CITILINK
Home > Transportasi & Fasilitas Umum > Transportasi Udara > Pengurusan Bagasi Hilang di Citilink Mengecewakan

Pengurusan Bagasi Hilang di Citilink Mengecewakan


1271 dilihat

Pada tanggal 16 Januari 2012 saya berangkat dari banjarmasin ke surabaya menggunakan Citilink GA 053 pukul 16.00. Setibanya di surabaya ternyata satu bagasi saya tidak ditemukan (koper). Setelah saya tunggu sampai bagasi selesai, koper saya tidak nampak. Akhirnya saya dihampiri oleh petugas bagasi bandara, dan membuat laporan kehilangan bagasi (Property Irregularity Report).

Menurut petugas tersebut, saya akan dikabari jika bagasi tersebut diketemukan/tidak. Saya tunggu informasi dari citilink, ternyata tidak ada telepon, sampai saya balik kembali ke banjarmasin tgl 20 Januari 2012, saya sempatkan menemui petugas Citilink di bandara juanda untuk mengurus bagasi saya tersebut, ternyata menurut mereka, saya harus melakukan pengurusan kehilangan bagasi di Bandara banjarmasin. Sesampainya di bandara Banjarmasin, saya melakukan pengurusan kembali bagasi saya yang hilang, dijanjikan tunggu selama 2 minggu untuk proses pencarian.

Setelah 3 minggu tidak ada kabar beritanya dari petugas citilink di Banjarmasin maupun di Surabaya, pada tanggal 7 Februari, saya kembali ke bandara banjarmasin untuk menanyakan bagasi saya. Jawaban yang saya terima sungguh mengecewakan, menurut informasi mereka, kesalahan bagasi ada di bandara Surabaya dan yang bertanggungjawab melakukan pengurusan klaim adalah surabaya.

Kami sangat kecewa, karena seharusnya perusahaan sebesar Citilink yang berinduk kan perusahaan besar Garuda, manajemen nya kok berbelit2 dan terkesan lempar tanggung jawab sana sini, sebagai customer kita tidak tahu apakah itu kesalahan petugas banjarmasin atau petugas Surabaya, yang kami tahu adalah bagasi kami tidak ada/hilang, walaupun isinya hanya baju dan perlengkapan sehari-hari. Namun itu cukup menyulitkan selama kami berada di Surabaya (harus beli baju dan perlengkapan baru), sehingga kejadian hilang bagasi ini cukup mengesalkan bagi kami. Petugas yang menangani masalah ini adalah Bobby (petugas LL surabaya hp 08179673539) dan pak Tomi Wirawan/Angga P (petugas LL banjarmasin hp 085346660002). Mohon Citilink, bagasi saya segera diurus dan dipertanggungjawabkan.

merri kang
Jl. Bumi Asri Barat I no 12 Persadamas
Banjarmasin




Source : kompas


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial