Honestly, ini thread pertama saya. saya belum punya banyak teman di Kaskus, jujur aja saya ga terlalu aktif main di Kaskus karena saya nggak begitu paham

saya lebih sering bersua di Femaledaily & medsos lain.
oke, back to the topic.
boleh dibilang saya sangat sering berbelanja online, hampir semua toko online pernah saya jajaki. kesibukan sbg IRT


nah, sampailah saya pada musim BLMAGIC jan-feb 2016 ini. kebetulan saya membutuhkan bbrpa alat olahraga untuk saya pakai di rumah, salah satunya matras. jadilah saya memesan matras di BUKALAPAK.
saya tidak punya feeling apa2 dg seller an TIRTAYADI LESSOUVENIRS domisili SURABAYA ini, hanya saja matras ini memang yg paling saya tunggu2.
setelah barang mendarat di kantor pada tanggal 30januari, kecewalah saya. matras tiba hanya dg SATU PLASTIK HITAM saja, & keadaannya sudah penyok tak berbentuk.
langsunglah saya complain di BUKALAPAK, namun respon si seller SUNGGUH MENGEJUTKAN.

dan dia langsung sms saya dengan kata2 yg SOPAN pula


bahkan dia mengatakan saya JAHANAM & menuduh saya MENUDUH TANPA BUKTI


akhirnya saya foto gambar matrasnya dan kirim ke dia, lalu JAWABANNYA SUNGGUH LEBIH SOPAN



Akhirnya saya dapat kesimpulan bahwa terang saja seller TIRTAYADI BUKALAPAK ini berani berkata kata seperti ini, karena dari PIHAK BUKALAPAK sendiri tidak menanggapi apapun atas LAPORAN SAYA.
terbukti dari tidak adanya respon apapun dr pihak BUKALAPAK mengenai KESOPANAN SELLERnya.
saya hanya berharap semoga TIM BUKALAPAK tahu bahwa KESOPANAN SIKAP SELLER ini secara tidak langsung telah mencoreng nama BUKALAPAK itu sendiri.
sayang sekali kalau SELLER MACAM TIRTAYADI ini masih dipelihara, saya yakin banyak yg sudah kea KATA KATA KOTORNYA tapi tidak muncul ke permukaan karena BUKALAPAK TIDAK MENANGGAPI.