Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus. Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Blibli.com Membodohi Pelanggan dengan Alasan Maintenance System
1400 dilihat
Blibli.com mengadakan program promo "Salam Tempel" disc. 10% dg max disc Rp.1,0 juta, tanggal 17 Juli sd. 19 Juli. Saya baru mengetahuinya tanggal 19 Juli. Saya langsung melakukan transaksi pd pk 23.25 karena saya berminat dengan Asus yang senilai Rp 7.499.000,-.
Ketika saya "lanjutkan ke pembayaran", masuk ke halaman "Pengiriman", sesudah konfirmasi alamat, masuk ke halaman "Pembayaran". sesudah memasukkan "promo ID" & "metode pembayaran", saya klik "bayar sekarang". Halaman berpindah lagi ke "Pengiriman". Begitu seterusnya. Hingga puluhan kali. Batas promo selesai di pk.23.50/ 00.00.
Saya juga coba via handphone. Lebih parah lagi karena "promo ID" dianggap tidak berlaku. Padahal waktu masih menunjukkan 23.50. Saya hubungi customer service dan dikatakan ada masalah pada "halaman pembayaran" dan ada maintenance sistem sejak pk 22.00 dengan alasan karena dilihat traffic tidak ramai.
Apakah dengan alasan tersebut, blibli.com ber-hak menjadikan pelanggan "bulan-bulanan" atau "dibodohi"? Sebelumnya saya sudah senang sekali bisa membeli laptop yang diidamkan dengan harga yg terjangkau. Tetapi pada akhirnya harus gigit jari karena "pembodohan pelanggan" yang dilakukan Blibli.com ini.
Perlu saya tekankan bahwa tanggal 17 Juli sd. 19 Juli adalah: pk. 00.00 pada tanggal 17 Juli sampai dengan pk. 23.59 pada tanggal 19 Juli. Bukan pk. 22.00. Buat apa ber-iklan/ promosi website blibli.com di media lain besar-besaran? Bahkan di web-web lain, dengan biaya besar tetapi pada akhirnya Tidak ada profesionalisme dalam menjalankan program promo dan pengelolaan sistemnya? Tidak mengertikah bahwa jumlah jam dalam 1 hari atau 1 tanggal adalah 24 jam bukan 22 jam?
Hal yang sangat merugikan saya memang bukan materi, tetapi hati yang sudah sangat senang karena laptop idaman dengan harga yang lebih terjangkau dan transaksi hampir selesai, tiba-tiba "dimentahkan" selama 30 menit transaksi tsb. Hingga batal sepenuhnya karena jam promo selesai. Saya jadi kecewa sekali.
Kepada calon pelanggan maupun pelanggan setia blibli.com, harap berhati-hati. Karena blibli.com memiliki program tersembunyi "membodohi customer" ini dibalik promo yang menggiurkan. Mudah-mudahan tidak ada korban kecewa lainnya yang seperti saya.
Terima kasih Kompas.com yg sudah memuat surat pembaca ini.
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus. Akan diproses 1 s/d 7 hari.