Home > Lain-Lain > Surat Terbuka > Surat Terbuka Pelayanan Sony Service MENGECEWAKKAN!!

Surat Terbuka Pelayanan Sony Service MENGECEWAKKAN!!


704 dilihat

SONY, PLEASE GIVE ME BACK MY HANDPHONE

Quote:UPDATE :
setelah Hp gw rusak setelah pemakaian 1,5 bulan. terus di service 2 bulan, terus 1 hari di pake setelah di service langsung rusak lagi, akhirnya hp gw bener juga
terimakasih buat kaskuser yang udah bantu komen dan up surat terbuka ini, akhirnya HP GW DIGANTI UNIT BARU
terima kasih banget buat mba Dewi selaku yang megang Sony di TAM roxy (dan gw baru tau kalo Sony Indonesia itu distributornya 2, TAM dan 1 lagi gw lupa. jadi bukan dari sony langsung terbang ke indo )
mba Dewi baik dan menjelaskan serta menanggapi kasus gw dengan serius dan desakkan gw sesuai kronologi yang gw alami sampai akhirnya diambil keputusan untuk pergantian unit

memang susah, service sony di indonesia cuma sedikit, tapi tetap aja ada puluhan. dan SEMUA dilempar ke ROXY JAKARTA ga kebayang kan gimana banyaknya??

ini salah satu peringatan lagi buat sony indonesia (memang sebelumnya udah ratusan orang yang buat surat terbuka seperti ini) supaya memperbaiki kinerja teknisinya yang menurut saya tidak kompeten (asal gantei mesin tapi tetap rusak) dan memperbanyak cabang pusat servicenya

Saran : buat yang mengalami kasus dengan Sony, lo buat surat terbuka di kaskus kurang berpengaruh, akan berpengaruh kalau surat terbuka di Kompas.com atau Detik.com. jamin 100% work, asal terus dipantau dan dibuat sesuai rule dan cara yang ada


UPDATE
Spoiler for Update

Quote:UPDATE 3 DESEMBER 2014
alhamdulilah dapat kabar baik
katanya dapet email kalo HP ane dah bisa diambil minggu ini

Quote:Dear Bapak Briant,

Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang Bapak alami,
Untuk case Bapak tersebut telah selesai dilakukan pergantian mesin,
Apabila tidak ada kendala akan dilakukan pengiriman ke SL terkait secepatnya,
Demikian informasi ini kami sampaikan.

Best Regards,
AR. Sidiq
Customer Service TAM
Call Centre 021-29519350
Phone 082186665777
SMS Center 082281507777


Quote:UPDATE 28 NOVEMBER 2014

AKHIRNYA EMAIL GW DI BALES!!!! semoga ini titik terang dan minggu depan HP gw bisa balik

Quote:Dear Bapak Briant Otmen,



Kami benar benar mohon maaf atas ketidaknyamanan yang Bapak alami,

Perihal case Bapak tersebut telah dilakukan pergantian mesin akan tetepai terdapat kendala kembali sehingga saat ini dalam penangananan kembali oleh team terkait kami,

Telah kami follow up kembali perihal tersebut dan apabila tidak ada kendala akan selesai dalam Minggu depan,

Demikian informasi ini kami sampaikan.



Best Regards,

AR. Sidiq

Customer Service TAM

Call Centre 021-29519350

Phone 082186665777

SMS Center 082281507777


Quote:UPDATE 25 NOVEMBER 2014

barusan ane nelpon lagi CS Roxy Mas, katanya kalau di sistem dia, udah di coba ganti spare part yang rusak (proximity sensor n jack audio) katanya ga respon. sehingga dibilang hp ane RUSAK MESIN
gila, rusak proximity doang, gw pake nelpon, Waze, line, dll lancar, tiba2 rusak mesin
gw usulkan ganti unit baru, tapi katanya 'disini service mas, bukan bagian penjualan'
emang kalo service MASIH GARANSI BARU 1,5 BULAN PAKE ga bisa ganti baru??? kan garansi bentuknya bisa ganti unit atau service biasa. bisa aja yang gw dapet produk gagal

gw email ga ada balasan,
gw ga bermaksud menjatuhkan, gw masih seneng sama produk sony khususnya handphone, tapi gw sangat kecewa dengan kerusakan kecil yang common terjadi dan CS nya yang SANGAT TIDAK PROFESSIONAL


Assalamualaikum Wr. Wb.

Selamat malam kaskuser semua, salam sejahtera.
Surat terbuka untuk Sony Service Center Indonesia

ane ga abis pikir, Hp ane Sony Xperia Z2
ane baru beli sehabis lebaran 2014 ini. handphone beli di ITC Cempaka Mas. baru selang 1,5 bulan, hp ane mengalami ke anehan pada jack Audionya
setiap dicolok earphone, tidak mendeteksi earphonenya. setelah saya telpon call center, katanya harus instal ulang dari aplikasi Sony Update Center
belum saya lakukan, setelah 1 minggu tiba-tiba earphone tersebut terdeteksi lagi, alias udah bener, ga ngerti tiba-tiba bener
ane ga ambil pusing, alhamdulilah aja itu Hp udah bener

nah, selang beberapa hari, ane baru sadar, ternyata Proximity sensor ane (sensor layar yang akan mendetesi untuk menghidup dan matikan lampu layar handphone saat telephone) itu selalu nyala, jadi menyulitkan saat melakukan panggilan telepon.
kemudian ane telpon lagi call center. katanya instal ulang lagi.
tiap error suruh install ulang mulu
akhirnya ane cari info, ternyata di Roxy ada Sony Service Center, karena berhubung baru 1,5 bulan, jadi saya service di sana dari tanggal 10 Oktober 2014 BARU TAU TERNYATA DI JAKARTA AJA, SERVICE CENTER SONY CUMA 3 !!!!

Repair Order : RO/MBE01/14/10/000175

tapi sekarang, 24 November 2014
HP GW BELOM BENER JUGA!!!! DI EMAIL CUMA BALES 2X, KATANYA HP MASIH DALAM TAHAP TESTING KERUSAKAN!!!
saya sudah email secara baik-baik ke customer servicenya, bener-bener ga ada tanggapan yang berniat untuk follow up terus

ane beli Sony karena desainnya bagus, hp canggih.
tapi kalo tau servicenya seperti ini, bener-bener mikir 10000x deh

GW BARU BELI 1,5 BULAN PAKE. 1,5 BULAN LAGI DI SERVICE
PELAYANAN SONY SERVICE = SANGAT MENGECEWAKAN


Quote:

Merk Handphone sebesar Sony, service centernya aja di JAKARTA cuma 3 !!!! udah gitu lamban lagi, ga ngerti apa yang dia kerjain. katanya malah dilempar lagi ke bagian mekaniknya, jadi bukan orang sony yang service
bener-bener ga professional!!
harusnya bisa meniru merk dagang lain yang service centernya dimana-mana dan bisa service sendiri tanpa harus dilempar lagi ke 3rd party

tolong agan-agan kaskuser yang tau atau punya kenalan orang sana atau mau share, bisa share



Source : kaskus


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

letstalk@suratpembaca.com
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial

suratpembaca apps