Saya membeli barang komputer di Tokopedia dengan cicilan 0% pada tanggal 7 Juni 2016. Billing tagihan Bank Danamon saya setiap tanggal 15. Pada lembar tagihan tanggal 15 Juni 2016 tidak ada perubahan cicilan 0%. Hanya tertera nominal full sebesar Rp 3.020.000.
Saya masih memaklumi jika tanggal 15 Juni belum ada konversi atau koreksi pada Tokopedia. Namun billing tagihan saya tanggal 15 Juli 2016 belum tercetak di website Danamon. Untuk tagihan 15 Agustus 2016, belum juga ada koreksi malah menambah saldo bunga. Saya sudah mencoba menghubungi pihak Bank Danamon dan Tokopedia, tapi belum ada kepastiannya.
Saya belanja dengan cicilan di online shop lain tidak pernah mengalamin kendala seperti ini. Apa yang terjadi dengan Tokopedia ini?
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial