Kecewa Dengan Pelayanan Cameracoid



Home > Profesional & Layanan Bisnis > Servis > Kecewa Dengan Pelayanan Cameracoid

233 dilihat


Selamat pagi gan! Disini ane mau sharing tentang pelayanan camera.co.id yang kurang memuaskan. Disini ane tidak bermaksud menjatuhkan, menjelek-jelekan, ataupun ada unsur mengajak yang lain untuk tidak bertransaksi di camera.co.id, tapi ane justru ingin membantu agar camera.co.id bisa meningkatkan pelayanannya kedepan *** Oke kita mulai. Cerita ini berawal ketika ane lagi nyari Gopro 3+ Black Edition (BE-red ). Kemudian ane coba browsing di camera.co.id, ternyata disana masih in stock dan bertuliskan HOT ITEMS dan limited stock. Spoiler  for bukti HOT ITEMS : Disitu ane beranggapan bahwa kamera tersebut masih tersedia. Selanjutnya, untuk lebih memastikan ada tidaknya stock GoPro 3+ BE tersebut, ane mencoba telfon CS camera.co.id di nomor (021) 42888877 pada hari Rabu, 08 Oktober 2014 sekitar pukul 16:30an ane telfon CS-nya. Pada hari itu diangkat sama CS cewek yang tidak menyebutkan namanya. Kemudian kira - kira begini isi percakapannya: Quote:[A] : Ane [C] : CS A : Sore mba, saya mau tanya untuk ketersediaan stock Gopro 3+ BE nya masih ada? C : Masih bapak, untuk stock kita masih ada A : Kalo boleh tau masih ada berapa unit ya mba? C : Untuk stock kita masih ada 100 unit pak. A : Oh oke, kalo begitu saya coba lsg transaksi ya mba C : Baik pak kami tunggu orderannya A : Oke mba terimakasih C : Terimakasih kembali pak Dengan berdasarkan info dari CS tadi yang katanya masih tersedia 100 unit ane langsung melakukan order di web tersebut. Ane order Gopro 3+ BE sama Wasabi Power 2pck + dual charger. Singkat cerita, invoice pertama ane keluar dikirimkan ke email pada hari yang sama pukul 17:19 WIB. Spoiler  for Bukti Invoice : Kemudian, dengan keluarnya invoice itu saya transfer pada hari berikutnya melalui akun BCA camera.co.id dengan nama rekening PT.SARANA TRANSAKSINDO dengan jumlah sesuai invoice tersebut. Tepatnya saya transfer ke camera.co.id pada hari Kamis, 09 Oktober 2014 pada sekitaran jam 08-09an. Kemudian agak siangan pada hari yang sama saya dikirimkan invoice dengan status Processed. Bukti status invoice processed sama dengan diatas cuma beda status transaksi. Kemudian, sore harinya sekitar pukul 16:30an saya mencoba telfon CS apakah barang sudah dikiriim apa belum. Saya telfon CS camera.co.id dengan nomor yang sama dan diangkat sama CS yang suaranya sama (Kali ini lagi-lagi tidak menyebutkan namanya). Kira - kira begini percakapannya: Quote:[A] : Ane [C] : CS A : Sore mba, saya mau konfirmasi apakah barang dengan order #xxxx sudah dikirim barangnya? C : Baik pak akan saya cek dulu sebentar. [Telfon di Hold beberapa detik] C : Halo bapak, kemarin ordernya apa ya? [Mungkin pikir saya utk memastikan kl saya yang order] A : Kemarin saya order Gopro 3+ BE sama Wasabi 2 pck mba C : Oh iya bapak, barangnya akan dikirim besok sore (Jumat, 10 Oktober 2014) dan resi akan dikirim sabtu pagi nya pak (Sabtu, 11 oktober 2014). A : Loh kok dikirim besok mba? Kenapa ga hari ini? Katanya ready stock? C : Iya bapak, maaf bapak karena barangnya juga lagi dateng hehehe A : Oh yaudah kalo begitu. Besok cepat dikirim dan sabtu pagi saya tunggu resinya ya mba C : Baik bapak akan kami proses secepatnya A : Oke makasih mba C : Baik sama - sama pak Hari selanjutnya, Jumat. 10 oktober 2014 pukul 11:49 WIB saya mendapat sms mengecewakan dari camera.co.id. Spoiler  for Bukti SMS : Dari sms, camera.co.id mengatakan bahwa Gopro 3+ BE kosong, dan yang ready adalah Gopro 3+ Silver Edition. Disitu ane kaget, dan mencoba mengklarifikasi dengan CS. Kemudian ane telfon CS dan diangkat dengan CS yang sama seperti kemarin. Kira - kira begini percakapannya: Quote:[A] : Ane [C] : CS A : Halo mba, saya mau menklarifikasi. Kok saya barusan dapet sms dari camera.co.id bahwa Gopro 3+ BE nya kosong? C : Siang bapak. Memang betul bapak, ternyata dari pihak kami yang terkait Gopro 3+ BE nya sedang kosong. A : Loh katanya kemarin saya telfon masih ada 100 unit. Masa iya dalam hitungan menit 100 unit ada yang beli. C : Memang keadannya seperti itu pak A : Ya tidak bisa dong mba, kok kaya gini service nya camera.co,id? Kalo emang itu kosong, bisa kan ditulis out of stock? Orang di web masih bertuliskan in stock kok. Sekarang coba saya ingin bukti invoice sapa yang beli gopro 100 unit langsung! C : Baik bapak sebentar saya berbicara dengan rekan saya dulu [Telfon di HOLD beberapa saat] C : Halo bapak. Memang keadannya seperti itu. Unitnya sudah habis. A : Ya sekarang gimana dong mba solusinya, mba nya sendiri 2 hari yang lalu bilang ada 100 unit kok C : Iya bapak memang pada saat itu barang ada 100 unit [Padahal pada hari kamis, CS ini bilang barang baru datang] A : Oke saya minta bukti invoice mana yang beli 100 unit secara langsung! Tolong kirimkan ke email saya secepatnya C : Baik bapak akan kami kirimkan buktinya nanti siang A : Oke saya tunggu Singkat cerita hari itu saya menunggu konfirmasi email masuk dari camera.co.id, tapi nihil. Gaada email masuk dari camera.co.id. Hari selanjutnya, pada hari Sabtu, 11 Oktober 2014 pukul 08:39 saya menelpon CS dan diangkat dengan suara yang sama seperti kemarin. Kira - kira begini percakapannya : Quote:[A] : Ane [C] : CS A : Pagi mba, saya mau klarifikasi order saya dengan nomor xxxx yang kemarin pesen Gopro 3+ BE sama Wasabi 2pck. Saya mau refund aja, percuma lagian saya nunggu buktinya orang ga dikirim - kirim. Lagian produk juga udah dibeli 100 unit lsg kan yak? hahaha C : Pagi bapak, memang benar produk sudah dibeli pada saat itu langsung 100 unit bapak. Untuk bukti kemarin saya sudah kirimkan ke email bapak sekitar jam setengah 2 siang. [Padahal tidak ada email masuk] A : Orang gaada email masuk mba. Udahlah saya mau refund aja, tolong kirimkan refund nya ke rekening saya ya C : Baik pak, nanti akan saya proses kepada pihak keuangannya. Kemungkinan senin pagi ya pak, soalnya orangnya lagi keluar. Tapi kalo udah dateng nanti saya usahakan refund hari ini pak. Mohon info no rekeningnya pak, dikirimkan ke nomor yang sms bapak kemarin saja A : Ya usahakan refund secepatnya ya mba. Oke nanti sama sms no rekeningnya. Maaf saya berbicara dengan mba siapa? C : Saya dengan Deby pak [Menurut pendengaran saya sih Deby, atau Geby saya kurang jelas] A : Oke makasih mba Kemudian pada hari yang sama, dari pihak camera.co.id sudah me-refund semua uang yang saya transfer. *** Dari cerita tersebut saya ingin menyampaikan agar pihak camera.co.id dapat memperbaiki pelayanannya. Percuma barang lengkap tapi kualitas kurang oke. Kurangnya komunikasi antara pihak terkait bisa bikin customer kecewa. Iya kalo saya aja yang kecewa sih gapapa, kalo banyak customer yang kecewa siapa yang rugi? Mungkin untuk kedepannya camera.co.id bisa meningkatkan kualitas pelayannya yang masih kurang maksimal ini. Terimakasih! Semoga dibaca dari pihak camera.co.id atau terkait.


Source : kaskus
Silahkan Login / Daftar untuk memberi tanggapan




There are no comments yet.
Authentication required
You must log in to post a comment. Log in
jasa foto produk
Sebelum request penghapusan artikel mohon request penghapusan kepada sumber terlebih dahulu, jika belum solved / terhapus kami akan abaikan

Laporkan Suratpembaca ini : admin at suratpembaca.web.id
Tolong Sertakan URL / Alamat lengkap halaman ini