Home > Perdagangan > Toko Online > Pengaduan terhadap BUKALAPAK atas transaksi yang dibatalkan tapi ada di CC

Pengaduan terhadap BUKALAPAK atas transaksi yang dibatalkan tapi ada di CC


636 dilihat

-CASE CLOSED- Sudah ada reversal dana per tagihan Aug 2017 Team Bukalapak, Mohon bantuannya untuk proses permasalahan ini, kronologi : 1. Tgl 29 Mei 2017, melakukan transaksi dengan kode tagihan BL17113CO1PXINV dan nomer transaksi pembelian 170429086967 dengan CC CIMB Niaga metode cicilan. 2. Tgl 30 Mei 2017, transaksi dibatalkan oleh penjual dengan alasan stock habis. Karena newbie, dan dalam detail transaksi yang tercantum di aplikasi BUKALAPAK statusnya sudah DIKEMBALIKAN maka saya tidak konfirm apa - apa ke BUKALAPAK dan berpikir tidak akan keluar tagihan pada CC 3. Tgl 29 Juni 2017, tagihan bukalapak tercantum pada statement cc. Dan penagihan tersebut tercantum double (tagihan full transaksi dan tagihan cicilan per bulannya) 4. Tgl 05 Juli 2017, konfirm ke CIMB Niaga dan infonya seharusnya BUKALAPAK memberikan konfirm retur atas transaksi tersebut. 5. Tgl 05 Juli 2017, konfirm ke BUKALAPAK via customer service dan disarankan melakukan keluhan dengan cara melakukan pengisian pada Buka Bantuan dan akhirnya di email oleh CS Reni (Bukabantuan) yang menginfokan bahwa jika ada tagihan dapat mengirimkan bukti statement cc tersebut. Dan segera balas hari itu juga, akan tetapi balasan lanjutan dari CS Reni (Bukabantuan) hanya "Mohon maaf atas ketidaknyamanannya, permasalahan Anda sudah kami bantu teruskan ke tim terkait kami. Mohon kesediaan Anda untuk menunggu." 6. Tgl 13 Juli 2017, konfirm lagi ke BUKALAPAK via customer service, dan hanya dibantu untuk buat laporan agar tim terkait segera menelepon saya. Dan lagi - lagi hanya menerima email untuk dapat mengirimkan bukti statement cc dan akan diteruskan ke tim terkait. Hingga saat ini,sangat merasa dirugikan atas transaksi yang tidak jadi dilakukan, dan menanggung interest ataupun biaya lain - lain yang timbul karena tagihan tersebut (karena tidak mau bayar tagihan yg sudah tercetak itu). Dan tolong tim terkait segera menghubungi agar masalah ini selesai dan tagihan tidak akan timbul lagi di tagihan bulan berikutnya. Terlampir bukti - buktinya : Spoiler  for bukti 1 : Spoiler  for bukti 2 : Spoiler  for bukti 3 : Spoiler  for bukti 4 :



Source : kaskus


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial