Asus Indonesia
Home > Profesional & Layanan Bisnis > Servis > Laptop Asus X450J Mengecewakan

Laptop Asus X450J Mengecewakan


1740 dilihat

Pada tanggal 3 Desember 2014 saya membeli laptop ASUS seri X450J di salah satu toko yang terletak di Mangga Dua Mall lt. 5. Laptop yang saya terima pada saat itu masih dalam kondisi baik dan tersegel, sehingga saya yakin bahwa produk laptop yang saya terima masih baru. Permasalahan timbul ketika saya sudah mulai menggunakan selama kurang lebih 2 minggu sejak tanggal pembelian.

Laptop saya sering mati sendiri, padahal kondisi ruangan tidak panas (suhu ruangan sekitar 20 derajat celcius). Saya pun segera membawa unit laptop saya ke servis center ASUS terdekat (Datascrip di Harco Mangga Dua). Setelah pemeriksaan selama 1 minggu, pihak servis center menyatakan bahwa saya perlu melakukan instalasi ulang untuk memperbaiki masalah laptop saya (sering mati sendiri).

Saran dari servis center pun saya penuhi, tetapi kendala yang sama tetap terjadi, sehingga pada tanggal 3 Januari 2015, saya kembali membawa laptop saya ke servis center ASUS (Datascrip) di Harco Mangga Dua dan dilakukan proses pengecekan selama kurang lebih 10 hari. Oleh pihak servis center pun telah dilakukan penggantian mainboard di laptop ASUS X450J saya. Sayapun sempat yakin bahwa masalah saya sudah selesai.

Tetapi pada tanggal 18 Januari 2015, laptop saya kembali mengalami kejadian yang sama dengan sebelumnya, hanya saja kali ini tidak sesering sebelumnya. Saya sudah sangat kecewa dan tidak berpikir untuk kembali membuang waktu dan tenaga saya ke servis center ASUS.

Saran saya kepada para calon pembeli laptop ASUS khususnya untuk seri X450J ini agar lebih berhati-hati dan berpikir dua kali sebelum membeli produk ini. Saya hanya bisa mengasumsikan bahwa Quality Control dari pihak ASUS sangatlah buruk sehingga kejadian ini dapat menimpa saya.

Melalui surat pembaca ini, saya harapkan dari pihak ASUS dapat memperbaiki kinerja QC nya agar lebih baik. Terima kasih.



Source : kompas


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial