Home > Lain-Lain > Penipuan > PENIPUAN SERVICE LAPTOP OLEH SULAIMAN ALMAGHRIBI ALIAS IMAN DI JAKARTABANDUNG

PENIPUAN SERVICE LAPTOP OLEH SULAIMAN ALMAGHRIBI ALIAS IMAN DI JAKARTABANDUNG


98 dilihat
PENIPUAN SERVICE LAPTOP OLEH SULAIMAN AL-MAGHRIBI ALIAS IMAN DI JAKARTA-BANDUNG

PENIPUAN SERVICE LAPTOP OLEH SULAIMAN AL-MAGHRIBI ALIAS IMAN DI JAKARTA-BANDUNG

PENIPUAN SERVICE LAPTOP OLEH SULAIMAN AL-MAGHRIBI ALIAS IMAN DI JAKARTA-BANDUNG
PENIPUAN SERVICE LAPTOP OLEH SULAIMAN AL-MAGHRIBI ALIAS IMAN DI JAKARTA-BANDUNG
PENIPUAN SERVICE LAPTOP OLEH SULAIMAN AL-MAGHRIBI ALIAS IMAN DI JAKARTA-BANDUNG
PENIPUAN SERVICE LAPTOP OLEH SULAIMAN AL-MAGHRIBI ALIAS IMAN DI JAKARTA-BANDUNG

PENIPUAN SERVICE LAPTOP OLEH SULAIMAN AL-MAGHRIBI ALIAS IMAN DI JAKARTA-BANDUNG
PENIPUAN SERVICE LAPTOP OLEH SULAIMAN AL-MAGHRIBI ALIAS IMAN DI JAKARTA-BANDUNG
Dia mengaku sebagai Ki Gentar Sukma.
PENIPUAN SERVICE LAPTOP OLEH SULAIMAN AL-MAGHRIBI ALIAS IMAN DI JAKARTA-BANDUNG
PENIPUAN SERVICE LAPTOP OLEH SULAIMAN AL-MAGHRIBI ALIAS IMAN DI JAKARTA-BANDUNG

PENIPUAN SERVICE LAPTOP OLEH SULAIMAN AL-MAGHRIBI ALIAS IMAN DI JAKARTA-BANDUNG


PENIPUAN SERVICE LAPTOP OLEH SULAIMAN AL-MAGHRIBI ALIAS IMAN DI JAKARTA-BANDUNG
PENIPUAN SERVICE LAPTOP OLEH SULAIMAN AL-MAGHRIBI ALIAS IMAN DI JAKARTA-BANDUNG
PENIPUAN SERVICE LAPTOP OLEH SULAIMAN AL-MAGHRIBI ALIAS IMAN DI JAKARTA-BANDUNG

PENIPUAN SERVICE LAPTOP OLEH SULAIMAN AL-MAGHRIBI ALIAS IMAN DI JAKARTA-BANDUNG
PENIPUAN SERVICE LAPTOP OLEH SULAIMAN AL-MAGHRIBI ALIAS IMAN DI JAKARTA-BANDUNG

PENIPUAN SERVICE LAPTOP OLEH SULAIMAN AL-MAGHRIBI ALIAS IMAN DI JAKARTA-BANDUNG
PENIPUAN SERVICE LAPTOP OLEH SULAIMAN AL-MAGHRIBI ALIAS IMAN DI JAKARTA-BANDUNG
PENIPUAN SERVICE LAPTOP OLEH SULAIMAN AL-MAGHRIBI ALIAS IMAN DI JAKARTA-BANDUNG
 iNI CHAT ISTRINYA ALIAS MANTAN SI IMAN:PENIPUAN SERVICE LAPTOP OLEH SULAIMAN AL-MAGHRIBI ALIAS IMAN DI JAKARTA-BANDUNG

Begini ceritanya ,  Saya mau share pengalaman saya  28 november 2015 lalu, ane ada kirim ini laptop ASUS A450LC harga 8,7 juta bisa agan cek harga di google kalau tidak percaya bisa

Cek link ini: pencet gan http://id.priceprice.com/ASUS-A450LC-WX055D-8696/. sekarang barang mugkin dah turun 8.650.000.00. ane ada masalah ama laptop tu terjatuh dan engsel sudut rusak patah dan bagian dalam nya jadi ane kirim lah ke mata notebook di daerah jakarta Timur soalnya ditempat daerah ane gag ada yang bisa perbaiki gan ,
ini gambaran pelaku yang saya dapat dari kawan nya yang bawa kabur laptop anaknya si edi supriadi dan sekarang bawa kabur laptop saya yang sudah dia service mungkin dah dijual kalee , jahat kali tuh orang harga 8,7 juta.


PENIPUAN SERVICE LAPTOP OLEH SULAIMAN AL-MAGHRIBI ALIAS IMAN DI JAKARTA-BANDUNG
ssoalnya masalah casing daripada ane beli baru kan mahal gan sampe jutaan casing ane kata tempat service ane di aceh, dibilang juga rekomendasi tempat service ane mana tahu ada gan DI GOOGLE bisa perbaiki gan dan ane dapat thread di kaskus juga gan: pencet http://fjb.kaskus.co.id/post/539bb89...e24b67258b4646
dan ane lihat testi pada bagus semua testi ( mungkin baru pertama kali nipu gan)



KRONOLOGIS

Ane minta perbaiki sudut engsel , ane ada minta air brush dan dbilang harga casing depan dan dan keyboard harga 900 ribu kalau di air brush, karena mahal ane gag jadi gan , dan ane minta bisa gag jika nanti pasang lampu laptop keyboard menyala



Dibilang bisa gan dan biaya katanya 500 ribu mau dibuat kayak laptop MSI dia bilang , laptop MSI harga 20 juta gan mau dibuat keyboard ane dan ane fine jha okk lah , dan ane minta juga sama dya tambah ram 4GB jd ram ane onboard 4GBditambah 4GB jadi, 8GB( 4gb 300 ribu)
Ane gtw ini bekas atau baru kayaknya yang baru semuanya sama repair 650 ribu belom sama lampu keyboardnya.


Udah Sepakat Satu Bulan
Ane ksh batas 1 bulan pasti siap dan dya iya ajha gan malah dibilang terlalu lama dikasih waktu segitu da malah bilang secepatnya gan , dan setelah sampai satu bulan ane diskusi sama dya gag ada kabar mungkin ane sering lah W.A dya karena ane takut gan kenapa kenapa laptop ane , jadi, katanya wktu mau habis bulan kabar belum siap dan dya bilang psti siap tambah raam 4GB , repair engsel , dan buat lampu MSI selesai sebelum satu bulan nyata na dya belom selesai gan



Nomor Rekening Ngga Dikasih-kasih

Dan banyak gaya katanya mau buat keyboard laptop ane berlampu kayak laptop MSI ( agan pada tahu kan laptop MSI) malah ane mau mintalah nomor rekening

Dya gag mau ksh dibilang belom siap. ane curiga ane takut diapain laptop ane, ane marah karena dia ga jelas, dan jangan banyak gaya (mungkin ane pikir dya gag mau kasih rekening mau nipu dan takut ketahuan gan nipu) dstu ane curiga dan pada hari ahkir ane minta alamat dya, katanya ini alamat lain selaen jakarta timur

Dya ada di bogor daerah gunung bunder dirumah pak kuncen dan semua orang daerah sana pada tahu katanya.



Dan kirim foto foto laptop ane di what apps ke hp ane dan katanya mau dikirim juga ama karyawan ke alamat ane katanya dah gag bisa buat lagi padahal gaya dia pertama banyak gan pingin buat keyboard laptop ane jd MSI jd ama karyawan nya nyata nya katanya dya gag bisa perbaiki karena ane gag mau sabar waktu ane lihat pun foto laptop ane belom ditambahin ram nya tetap 4GB
tapi sudut engsel patah rusak sudah diperbaiki ane lihatlah waktu dya kirim sistem requiretments,



PENIPUAN SERVICE LAPTOP OLEH SULAIMAN AL-MAGHRIBI ALIAS IMAN DI JAKARTA-BANDUNG
Tapi gan dya kan dah janji sebelum 1 bulan laptop ane psti siap dan dya kasih nampak foto laptop ane, aneh banget gan udah seminggu laptop ane belom sampai dan ane minta nomor resi dya cuman read doang gan dan terahkir ane hubungi nomor dya malah gag aktif gan sampai sekarang gan ..

Cek google rupanya gunung bunder daerah wisata alam gunung berhutan , kan dya nipu gan emang ,, gimana cari daerah hutan belantara begitu gan,


Ini sekarang tanggal 10 januari 2016 belom ada kabar darinya.. dan malah gan jasa lapak dya sendiri dah dihapusnya gan malah tinggal testimoni orang gan di lapak dya gan



oh ya ini untuk alamat dia satu lagi, silakan cek di google gan https://www.google.co.id/webhp?sourc...ata%20notebook

https://www.google.com/maps/place/Masjid+Jami'+AL+IHYA/@-6.2188425,106.902241,17z/data=!4m5!3m4!1s0x2e69f356901c333d:0x8bff8ecc5177ceb6!8m2!3d-6.2178553!4d106.9056011

dan ini ane dapat dari google maps nya gan https://www.google.co.id/maps/place/...57da7cda06a5be

https://twitter.com/matanotebook
tokopedia penipu mata notebook : https://www.SENSOR/matanotebook/serv...ervice-macbook



Dia juga orang kaskus:
PENIPUAN SERVICE LAPTOP OLEH SULAIMAN AL-MAGHRIBI ALIAS IMAN DI JAKARTA-BANDUNG

PENIPUAN SERVICE LAPTOP OLEH SULAIMAN AL-MAGHRIBI ALIAS IMAN DI JAKARTA-BANDUNG

PENIPUAN SERVICE LAPTOP OLEH SULAIMAN AL-MAGHRIBI ALIAS IMAN DI JAKARTA-BANDUNG
PENIPUAN SERVICE LAPTOP OLEH SULAIMAN AL-MAGHRIBI ALIAS IMAN DI JAKARTA-BANDUNG

Dibawah ini foto laptop udah Jadi siap di service.
PENIPUAN SERVICE LAPTOP OLEH SULAIMAN AL-MAGHRIBI ALIAS IMAN DI JAKARTA-BANDUNG
PENIPUAN SERVICE LAPTOP OLEH SULAIMAN AL-MAGHRIBI ALIAS IMAN DI JAKARTA-BANDUNG
PENIPUAN SERVICE LAPTOP OLEH SULAIMAN AL-MAGHRIBI ALIAS IMAN DI JAKARTA-BANDUNG

PENIPUAN SERVICE LAPTOP OLEH SULAIMAN AL-MAGHRIBI ALIAS IMAN DI JAKARTA-BANDUNG
Dan Ternyata dia berbohong dan tidak dikirim-kirim sampai sekarang, dan orangnaya kabur... soalnya di tempat ane tidal bisa service engsel, daripada beli  keyboard fullset mahal, jadi aen coba service aja kesana, lihat sumber dia punya kaskus dan alamatnya serta banyak testimoni, saya kira mereka tidak menipu, dan tidak tahunya dia kabur setelah udah siap, perbaiki laptop saya...

Tolong gan bagi ada yang tahu dya dan wajah wajah orang itu tu juga dan jika sudah ditemukan dan dilacak laptop ane harap hubungi ane atau whatapps ane ke  082243351435 gan at nama ane rian dari aceh gan mohon sampai ke regional jakarta timur ya gann atau regional di Bandung tolong di share ya gan soalnya ane beli mahal nabung 9 tahun 8,7 juta ane beli laptop asus A450LC san itu beli baru tahun lalu gan 2014.
 Saya share kembali Pengalaman saya terkena tipu sama mereka, sampai sekarang tidak ada kabar baiknya...


(oh ya mohon maaf jika belom rapi buat thread hanya ini bisa ane buat soalnya ane masih newbie dalam hal bikin thread jika ada yang mau bantu ane ane ksh cendol lah gan buat agan)



Ini media sosialnya Facebook:

https://www.facebook.com/sulaiman.aliman.77/photos

Inifacebook aini messaggernya 

https://www.facebook.com/messages/t/100011621943923



Saya tahu dia penipu nya, karena banyak mengatakan mereka penipunya, oleh seoarang bernama edi supriadi,  dan ini saya dapat nomor hp si iman sekaligus si whatappsnya, 081296198872, tapi dia berlagak tidak mau direspon, tolong bantuin dan cegat dia di alamatnya: 

Kh. Maisin No, 68 RT004/007 Samping Mesjid Al Ihya Bandung.... katanya alamat si Penipu  tersebut alias Iman















Source : kaskus
Silahkan Login / Daftar untuk memberi tanggapan




SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
letstalk@suratpembaca.com
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial

suratpembaca apps