Home > Finansial > Perbankan & Kredit > Gak ngerti ama tagihan kartu kredit danamon

Gak ngerti ama tagihan kartu kredit danamon


363 dilihat
Saya baru sekali ini pakai kartu kredit, itupun karena seles danamon maksa terus, saya kayak maling di kejar-kejar terus, akhirnya saya kesel ya udah saya bikin kartu kreditnya gan, bulan pertama dan beberapa bulan setelahnya gak begitu saya pikirkan masalah pembayaran, begitu bill datang langsung saya bayar melalui mbanking mandiri, saya tidak pernah nunggak, kadang-kadang malah bayar lebih untuk ngebuletin angkanya, nah skrng saya udah punya tunangan gan, jadi masalah uang lebih teliti, agan agan tolong dong jelasin ama saya masalah penghitungan bill kredit card danamon. Example ya gan yg bikin saya bingung : Bulan delapan kmrin tagihan saya sebesar 1.537.401, billnya datang tgl 28 nah saya bayarnya tgl 4, jatuh temponya tgl 8, tgl 4 saya bayar Rp1.540.000 biar genap, nah bulan ini billnya udah datang tgl 26 total tagihan untuk bulan 9 ini Rp 1.635.831, pdahal bulan ini saya gak beli apa2 loh, cuma beli gems untuk main game, sama aplikasi buat hack jumlahnya rp 434.666, saya masih bingung kenapa saya harus bayar 1.635.831. Padahal kan saya gak pernah nunggak bayarnya knpa jadi bisa sampe rp 1.635.831. Di ringkasan tagihan itu tagihan sebelumnya yg bulan 8 + pembelanjaan dan penarikan tunai( aku gak pernah tarik tunai) - pembayaran - kredit + bunga (gak tau bunga apa aku gak pernah nunggak bayarnya kok Rp 4.901) = total yg harus si bayar Rp 1.635.831 Saya bingung kalau ada yg ngerti mohon penjelasannya gan. Senin besok kayaknya saya tutup aja ini kartu kreditnya. makasih gan



Source : kaskus
Silahkan Login / Daftar untuk memberi tanggapan




SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
letstalk@suratpembaca.com
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial

suratpembaca apps