Surat Terbuka untuk DEWI PALUPI aka VCCMURAHCOM Jangan Kabur Tanggung Jawab



Home > Lain-Lain > Surat Terbuka > Surat Terbuka untuk DEWI PALUPI aka VCCMURAHCOM Jangan Kabur Tanggung Jawab

292 dilihat


Surat Terbuka ditujukan untuk DEWI PALUPI alias vccmurah.com dengan nomor handphone 085731558101 Quote:KRONOLOGI Maret 2013. Saya baru pertama kali pakai paypai dan butuh verifikasi paypai. Akhirnya setelah browsing di internet, nemu jasa jual vcc oleh vccmurah atau vccmurah.com atau nama penjualnya Dewi Palupi. Saya beli yang 1 tahun. Transaksi aman, lancar. paypai saya terverifikasi, walaupun sellernya ngomong kayak robot. Dia kasih saya VCC VISA. Btw, kenapa saya percaya sama Dewi Palupi? Soalnya dia klaim udah jualan dari tahun 2008 dan naro testimonial-testimonial yang menyanjung-nyanjung dia. Kumpulan testiomonialnya ada di kaskus lagi! Yasudah, saya percaya. Toh ternyata bener, transaksi lancar. Februari 2014. [/B VCC saya tanggal expirednya Maret 2014 (kan cuma setahun). Jadi akhir februari 2014, saya hubungin sis Dewi Palupi. Sebagai orang yang masih awam sama paypai, saya was-was kalau vcc expired. Takut kena limit atau apalah sm paypai. Saya: "Siang sis, akun PPku udah terverifikasi pakai VCC tahun lalu. Expired bulan maret. Kalau beli vcc baru sekarang, masukinnya sebagai 'add another card' atau edit yang kemarin?" Dewi Palupi: "add another card" Saya: "ok sis, aku mau beli vcc paypai yg 3 tahun" Trus Dewi Palupi nyuruh saya transfer kesini, sini, sana bla bla. Setelah transfer saya konfirmasi. Ok, lancar. VCC 3 tahun Rp 75.000. Saya dapet VCC terbaru. Dia ngasih VCC MASTERCARD. VCC yang baru ini saya bikin jadi "primary". [B]Maret 2014. Ternyata tidak sesuai bayangan saya. Ada notifikasi dari paypai kalau saya harus perpanjang masa aktif VCC VISA. Notifikasinya nongol langsung di Home akun PP saya (Tapi sorry nggak bisa kasih ss, lupa. Keburu hilang). Nah, saya kira dengan vcc yang saya beli februari kemarin itu tidak ada masalah lagi dengan vcc. Tapi ternyata paypai itu minta kita update tanggal expired VCC VISA yang pernah dimasukin sebelumnya buat verifikasi. Karena takut VCC MASTERCARD yang saya beli februari lalu nggak berpengaruh, saya hubungi kembali Dewi Palupi. Saya: "sis, tahun lalu aku beli vcc di sis itu pakai visa. Nah maret ini sdh expired. Akhir feb 204 aku udah beli vcc lg di sis, itu mastercard. Nah sekarang paypainya bilang 'your visa ending in 6972 is about to expire. Pls updateur card expiry date as soon as possible to avoid any interruption in using pp'. Musti diapain sis?" Dewi Palupi: "gunakan vcc baru. untuk perpanjangan" Pokoknya setelah saya tanya-tanya buat meyakinkan apa emang benar bisa diperpanjang. Jawaban dia tetep irit "bisa" Setelah itu doi langsung kasih daftar harga, nomor rekening transfer, dan cara konfirmasi. Saya nggak puas dong sama jawabannya. Iya, perpanjangan. Tapi yang saya minta itu perpanjangan buat VCC VISA supaya notifikasi dari paypai nyuruh-nyuruh buat perpanjang itu hilang! Saya: "berarti vcc mastercard yg aku beli kemarin percuma?" <<kirimnya pukul 2:53 pm>> Dewi Palupi: "gunakan vcc baru untuk perpanjang" <<balasnya pukul 6:30 pm>> Dewi Palupi: "" <<dia kirim emoticon smile>> Akhirnya saya beli lagi deh VCC yang baru. Kali ini beli yang 5 tahun Rp 95.000. Setelah itu, dia kirim langkah-langkah dan kode. Dan saya kaget dong, dia ngirim VCC MASTERCARD lagi. Bukan VCC VISA seperti yang saya minta (saya nggak ngerti masalah perpanjangan. jadi nurut aja sm Dewi Palupi). Saya protes. Tapi dia cuma bilang "kerjakan langkah 1 sampai 4". Yasudahlah saya kerjain sampe akhir. Sampai terakhir minta kode paypai dengan format legendarisnya "xxxxxxxxxxxxxxx minta kode paypai dong" 4:46 pm Saya: "Sis kode paypai udah saya masukin. Trus gimana? Katanya vcc yang visa bisa diperpanjang expirednya?" <<baru sadar, kalau ini maksudnya ya ngulang beli vcc yang baru.jadi total ada 3 vcc berendeng di akun pp saya. Dua mastercard, satu visa. Notifikasi pp nyuruh buat perpanjang vcc visa masih ada>> Saya: "ini kok jadinya saya malah beli vcc mastercard 2 kali dalam sebulan" <<akhir februari ke pertengahan maret masih terhitung sebulan dong>> 5:13 pm Saya: "Saya kan udah bilang, vcc visa saya yg tahun lalu udah expired. paypai mintanya vcc visa tsb yg diperpanjang expirednya. Kok malah dikasih mastercard 2 kali. kata sis bisa. tp nyatanya yang vcc visa masih diminta diperpanjang. saya rugi. Kalau cuma add vcc mastercard baru jelas bisa." Saya: "saya mau minta balik uang saya. Kalau memang yg vcc visa ga bs diperpanjang, harusnya bilang sis. Ngapain coba saya 'add another card' 2 x mastercard?" 5:56 pm Dewi Palupi: "Hapus vcc yang lama" Wiiihhhhhhhh GONDOK SEGONDOK-GONDOKNYA denger jawaban dia! Saya: "Kenapa baru bilang sis? Saya rugi nih beli vcc yang baru. Kemarin katanya hrs beli vcc baru" Saya: "tolong balikin uang saya" Setelah itu saya kasih nomor rekening saya buat di transfer. Daaaaannn tidak ada balasan. Saya coba kirim pesan whatsapp baru, tidak terkirim. OK, GUE DIBLOKIR! Saya diblokir bahkan sebelum saya sempat protes kalau VCC MASTERCARD 5 TAHUN yang saya beli ternyata expire-nya tahun 2018! Kalau beli yang 5 tahun, harusnya sampai tahun 2019. Bukan 2018. Jadi, ngapain coba saya beli VCC dobel. Yang satu expired 2017. Yang satu expired 2018. Sama aja cuma dapet 1 tahun dari pembelian VCC terakhir plus tanpa menyelesaikan masalah VCC VISA. OK, akhirnya saya coba hapus VCC Visa itu dengan nervous. Lalu saya logout dan login kembali. Taraaaa! Notifikasinya hilang. Quote:Quote: TUNTUTAN SAYA: Untuk Dewi Palupi , kembalikan uang saya! Rp 95.000 . Saya tunggu transferannya hingga tanggal 20 Februari 2014 pukul 06.000 pagi WIB. Tulis juga permintaan maafmu di thread surat pembaca saya ini plus buka blokiran whatsappnya, minta maaf langsung via whatsapp kalau kamu sudah memberikan informasi yang tidak benar ttg perpanjangan vcc + tidak memberikan vcc dengan jangka waktu expiry yang benar (6 tahun jadi 4 tahun) + sudah berusaha kabur tanpa penjelasan apa-apa dengan main blokir nomor whatsapp saya. Kalau belum masuk juga uangnya, saya laporkan ke BCA untuk pemblokiran rekening tsb! Quote:Rp 95.000 mungkin tidak kecil bagi kamu, Dewi Palupi. Tapi sangat berarti buat saya. Apalagi sudah nggak terhitung tuh yang kamu tipu, puluhan atau ratusan orang mungkin. Nggak percaya? Googling aja! Untuk Kaskus, please deh, ternyata sudah banyak yang jadi korban Dewi Palupi aka vcc murah aka vccmurah.com. Banyak dari mereka jadi korban karena vcc invalid atau setelah transfer ternyata Dewi Palupi hilang tanpa kabar. Bisa di cek sendirilah di surat pembaca kaskus lainnya. Atau googling keywords "Dewi Palupi penipu" atau "vccmurah penipu". Wow banyak banget. Saya nggak kepikiran buat googling kayak gitu dulu soalnya telanjur percaya aja sama testimonialny. Jadi untuk KASKUS, TOLONG DI TUTUP LAPAK DIA DI KASKUS! Nih lapak dia http://www.kaskus.co.id/thread/51720...ya-sejak-2008/ Dia punya dua akun kaskus: dewipalupi dan vccmurah.com BUKTI-BUKTI Spoiler  for Bukti Percakapan dengan Dewi Palupi vccmurah.com via whatsapp : Sorry sepotong-sepotong kecil banget. Saya pakai hp jadul. BUKTI LAIN Bukti kalau percakapan di atas itu asli dengan vccmurah.com perhatikan nomornya: Spoiler  for buka : Bukti transfer ke rekening BCA 147-047-0123 Nanik Setiawati Ini transferan yang untuk VCC 5 Tahun Spoiler  for buka : Bukti kalau saya jadi beli VCC Mastercard dobel yang 3 tahun dan 5 tahun. Tapi yang 5 tahun ternyata cuma 4 tahun tuh.. Yang VCC Visa nggak sempet ke SS soalnya keburu saya 'remove' atas anjuran Dewi Palupi Spoiler  for buka : VCC Mastercard pertama dikirim ke paypai address dhi************ti@gmail.com dan VCC Mastercard yang kedua dikirim ke o******************@gmail.com . Soalnya saya ganti Primary account. Tapi tetep kok dua email address tsb terdaftar untuk satu akun paypai saja atas nama saya sendiri. Spoiler  for buka : Sekian dari saya. Thanks Kaskus


Source : kaskus
Silahkan Login / Daftar untuk memberi tanggapan




There are no comments yet.
Authentication required
You must log in to post a comment. Log in
jasa foto produk
Sebelum request penghapusan artikel mohon request penghapusan kepada sumber terlebih dahulu, jika belum solved / terhapus kami akan abaikan

Laporkan Suratpembaca ini : admin at suratpembaca.web.id
Tolong Sertakan URL / Alamat lengkap halaman ini