Pada 14 Desember 2014 saya membeli Sony Xperia M2 Aqua. Akan tetapi lima hari kemudian HP tersebut mengalami gangguan yaitu tidak dapat membaca simcard. Dan semenjak 19 Desember 2014 HP Sony Xperia M2 AQUA tersebut telah berada di XPERIA CARE – Senayan City (jakarta) untuk perbaikan.
Dikatakan oleh reprensentatif Xperia Care perbaikan HP tersebut akan memakan waktu selama 19 hari. Repair Order (RO): JKT-SC-182339
Saya telah menghubungi berkali–kali lewat telepon, sms, email (*****@****.***---Service Request: 1-17164730685) - pihak SONY Mobile Indonesia, Comtech-cellular, untuk kepastian kapan HP saya dapat diambil kembali, mengingat sudah lebih dari dua bulan di sana. Tetapi saya selalu mendapatkan jawaban yang sama yaitu: meminta saya untuk kembali menunggu.
Jadi hitungannya saat ini, HP itu lebih lama di tangan SONY Mobile Indonesia dibandingkan di tangan saya, dan sampai dengan surat ini ditulis, HP saya belum kembali.
Dikatakan di Media bahwa Sony Mobile Indonesia Sudah menerapkan SOP baru untuk peningkatan/perbaikan layanan purna jualnya. Sehingga pelanggan tidak perlu menunggu lama lagi untuk perbaikan HPnya yang bermasalah, servis cukup dua minggu langsung beres. Lalu bagaimana dengan komitmen SONY Mobile Indonesia tersebut?
Berapa lama lagi pelanggannya harus menunggu?
Regards,
Tira
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
admin.suratpembaca@proton.me
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial