerang dengan pikiran tangerang kan dekat dengan jakarta sudah pasti ada service centernya. tanggal 4 agustus saya ditemani sepupu coba mendatangi service center sony yang ada di pasar delapan alam sutera tangerang, tapi pada kenyataanya belum buka dan tertempel tulisan Tgl 5 Agustus baru buka, besoknya saya kesana lagi dipukul 8.30 service centerny juga belum buka, udah tanggung saya tungguin sampai buka jam 9.30 lewat baru buka , lalu saya mendapatkan jawaban yang sama, bapak kami sarankan saja bapak langsung ke Roxy atau cempaka mas nanti disana bapak langsung ditangani dengan pihak sony nya langsung dihari yang sama akan bisa selesai. Saya juga kaget kenapa dengan sony perusahaan besar harus service seperti ini tidak ada service levelnya tidak puas saya, Tepat tanggal 6 agutus saya datangi roxynya Dengan harapan dapat antrian pertama sony center nya belum buka saya udah duduk didepan, CS ritailnya datang lalu buka toko Dan menanyakan kepada saya bapak ada yang bisa dibantu? Saya jawab ia saya mau service handphone disini bisa? CS nya bilang ia pak, tapi nanti bukanya jam 10,30 Saya yang bener aja buka jam segitu terus nanti gimana ada antrian banyak? Benar apa yang saya pikir dan khawatirkan terjadi CS bagian servicenya kelaman berdandan hingga akhrnya jam 11 baru dimulai dengan santai menaruhkan kertas antrian di atas meja, dan otomatis orang rebutan ingin duluan, saya yang datang pagi saja mendapatkan antrian no 4. Disini saya bukan kecewa lagi yang didapat 3 service center sony yang saya datangi, dan saya bilang mbak handphone sering restart ketika di charge hanya lambang petir saja namun tidak berhasil diisi, jawaba CS : baik pak nanti akan kami tangani waktunya 2 minggu dikabari! Kenapa CS palembang dan tangerang bilangnya akan ditangani langsung dihari yang sama tapi pada kenyataannya? Harus menunggu kembali dan mereka hanya bisa menampung handphone lalu dikirim ke pusatnya?pusatnya dimana ini saya sudah ke jakarta, apa iya di di daerah bagian tengah dan timur indonesia ? Wajar saja saya kaget mendengar jawaban tersebut, lalu handphone saya dicek dan mereka bilang sudah terkena air, dengan alasan begitu garansi saya ditolak , saya juga kaget mendapat jawaban seperti itu. Handphone saya 3 bulan dipalembang tidak dikirim kemana2 lalu saya minta bukti ke CS dan di TTD oleh mereka bertiga. Sebagai bukti bahwa saya sudah pernah kesana, Kecewa saya dengan service center sony Regards Fentrinata


Source : kaskus
Silahkan Login / Daftar untuk memberi tanggapan




There are no comments yet.
Authentication required
You must log in to post a comment. Log in
jasa foto produk
Sebelum request penghapusan artikel mohon request penghapusan kepada sumber terlebih dahulu, jika belum solved / terhapus kami akan abaikan

Laporkan Suratpembaca ini : admin at suratpembaca.web.id
Tolong Sertakan URL / Alamat lengkap halaman ini