Telkom
Home > Informasi > ISP > Layanan Telkom Speedy Di Rumah Sudah Mati Total 2 Bulan

Layanan Telkom Speedy Di Rumah Sudah Mati Total 2 Bulan


1023 dilihat

Saya adalah pelanggan Speedy dengan no 122705202940 yang sudah aktif sejak thun 2013, dan ini mungkin gangguan terparah yang saya alami. Sudah sejak tanggal 22 Februari sampai hari internet speedy saya benar-benar mati total. Pernah nyala 1 minggu yang lalu itu pun speednya benar-benar tidak bisa diandalkan. Untuk browsing saja RTO terus. Saya sudah 3 kali komplain ke 147 dengan id lpran 1003854102 pihak Speedy sama sekali tidak memberikan informasi maupun feedback mengenai masalah ini.

Pada hari Sabtu tanggal 25 Februari saya datang ke Plaza Telkom cabang sumur bor untuk melanjutkan komplain saya yang masih menggantung dari 147. Dan memang setelah dicek lpran saya belum di follow up oleh pihak teknisi. Pihak CS hanya menjanjikan akan di bantu follow up dan memberikan credit untuk tagihan yang berjalan sehingga bulan depan saya tidak harus bayar fulll untuk tagihan saya.

Alasan mereka adalah adanya penggantian jaringan untuk migrasi no dari gardu lama ke gardu baru untuk indihome. Namun saya sebagai konsumen merasa kesal kenapa tidak diberikan pemberitahuan terlebih dahulu, jika pihak Telkom/Speedy melakukan pemberitahuan dari awal maka saya tidak harus banyak menghabiskan waktu untuk melakukan pelaporan.

Kemarin tanggal 28 Maret kesabaran saya sudah habis dan saya bulatkan tekad untuk menutup speedy saya. Dan saya datang lagi ke Plaza Telkom sumur bor di sana saya bertemu lagi dengan CS yang waktu itu menangani masalah saya. Dan saya di jelaskan dengan panjang lebar bahwa mereka sudah melakukan follow up ke pihak teknisi. Hanya saja dukungan dari pihak teknisi tidak ada sehingga konsumen yang komplain seperti saya diabaikan.

Dan dengan bermodal janji dari pihak CS akan memberikan promo jika speedy saya normal kembali dan juga ia mengatakan akan follow up kembali ke bagian teknisi akhirnya saya mengurungkan niat saya untuk menutup speedy saya. Saya mohon untuk pihak telkom yang membaca post saya ini bisa segera melakukan tindakan agar speedy saya bisa normal kembali.

Dan mohon agar lnyan pelanggan 147 dan CS di plaza telkom jangan hanya dijadikan sebagai hiasan belaka. Percuma rasanya saya datang atau telepon tapi tidak ada tindak lanjut yang cepat dan tepat.

Percuma saya bayar tapi tidak diberi pelayanan yang sesuai. Jika akan ada maintenance atau pemindahan-pemindahan lagi mohon user diberitahu. PLN mau pemadaman bergilir saja sudah beri surat edaran jauh-jauh hari, seharusnya tidak sulit pihak anda melakukan hal yang sama.



Source : kompas


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial