BACA INI DULU KALO MAU LANGGANAN TELKOM SPEEDY



Home > Informasi > ISP > BACA INI DULU KALO MAU LANGGANAN TELKOM SPEEDY

224 dilihat


Misi gan... ane mau bagi info sedikit nih gan, siapa tau berguna buat agan2 semua Nah, pasti pada tau Telkom Speedy kan? pasti banyak kaskuser disini yang udah jengkel banget sm provider satu ini mulai dr yang lemot, pelayanan lama, harganya mahal.. Spoiler  for Apa itu Telkom Speedy? : SPEEDY adalah merupakan layanan broadband akses internet dari Telkom Indonesia berkualitas tinggi bagi perumahan serta SME (Small Medium Enterprise). Speedy menggunakan teknologi ADSL (Asymmetric Digital Line Subscriber), MSAN (Multi Service Access Node), dan GPON (Gigabit Passive Optical Network), yang menghantarkan sinyal digital berkecepatan tinggi melalui jaringan telefoni secara optimal bagi keperluan konsumsi konten internet, dengan kecepatan data dari 384 kbps hingga 100 Mbps. Tetapi tidak menutup kemungkinan penggunaan teknologi baru lain yang lebih baik/terbaru. Nah yang kebetulan mungkin lagi mau pasang Speedy bisa dibaca dulu nih gan trit ane ... biar agan gak kesel di kemudian hari. Spoiler  for BACA INI DULU SEBELUM PASANG SPEEDY : Spoiler  for : 1. Pasang Speedy lebih baik lewat Marketing Jadi gini, Telkom itu ada rekanan beberapa mitra dan pihak Outsourcing untuk pemasangan Speedy... Agan pernah lihat ada yang bagi-bagi brosur Speedy di mall atau dijalan? atau yang suka nelponin agan kerumah-rumah? Nah itu adalah direct sales, biasanya mereka ada dibawah mitra rekanan Telkom.. Ada sedikit perbedaan kalo agan pasang lewat 147 dan lewat Marketing dr mitra rekanan Speedy/direct sales - kalo lewat 147, agan akan dibebaskan dari biaya pendaftaran dan teknisi, tapi biasanya agan cuma dikasih diskon promo 3 bulan.. (krn teknisinya yang gaji kan Telkom langsung, jadi biaya teknisi free) dan biasanya prosesnya lama - kalo agan pasang lewat Marketing Mitra agan akan dikenai biaya teknisi Speedy (biasanya sih 40rb), tapi dengan catatan agan diperbolehkan setting sendiri (kalo emang agan bisa).dan agan akan dikasih tau untuk promo terbaru (makanya jangan ragu tanya2) Proses pemasangannya lebih cepat, hari ini agan daftar besok udah bisa pasang, karena agan langsung ditangani dengan Marketing di wilayah agan, Dengan catatan agan sebaiknya tau nama dan contact salesnya, jd agan bs cek langsung proses Speedy agan sampai mana. Lagian sekalian bantu-bantu marketing gan mereka cuma gajian kalau dapet klien gan 2. Malu bertanya ditipu kemudian Ini berlaku untuk pemasangan melalui Marketing Mitra Sebelum agan deal untuk pasang, pastikan agan menanyakan semua hal yang agan rasa perlu buat agan tau, mulai dari promo, biaya2 yang harus agan bayar di depan dan segala macemnya Marketing yang baik pasti mauuuuu ngejelas2in dengan senang hati, gak perlu telepon gan, sms aja minta ditelepon, kalo mereka bener2 Marketing Mitra Telkom dia pasti difasilitasi dari kantor untuk telpon pelanggan Simpen NAMA sm CONTACT Marketing dan Teknisi Poin penting nih gan... Pastikan agan nyimpen nama dan contact marketing dan teknisi yang pasangin Speedy agan.. Satu bulan setelah pemasangan, jika ada gangguan, jangan ragu2 untuk lapor ke teknisinya gan, itu udah tanggung jawab mereka, free tanpa agan perlu bayar lagi.. Nah kalo ada gangguan setelah satu bulan, saran ane sih mending hubungin lagi teknisi agan yang dulu pasangin Speedy itu, sama2 bayar tapi lebih fast response dari 147 yang biasanya disuruh nunggu 3x24 jam kan? nah kalo nomer Marketing, ini penting kalo misal agan ada kesalahan billing. Misalnya nih, agan dipromoin cuma bayar 99rb perbulan, eh pas mau bayar agan ditagih 175 rb... nah kan ini yang namanya kesalahan billing. kesalahan ini murni dari data pusat... PENTING! Agan jangan bayar dulu billing yang salah itu, telp ke Marketingnya dan minta dibenerin billingnya, kalo billing udah bener sesuai janji Marketing dulu, baru deh agan bayar Ane juga mau kasih sedikit pencerahan buat agan-agan yang sering dibuat kesel sama Telkom Speedy... Spoiler  for KELUHAN SPEEDY : [SPOILER=Kenapa Speedy suka LEMOT?] Speedy itu jaringan internet yang menggunakan kabel tembaga sebagai perantaranya, itulah kenapa digembar-gemborkan lebih stabil daripada provider internet yang menggunakan sinyal. nah, lalu kenapa speedy bisa lemot? Jawabannya adalah ada di jaringan kabel tembaga di daerah rumah agan... Semakin tua jaringan kabel disana, maka akan lebih sering Speedy agan menjadi lemot dan gangguan. memang sih, Speedy sudah mulai meng-upgrade jaringan di beberapa wilayah menjadi Fiber Optik, tapi memang belum semua. kalau sekiranya agan pengen pasang Speedy, cek dulu ke warga sekitar yang udah pake Speedy.... Spoiler  for Kenapa Speedy MAHAL? : Kayak yang agan2 tau,,, Tarif Internet di negara kita emang masih MAHAL... tapi tenang, Speedy sering kok kasih promo diskon tarif... meski ada jangka waktunya, tapi kalau misal agan pengen perpanjang masa promo itu juga bisa gan. caranya tinggal melakukan pengajuan ke Plasa Telkom.. Nah segitu aja yah gan tips dan pencerahan dari ane... semoga agan2 semua gaada yang ketipu sama oknum2 Speedy yang kurang bertanggung jawab.. Spoiler  for JANGAN DIBUKA : Cuma berbagi info gan... kalau gak berkenan jangan di kalau ada agan ganteng yang mau kasih ane gak nolak kok Ada yang mau nambahin atau share pengalaman tentang Telkom Speedy?


Source : kaskus
Silahkan Login / Daftar untuk memberi tanggapan




There are no comments yet.
Authentication required
You must log in to post a comment. Log in
jasa foto produk
Sebelum request penghapusan artikel mohon request penghapusan kepada sumber terlebih dahulu, jika belum solved / terhapus kami akan abaikan

Laporkan Suratpembaca ini : admin at suratpembaca.web.id
Tolong Sertakan URL / Alamat lengkap halaman ini