Saya pemilik rekening BRI 038601017925508. Pada tgl 21 Juli 2017, saya melakukan transfer mengunakan mesin ATM Link BRI ke BNI An. Sdr. Budiyono no. rek 0377772514 jam 18:28:46, dan karena gagal saya ulangi lagi. Jam 18:28:46 menyatakan bahwa transaksi gagal juga tapi saldo langsung terpotong sebesar Rp 830.000,. sebanyak 2 kali total terpotong Rp 1.660.000,. Saya sudah saya laporkan ke kanca BRI Kelapa Gading Boulevard dan disuruh menunggu max 14 hari kerja. Hem kalau motong hitungan detik giliran balikin lama sekali, Harapan saya semoga berbenah diri soal IT yang masih ngawur dan bank bri cepat mengembalikan saldo saya.
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial