BANK MANDIRI
Home > Finansial > Perbankan & Kredit > Uang dan Kartu ATM Tertelan di Mesin Setor Tunai Mandiri

Uang dan Kartu ATM Tertelan di Mesin Setor Tunai Mandiri


7946 dilihat

Saya sebagai nasabah Bank Mandiri sangat kecewa dengan pelayanan Bank Mandiri. Berikut kronologinya : Tanggal 11 September 2013 pukul 19:43 WIB, saya hendak menabung di mesin setoran tunai yang berada di Bank Mandiri Cabang Cilandak Barat (Seberang RS Fatmawati, samping kantor Pos Indonesia). Namun setelah saya masukan kartu atm dan uang untuk nabung tiba-tiba mesin tersebut mengalami kerusakan. Uang dan atm saya tidak kembali dari mesin tersebut (tertelan). (Note : Pada saat saya menabung tidak ada tanda atau peringatan bahwa mesin tersebut sedang mengalami kerusakan).

Pada Malam itu saya langsung menelpon ke 14000 untuk menanyakan bagaimana proses lebih lanjut. Saya disuruh untuk blokir kartu atmnya dan melaporkan kekantor cabang tersebut untuk dibuatkan laporan bahwa uang tertelan dimesin setoran tunai.

Tanggal 13 September 2013, saya datang kekantor cabang Bank Mandiri cabang Cilandak Barat untuk melaporkan hal ini. Saya dibuatkan ATM pengganti dan dibuatkan pengaduan untuk uang yang tertelan. Menurut CS (mbak vi) prosesnya paling lambat 10 hari kerja.

Tanggal 27 September 2013, aya datang kembali kekantor cabang tersebut dan bertanya ke Mbak Vi karena saya tidak mendapatkan kabar dan kejelasan uang saya. Kata Mbak Vi masih diproses (sambil menunjukan monitor LCD komputernya bahwa dia sudah buatkan 3 laporan). Saya pun disuruh menunggu 1 minggu lagi.

Pada tanggal 03 Oktober 2013, saya menelepon kekantor cabang tersebut dan langsung berbicara dengan Mbak Vi untuk menanyakan perkembangannya. Namun kata Mbak Vi masih dalam proses, menunggu jawaban dari kantor pusat.

Saya tanyakan kapan? Tapi Mbak Vi tidak tahu. Saya kecewa dengan lambatnya pelayanan Bank Mandiri. Dan kenapa tidak mengabari nasabah untuk perkembangan status pengembalian uang saya? Dan juga kenapa mesin setor tunai jika sedang mengalami kerusakan tidak terdapat himbauan atau peringatan di mesin tersebut? Dan juga kenapa mesin tersebut tidak mengeluarkan kartu atm saya dan uang saya ketika mesin sedang error.

Saya berterima kasih bila pihak Bank Mandiri dapat memberikan tanggapannya dan tindakan dalam masalah saya. Terima kasih.

Terima kasih kepada Redaksi Kompas.com yang telah memfasilitasi pengaduan Bapak Eko Aditiya pada 3 Oktober 2013 mengenai CDM Mandiri. Selanjutnya, kami berharap redaksi dapat memuat tanggapan sebagai berikut : “Mohon maf atas ketidaknyamanan Bapak Eko Aditiya dan terima kasih atas masukannya.

Berdasarkan hasil investigasi, transaksi setoran tunaik di Madiri CDM yang Bapak keluhkan merupahakan transaksi gagal. Untuk itu, kami telah melakukan koreksi dengan mengkreditkan kembali dana tersebut ke rekening Bapak pada 4 Oktober 2013. Bapak telah menerrima dengan baik penjelasan dan penyelesaian yang kami sampakan pada 4 Oktober 2013.

Jika ada pertanyaan ataupun saran dari nasabah yang ingin disampaikan, dapat menghubungi Customer Service melalui layanan 24 jam Mandiri Cal 14000 atau melalui website www.bankmandiri.co.id dengan memilih menu contact us atau langsung melalui email *****@****.***. Demikian kami sampaikan, terima kasih atas perhatian dan kerjasama Bapak.




Source : kompas


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial