AKHIRNYA ANE KENA TIPU DI TK BAGS



Home > Lain-Lain > Penipuan > AKHIRNYA ANE KENA TIPU DI TK BAGS

201 dilihat


Sedikit berbagi pengalaman pahit yang mudah2an ga sampe kejadian sama agan/aganwati kaskuser sekalian...... Langsung ke kejadiannya.....Ane kebetulan lagi butuh hdd nah waktu itu hari Jum'at 16 Mei 2014 ane coba browsing dan entah kenapa yang biasanya ane nyari di kaskus hari itu iseng2 browsing cari di tk bag*s singkat cerita ada lapak yang jual hdd seagate 750gb dgn penawaran seharga 480ribu dengan kondisi katanya msh segel garansi panjang karena baru beberapa hari beli dgn kondisi full isi hd movie sama game terbaru, yang jual domisili bandung dan memang ane rencana cari yg bisa cod (lebih aman seperti biasa ane transaksi). Hari Sabtu 17 Mei setelah komunikasi adu tawar harga deal 440k dan ane ga curiga dgn harga yg ga terlalu murah dan dia menyanggupi untuk cod dan ane tentuin tempat codnya di depan RS Sartika Asih (ini rumah sakit polisi). Sekitar jam 2 siang ane nunggu sekitar 15 menitan sang penipu datang pakai motor bebek Honda agak jadul orangnya kayak Chinese (No Sara ya gan) penampilannya ga terlalu rapi kalo ga dibilang lusuh umurnya sekitar dibawah 30an, pas liat ane dia agak ragu tapi dia dengan sok ramah dalam bahasa Sunda alus nanya basa-basi, nah saat dia ngasihin hddnya ane rada curiga jg soalnya hdd yg dia bilang baru beli dengan segel tgl 5 Mei tp kondisinya ga kayak baru dan tebel bukan slim seperti type yg baru tp entah kenapa ane tetep terima malah dia meyakinkan dgn memperlihatkan segelnya. Akhirnya ane kasih tuh duit 440ribu ke sang penipu. Dengan senyum yg ramah dia bilang kalo ada pa2 kontak aja msh garansi koq. Singkatnya ane sampe rumah lsng test tuh hdd dan....pas dipasang cpu on hddnya lsng bunyi Kletak-kletok tek-tek....ya udah pasti ga kebaca tuh hdd..haduh lemes dah ane...coba pindahin kompie tetep bunyi ga kebaca...dan setelah ane cabut liat segel garansinya aduh polos cuman tgl aja..segel abal-bal ternyata......Langsung ane telp sama sms....ga diangkat n ga dibales....Ketipu akhirnya duit 440ribu buat hdd rongsok. Jadi pada intinya cod jg ga jaminan kita aman bertransaksi.....ane sbg kaskuser yg sering jual beli hanya berharap kita semua lebih berhati-hati lagi dalam bertransaksi karena penipu jaman sekarang lebi berani dan pintar sampe bela-belain beli segel pecah telur yg abal-bal buat yakinin kita Oh iya setela tau ane kena tipu ane coba telusuri iklannya di tk bag*s ternyata dia lsng hapus dia punya lapak, di google masih ada tp stlh di browse iklannya udah ga ada Ini skrinshot lapaknya :


Source : kaskus
Silahkan Login / Daftar untuk memberi tanggapan




There are no comments yet.
Authentication required
You must log in to post a comment. Log in
jasa foto produk
Sebelum request penghapusan artikel mohon request penghapusan kepada sumber terlebih dahulu, jika belum solved / terhapus kami akan abaikan

Laporkan Suratpembaca ini : admin at suratpembaca.web.id
Tolong Sertakan URL / Alamat lengkap halaman ini