Home > Profesional & Layanan Bisnis > Servis > TX TRAVEL OH TX TRAVEL

TX TRAVEL OH TX TRAVEL


316 dilihat

perkenalkan saya newbie di kaskus.. udah lama pengen buat akun di kaskus tapi baru sekarang ini merasa perlu banget, karena udah gatau mau curhat dimana.. masi gmna2 gitu ngeliat ke forum curhat, isinya tentang percintaan melulu.. hedeh.. untungnya nemu kolom surat pembaca.. baiklah marilah kita mulai.. berawal dari kesuntukan akibat tesis yang gak kunjung beres, sehingga timbullah niat untuk liburan kebetulan pas akhir mei banyak bangett bolong2 set dahh.. nyari travel sana sini yang sesuai kantong, dan nemu lah TX TRAVEL dengan 6 super china nya yang "hanya" sejumlah 628usd ditambah lagi pengen ngehias paspor yang belom ada visanya.. jadilah ane ke TX TRAVEL di tempat ane berdomisili yaitu TX TRAVEL padang bulan medan yang ternyata udah pindah, masi sekitaran padang bulan.. ini kedua kalinya ke TX TRAVEL padang bulan dan sialnya ane ketemu orang yang sama, waktu itu nanya mau ke korea, bukannya bilang doi ga ngerti malah ngasi penjelasan ngada2 yang menurut ane kok gini banget, karena sebelum pergi kesitu udah browsing2 dulu.. jadi pas kedua kalinya kesitu dan masi gitu aja, yauda ane tinggalin gitu aja. Berhubung udah ngebet banget liburan, kebetulan punya sodara di palembang yang biasa liburan bareng, yauda ane berinisiatif ngirimin paspor ane dan emak supaya diurusin doi. alasannya kenapa milih TX TRAVEL lagi karena waktu ke bangkok diurusin sama mereka, jadi ya ga ada salahnya untuk kesitu lagi, pikir ane begitu. sebelum ane kirim paspor, sepupu ane udah ngecek kalo masi ada sisa 9 seat lagi, itulah kenapa ane langsung buru-buru foto visa sama kirim paspor lengkap dengan sampul dan persyaratannya (ga sempat foto karena ga ada pikiran buruk) pakai asuransi kenanya sekitar Rp. 33.500,- itu ane kirim sekitar tanggal 2 atau 3 april ane lupa, tapi nyampenya jumat sore tanggal 4 april. Berhubung udah sore sepupu ane ke TX TRAVEL VETERAN di palembang besoknya pas sabtu dan langsung ke bagian tour nama CS nya ivan, eh tapi ntah kenapa si ivan itu ga ada di tempat, katanya sih lagi pelatihan tour, gatau dah apa ada gunanya pelatihan kaya gitu. jadi paspor ane sm emak sm spupu ane cuma didiemin dalam laci, dan dapat kabar buruk di hari senin, bahwa 6 hari super china itu udah full.. bagai disambar petir mencoba untuk tetap sabar dan berpikir jernih nyari alternatif lain.. jadi ane liat masi ada yang 7 hari china delight tapi agak mahal dikit totalnya 768usd gitu, yaudalah ane pikir daripada nanggung.. dapat kabar ternyata masi kami bertiga aja yang daftar dari 20 orang hikss yauda lah masi ada sebulan lebih untuk nunggu, kali aja ada sekampung warga yang mau liburan. jadi ceritanya udah lewat sebulan dari tanggal keberangkatan, so ane ngehubungin TX TRAVEL untuk balikin aja paspor sama uang deposit 900usd (3 orang) karena udah ga ada tanda-tanda keberangkatan dan ane dah mikirin tujuan lain. tapi apa daya jawaban dari sana, kalo bukan mereka yang batalkan maka uang deposit hangus, gile aja, sementara ane butuh tu paspor buat ngurus sim internasional. akhirnya setelah negosiasi yang cukup panjang dan berbelit-belit, mereka bersedia ngirimin paspor yang posisinya udah sempat di jakarta (buat urusan visa) ke alamat masing-masing, yaitu 2 paspor punya ane dan emak ane dan 1 paspor beserta uang deposit punya sepupu ane ke palembang, dengan syarat bayar ongkos kirim 40rebu ke mereka, itu untuk yang ke medan, buat yang ke palembang ane gatau berapa.. yaudalah ane pikir, bukan ane yang salah tapi harus ane juga yang keluar duit. males heboh2. jadi paspor dikirim hari sabtu 3 mei dan sampailah paspor itu hari ini tanggal 5 mei 2014. agak sedikit kaget kok yang dikirimin cm sebungkus kecil gini doang mana bukanya susah amat.. diselotip sampe banyak banget, untung gak sobek. jadi yauda tanpa panjang lebar langsung ane buka itu isi, dan langsung naik pitam karena yang dikirim ke rumah ane tu, paspor ane sama sepupu ane, jadi keberadaan paspor emak ane gatau ntah kemana. langsung ane telpon ke pusatnya ngedongengin yang angkat dengan sukahati ceria merdu, tetep aja rasanya hati ini panas ditambah paspor ane pulang dengan telanjang tanpa kawan2 pendampingnya yang ane kirimkan sebelumnya. terpaksa ane harus menunggu dan menunggu lagi paspor emak ane nyampe beserta berkas2 pendukung sebelumnya, supaya kemudian ane kirimkan ke sepupu ane. oya buat yang bertanya kenapa paspornya dikirim terpisah, karena ane, emak dan sepupu ane sepakat untuk bertemu di negeri jiran ke negara tujuan berikutnya, tapi kalo paspornya masi melayang ntah dimana, gimana bisa ane beli tiket yang mungkin melambung bentar lagi. jadi intinya ane cuma pengen curhat tanpa ada maksud untuk menjelek2an, ane harap TX TRAVEL lebih bijak lagi dalam memilih karyawannya, gile aja udah melibatkan 3 cabang ni cuiii hiksssss



Source : kaskus


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
admin@suratpembaca.com
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial

suratpembaca apps