cacat produksi smartfren tab 7



Home > Informasi > Telekomunikasi > cacat produksi smartfren tab 7

225 dilihat


Selamat pagi all ane mau berkeluh kesah nih hari ini ketiga kalinya ane berkunjung ke gallery smartfren itc depok kedatngan hari ini seharusnya ga usah terjadi kalau hard complain ane di lakukan sama pihak smartfren depok!! Awal cerita begini ya all pada bulan februari sekitar tanggal 16 sore ane dengan semangat menuju sentra ponsel detos dengan maksud dan niat yang tulus mau beli smartfren tab 7 kenapa ane pilih tab ini karena satu jelas terjangkau harganya, dua ini provider smart yg ane tau i hate woles, tiga service center deket tinggal ke itc depok oke punya kan!! Dengan mengucap syukur terbeli lah smartfren tab 7 itu tinggal satu nih pak kata mbak2 nya, wow!! ane bilang bgtu ke mbaknya setelah pengecekan dan registrasi no problemo semua ane bayar lah Smartfren tab 7 itu singkat kata sesampai di rumah ane mainin deh tuh tab ane download game & app yang seru2 abis mantaap lancar jaya gan semuanya!!! 4 bulan kemudian timbulah petaka yang tidak diinginkan smartfren tab 7 ane layarnya tanpa di sentuh pencet2 sendiri wow ane pikir apa teknologi nya semaju ini tanpa ane sentuh dia pencet2 sendiri semuanya di pencet sendiri aplikasi game terpencet sendiri sebulan kemudian sebelum ramadhan karena benar2 sudah sangat mengganggu ane dengan gontai dan untuk pertama kalinya ke galery smartfren itc depok setelah menggu sesaat no antrian ane di panggil met ciang pak dengan ine ( klo ga salah inget) bisa dibantu sambil senyum2 ok terimaksih mba ane jawab dengan gaya cool ane jelaskanlah problema dan kegalauan smart tab 7 ane dengan sigap dicek semua sela sama mbaknya ternyata smart tab 7 ane mesti di opname oh noo! No game, no internet balik ke jaman orde baru gw dalam hati ane bgtu, ya udh deh gpp yg penting sehat mbak tab saya setelah mengisi data2 ane mba nya menjelaskan kalau proses service akan memakan waktu kurang kadang lebih 4 minggu dan kalau sudah selesai akan di hubungi ya sudahlah dengan murung ane pulang ke rumah. Tiga minggu lebih dikit menjelang lebaran ane niatin datang kembali ke gallery smartfren itc depok dengan maksud menanyakan kondisi smartfren tab 7 ane sesampai di pintu ane di layanin sama security karena kondisi ramai dan mau buka puasa lsg ane utarain niat ane saya mau ambil tab saya pak dengan tangkas pak security meminta surat service setelah menggu sebentar pak security datang kembali membawa smartfren tab 7 wah ternyata sudah selesai tapi kenapa ga di hubungi ya ane kalau sudah selesai y sudahlah ane ucapkan terimakasih walau hanya dilayani security yg cuma sekedarnya. Oktober - November what..!!! Kerusakan yang sama kembali terjadi smartfren tab 7 yang belum lama di service kembali rusak dengan kerusakan yang sama layar bergerak sendiri ya Allah di benerin ga sih nih tab ane mikir dalam hati masa iya mesti berobat lagi nih tab dengan kesal dan penuh amarah ane melangkah kembali ke gallery smartfren itc depok setelah menunngu agak lama no antrian ane dipanggil setelah basa basi singkat ane langsung ke pernasalahan tab ane ane jelasin ke mbak cs nya yg kali ini bukan mba ine, ane bilang ini sudah ke 2 kalinya saya kemari membawa tab saya dengan keruasakan yg sama saya tanyakan kenapa kok bisa terjadi begini di service apa tidak sih? dengan cepat mbak nya menjawab pak kalau service center nya kan bukan di sini tapi di mobitech di daerah glodok kalau kita disini hanya menerima complain saja baiknya tab bapak di service kembali what!!! Damn ane lsg bilang ini produk cacat mbak saya minta ganti unit yang baru kalau di service lagi saya ga mau lagipula tinggal brp bulan lagi garansi habis nanti kalau terjadi lagi gimana? Iya pak saya bikin laporanya hard complain ya pak dan bapak minta pergantian unit baru wah tenang deh ane udah denger begitu brp lama mbaj prosesnya? 2 minggu sajah pak ucap mbaknya! Waw diskon 2 minggu beda sama complain yang dulu ya sutralah mbak dengan berat hati ane ttd surat service dan melangkah pulang. November pertengahan karena ane pikiri seperti complain yang pertama ga dihubungi setelah selesai pas 2 minggu ane datang kembali ke gallery smartfren itc depok yup security yg sama melayani ane kembali setelah ane kasih surat servicenya ke pak security ane tunggu sebentar setelah kembali ane lihat pak security kok ga bawa smartfren tab 7 yang masih di segel dalam dus ya dalam hati ane belum selesai pak dengan ketus jawaban pak security loh blm selesai gimana pak bapak lihat dong keterengan di surat service kalau saya minta pergantian unit masa belum selesai berarti cuma di service doang ini mah wah gimana sih pak. Saya mah ga tau pak cuma secirity katanya bpk tanya aja nih dengan ketus ngasih no antrian ok lah nunggu lagi yup dipanggil no antrian ane dengan rio pak bisa dibantu hadeeh lekong lgi males bgt dah ane jelasin lah tuh ke mas rio permaslahan ane dengan kecewa ane dengar penjelasan dia kalau unit bapak tidak diganti unit baru tapi di ganti mesin yang baru dan ini kejadian yang jarang terjadi pak sambik liatin lcd pc nya ke ane dari mobitech tab ane di lempar ke service center gatau namanya di lempar ke mobitech lagi tapi biasanya kalo udah di mobitech lagi sudah mau dikirim kesini pak nanti setelah sampai kami hub ke bpk ujar mas rio haduh mas yg sebelumnya aja boro2 di hubungi! ya sudah saya minta no bpk biar saya hub bpk dengan no pribadi saya pokoknya saya pantau pak okelah karena males debat ane iyak in aja deh. Senin kemarin ane dapet sms kalau unit pelanggan sudah selesai di service wah laki2 berarti nih tepat janjinya si mas rio sms dengan no pribadinya keesokan harinya ane dateng kembali gallery smartfren itc depok hadeh security lg pasti nih bener aja doi lg yg melayanin dengan urutan yang sama akhirnya tab ane selesai juga dengan pengecekan di wakili security ane terima tab ane dengan senang ane plg dan mampir ke counter pulsa buat beli pulsa smart asiiik internetan cooyy sape drmh ane liat dengan seksama kondisi pinggir tab ane udh banyak baret2 habis di operasi nih tab kesian banget ane mainin tab sampai batre low dengan sigap sambil senyum ane charge lah tab ane dan apa yg terjadi tab ane ga mau nge charge damn!! Apa lagi ini ane cabut tusuk cabut tusuk tetep ga mau nge charge ane pindah colokan listrik dari kamar ke ruang tamu sampe ke dapur hasilnya sama ga mau nge charge oh no!! Apalagi ini aoa chargeranya yg rusak kali ya ane inisiatif hub sodara ane yg kebetulan punya smartfren tab 7 yang sama ky punya ane cuma beda nasib ane pinjem chargeran dia dan ternyata sama saja saudara2 ga bisa dicharge hadeeeuh dalam hati ane produk cacat produksi masih di paksain di service ya begini jadinya Rabu dengan ga tau lagi mesti ngomong apa kembali lah ane ke gallery snartfren itc depok ambil no antrian menunggu sebentar dan dipanggik dan pas sekali mas rio yg melayani ane lsg ane taro snartfren tab 7 ane beserta dus2nya di meja dan ane utarain semuanya ane jelasin kalau baru saya ambik kemarin dan ternyata kembali rusak walau rusak yang berbeda dan ini ketiga kalinya saya complain kembali juga ane bilang ini produk cacat mas saya minta ganti unit baru aja tapi sayang jawabanya tetap ga bisa dan harus di service kembali ane bilang lg mas ini saya baru paketin internet saya rugi lah klo mesti nunggu di service lagi si mas berdiri dan jalan ke dalem ane dsrh tggu sebentar gak lama kemudian dia balik bawa smartfren tab 7 yg lain dan mengatakan pak begini saja biar bapak tetep bisa pake paketan internet yg sudah bapak paketin bapak pake tab display kami saja dulu ya hadeeh ga mau rugi dikit banget sih smartfren udah jelas produknya cacat produksi tetep ga mau ganti unit baru dengan berat hati dan males debat ane terima tuh snartfren tab 7 bekas display gallery smartfren itc depok yang udah di mainin ratusan pengunjung ane sempet bikang ke mas rio apa mesti di buat surat pembaca dulu kali ya baru dapet penggantian unit baru karena setau ane pernah ada kasus seperti itu dengan halus mas rio jawab disini belum pernah tuh pak ada pergantian unit baru wedeeeh iyak dah let see ya mas rio.... Ya begitulah akhirnya ane mesti nunggu lagi smartfren tab 7 ane yang udah di bongkar pasang entah berapa kali dan sudah dape baretan bekas operasi sekian kali dan ternyata smartfren tab display yg ane pake buat nulis trit ini juga bener2 ga memuaskan entah jaringan atau emg tab nya internetnya lemooot hate banget dan ga bisa thetering nasib2. Apa iya anak perusahan sinar mas ini ga mau rugi sedikit ane sebagai konsumen bener2 kecewa dah pokoknya.... All ini foto surat servicenya maap ya ga jelas poto ini menggunakan smartfren tab 7 display smartfren gallery itc depok


Source : kaskus
Silahkan Login / Daftar untuk memberi tanggapan




There are no comments yet.
Authentication required
You must log in to post a comment. Log in
jasa foto produk
Sebelum request penghapusan artikel mohon request penghapusan kepada sumber terlebih dahulu, jika belum solved / terhapus kami akan abaikan

Laporkan Suratpembaca ini : admin at suratpembaca.web.id
Tolong Sertakan URL / Alamat lengkap halaman ini