Home > Perdagangan > Toko Online > Kecewa Dengan Aplikasi BUKALAPAK

Kecewa Dengan Aplikasi BUKALAPAK


616 dilihat

Saya adalah penjual.
Sudah pakai bukalapak dari tahun 2012
Ini nomer transaksi saya di bukalapak 170455662642.

Singkat cerita saya sangat kecewa dengan pelayanan bukalapak.
Barang yang saya jual adalah 1 unit sepeda gunung.
Sesuai kesepakatan dengan pembeli, barang saya kirimkan melalui KA logistik.
Pada tanggal 11juli2017 saya melakukan pengiriman. Saya input nomer resi dan saya klik kirim barang.
Pada tanggal 12juli2017, pembeli telah menerima barang yang saya kirim. Kemudian pembeli sudah melakukan konfirmasi terima barang dan memberikan feedback positif untuk saya.
Tapi status transaksinya hanya berhenti di barang telah diterima, dan uang belum cair ke bukalapak

Kecewa Dengan Aplikasi BUKALAPAK

Kemudian saya melakukan konfirmasi ke CS BL. Pada tanggal 12juli2017
Informasi dari CS BL, dana memang ditahan sama pihak BL karena jasa pngiriman KA logistik tidak kerjasama dengan pihak BL, sehingga resi dianggap tidak valid.
CS BL menyuruh saya untuk kirimkan bukti /resi pengiriman ke BL untuk diverifikasi lebih lanjut.
Tanggal 12juli2017 saya langsung mengirimkan bukti resinya.
Namun sampai saat ini dana belum cair juga.
Tanggal 13juli2017 saya tlp kembali ke CS. Cuma tanggapak kurang memuaskan. Lebih galak CSnya daripada saya. Padahal saya cuma ingin menanyakan, apakah ada aturan di BL yang menyatakan bahwa pengiriman harus menggunakan jasa pengiriman yang kerjasama dengan BL.?????

Apakah belum cukup, dngan pembeli melakukan konfirmasi barang diterima???

Agan..agan...pernah mengalami ini gak?
Ini cukup merugikan untuk penjual



Source : kaskus


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial