PENGALAMAN Berbelanja di LAZADA



Home > Perdagangan > Toko Online > PENGALAMAN Berbelanja di LAZADA

288 dilihat


Saya ingin menceritakan sedikit pengalaman saya berbelanja di LAZADA.co.id untuk pertama kalinya 24 Juli : Berawal dari iseng semata, saya melakukan order pembelian 1 (satu) pasang Nicholas Edison Anna Sandal Heels warna Hitam dengan size 39. Pembayaran dengan menggunakan Credit Card. Selang 15 menit saya mendapatkan email notifikasi Review Order - Berhasil Quote:"Terima kasih telah berbelanja di Lazada.co.id Kami telah berhasil memproses pembayaran Anda dengan kode pemesanan: 30**3**89 Anda dapat melacak status pesanan di [url=http://www.lazada.co.id/order-status[/QUOTE]]www.lazada.co.id/order-status[/QUOTE][/url] 25 Juli : Besoknya saya mendapat email lagi dari Lazada, [QUOTE]Terima kasih telah berbelanja di Lazada.co.id. Dengan senang hati kami informasikan order anda sudah dikirimkan. Anda dapat melihat update update status pesanan anda 1 hari kerja dari sekarang dengan memasukkkan nomor pesanan 30**3**89 di www.lazada.co.id/order-status/ Anda dapat melihat update update status pesanan anda 1 hari kerja dari sekarang dengan memasukkkan nomor tracking 010***14025***76 di www.jne.co.id Terlampir adalah faktur penjualan yang bila diperlukan bisa digunakan untuk klaim garansi ke service center 26 Juli - 03 Agustus kebetulan adalah libur panjang nasional, jadi saya asumsikan tidak akan ada pengiriman pada rentang waktu tsb 04 Agustus : Hari pertama kembali bekerja, pagi2 buka inbox langsung dapat email lagi dari Lazada, Quote:Pelanggan yang terhormat, Sebagai bagian dari langkah perlindungan kepuasan pelanggan, mohon konfirmasi untuk pesanan anda dengan detil sebagai berikut : Nomor Order Tanggal Order Jumlah Nama Produk 308732289 2014-07-24 1 Nicholas Edison Anna Sandal Heels - Hitam Mohon konfirmasi dengan melakukan pilihan tautan di bawah ini: Ya, pesanan sudah saya terima Tidak, pesanan belum saya terima Saya klik pilihan kedua karena memang pesanan belum saya terima. Ternyata after lunch, paket pesanan saya datang juga ke kantor Barang sesuai dengan di foto lazada.co.id Kualitas bagus, tidak ada cacat, packing rapih Tapi ternyata pas saya coba pakai... Oh no... ukuran 39 kekecilan, padahal selama ini saya pakai size brand lain 39 itu cukup di kaki saya. Saya panik, kesalahan bukan di lazada, mereka sudah benar mengirimkan size 39 sesuai order saya Saya langsung telepon CS Lazada di 02129490200 Saya menanyakan apakah pesanan saya diperbolehkan untuk ditukar dengan size 40 (maaf ya lazada, ini murni kesalahan saya). Bagian CS kemudian memeriksa ketersediaan stok size 40 dan mengatakan boleh bu dikembalikan dengan step2 sebagai berikut : - Mengisi formulir pengembalian barang http://www.lazada.co.id/returns/ - Barang dipacking kembali dalam kondisi yang baik (jangan jahat ya jadi costumer, barang baru ya harus dikembalikan dengan kondisi yg bagus juga, jangan dipakai2 dulu y gan ) - Ditempelkan sticker pengembalian yg dilampirkan dalam paket sebelumnya, dan dikirimkan kembali menggunakan JNE Saya ikuti step2 di atas, selang 30 menit saya mendapatkan email respon dari Lazada : Quote:Dear Bapak/Ibu Inge Fadjar, Terima kasih telah mengisi Formulir Pengembalian Barang di Lazada website dan Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami. Sehubungan dengan klaim pengembalian barang yang diajukan untuk nomor pesanan 308732289 berupa produk Nicholas Edison Anna Sandal Heels - Hitam Mohon untuk mengirimkan barang yang ingin Anda tukar/ kembalikan ke alamat di bawah ini.... 07 Agustus : Selang 3 hari kemudian, perkiraan saya kemungkinan barang saya sudah sampai ke warehouse Lazada. Ga berapa lama saya kemudian mendapatkan email dari mereka, Quote:Dengan ini kami informasikan bahwa barang yang Anda kembalikan telah diterima di warehouse Lazada.co.id. Nomor Pemesanan : 30**3**89 Nama Produk : Nicholas Edison Anna Sandal Heels - Hitam Kami akan memproses barang Anda dengan melakukan pemeriksaan kualitas (Quality Check). Jika barang pengembalian Anda dinyatakan valid, kami akan memproses permohonan penukaran barang/ pengembalian uang Anda. Kami akan menghubungi Anda jika barang pengembalian dinyatakan tidak valid. Terima kasih atas perhatian dan kerja sama Anda. Okay fair enough 12 Agustus : Hari ini after lunch tiba2 ada kurir khusus datang ke kantor (bukan JNE / Tiki) mengantarkan pesanan baru saya. Wah seneng banget ampe speechless, ternyata Lazada oke kok Oke Lazada bener2 memberikan barang yg saya minta Yeay, walaupun masih agak kecil di kaki saya, tapi size 40 sudah paling besar yg tersedia BIG THANKS TO LAZADA "Ya emang sih memuaskan, tapi rentang waktu yg dibutuhkan untuk membeli sepasang high heels di atas sampai makan waktu 2 minggu, bukannya akan lebih hemat waktu kalau sista beli langsung ke ambassador / itc ?" Iya sih gan, tapi kalau buat orang kantoran kayak saya yg jarang2 punya waktu untuk keliling ambas/itc, bisanya cuma browsing di kantor, searching2 and nemu barang lucu & unik dari Lazada, trus harganya ok, kenapa engga beli online? toh terbukti pelayanan mereka memuaskan Asalkan kita sebagai costumer benar2 jujur dan sabar mengikuti Syarat & Ketentuan mereka Oh ya, sebagai tambahan, mereka juga memberikan suprise di dalam paket pesanan saya - Voucher FoodPanda.co.id sebesar IDR 30.000 - Voucher Traveloka.com sebesar IDR 30.000 - Dan 1 botol sample Citra Hand Body Lotion (waaaaa cewe tuh seneng banget kalau dapet printilan gratisan kayak gini ) Ok sekian sharing pengalaman dan testimonial ane tentang Lazada Keep up the good work !


Source : kaskus
Silahkan Login / Daftar untuk memberi tanggapan




There are no comments yet.
Authentication required
You must log in to post a comment. Log in
jasa foto produk
Sebelum request penghapusan artikel mohon request penghapusan kepada sumber terlebih dahulu, jika belum solved / terhapus kami akan abaikan

Laporkan Suratpembaca ini : admin at suratpembaca.web.id
Tolong Sertakan URL / Alamat lengkap halaman ini