Tanggal 26 April 2011, saya dan keluarga membeli 4 tiket air asia atas nama Jemitra Tjahyono, Hesty Purwantini, Adiva Thara R (anak) dan Mutia Khairina R (Anak). Kami melakukan PICK A SEAT dengan membayar Rp. 130.909,12 (belum termasuk VAT). Seat yang kami booking untuk tujuan JOG – CGK adalah 16 D, 15 D, 15 E, dan 15 F, dengan booking code HYP3SA, dan XE1C5U, berangkat jam 12:45 Flight : QZ7341.
Tanggal 20/10/2011 saya menerima SMS pemberitahuan : “YOUR FLIGHT QZ7341 JOG-CGK EFFECTIVE 30OCT11-24 MAR 12 MOVE TO QZ7557 AT 12:55 INFO 6221 -292700999 OR 600-859999 SORRY FOR THE INCONVENIENCE CAUSED THANK YOU.” Pada saat melakukan web booking tanggal 29 Oktober 2011, ternyata seat kami telah berubah menjadi 1 F, 30 B,15E, dan 15 F.
Ketika dicomplain melalui telepon tanggal 30 Oktober 2011 jam 7:19, dijelaskan perubahan ini terjadi karena : “perubahan jam terbang dari 12:45 menjadi 12:55 (operator Maria) dan ada diperjanjian bahwa seat bisa berubah” Term and Conditioan Article 5.8. Seating : We do not guarantee to provide any particular seat in the aircraft and you agree to accept any seat that may be allotted or is otherwise made available on the flight. You will be allocated a seat upon check-in. We reserve the right to re assign seat at any time, including after boarding of the craft. This may be necessary for operational, safety, government regulatory health or security reasons.”
Kalau begitu apa gunanya PICK A SEAT, kalau air asia berwenang merubah seat seenaknya, kalaupun alasannya karena perubahan jam terbang (Flight) seharusnya kursi tidak boleh diubah karena kami membayar untuk booking seat, kesalahan Air Asia karena harus merubah jam terbang. Setelah didesak berkali-kali, operator menawarkan refund dengan jangka waktu pengembalian 30 – 60 hari dikembalikan ke Kartu Kredit, padahal Kartu Kredit sudah saya tutup.
Buat kami bukan masalah refund, Kami melakukan booking seat, karena salah satu anak kami (di seat 15 E) sering sakit kupingnya bila naik pesawat terbang, itu sebabnya kami selalu melakukan booking seat apabila menggunakan jasa penerbangan.
Karena kejadian ini, kakaknya (di seat 15 F) harus pindah seat Ibunya (di seat 30 B), supaya ibunya bisa duduk berdampingan dengan anak kami yang berumur 8 tahun di seat 15 E dan 15 F. Merepotkan sekali dan motto “NEED A BREAK” untuk berlibur dengan Air Asia menjadi berubah menjadi “NEED TO PREPARE TO BE UPSET” before fly with Air Asia.
Jemitra
Citragran Cibubur Blok G 32/11
Jatikarya - Bekasi
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial