Penipuan atas nama Apriliandi Ramadhan



Home > Lain-Lain > Penipuan > Penipuan atas nama Apriliandi Ramadhan

205 dilihat


Permisi gan Makasih udah mampir di thread ane Langsung aja ya gan ringkasannya gini : Spoiler  for abstract : ane ditipu lewat pembelian iPad Mini 32 GB oleh Nama : APRILIANDI RAMADHAN No Rekening : BCA 6640415906 a.n APRILIANDI RAMADHAN Email : bonekasenyum@gmail.com ID KasKus : tempurbolong http://www.kaskus.co.id/profile/6784769 ane habis ketipu gan link lapak nya tuh ini gan http://www.kaskus.co.id/thread/53afd...-mulus-lengkap cuman kesalahan ane, pas beli ane ga quote lapaknya biar ane punya bukti kalo ane ga bohong dalam pemberitaan ini. alasan ane buat thread ini karna ane sayang sama KasKus dan ga pengen forum kita tercinta ini dicemari oleh penipu2 ga bertanggung jawab, dan ane ga pengen kaskuser yang lain menjadi korban penipuan juga kayak ane. kronologinya, ane lagi nyari ipad mini buat dipake kuliah gan, setelah lama mencari2 akhirnya tanggal 29/06/2014 ane nemu tuh lapak. intinya tuh iPad mini 32GB wifi celular di jual dengan harga Rp. 4.500.000 dengan kelengkapan original semuanya dan masih garansi sampe november 2014 lokasi sellernya di jakarta gan. setelah nego dia bilang kalo dia tangan pertama dan iPad Mini nya baik2 aja ga ada masalah sama sekali dengan fisik maupun fungsionalnya dan akhirnya ane dapet harga Rp. 4.400.00 include ongkir + asuransi + packing kayu ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ane akuin dalam kasus ini salah ada di ane pada proses transaksi, kesalahan ane yaitu : - ane ga pake rekber, ini fatal banget - karena ane sangat awam sama Apple, maka ane ga minta seller buat perlihatkan foto bahwa Apple ID dan akun iCloud sudah Sign Out dan memperlihatkan bahwa barang ini layak pakai. jadi ane cuman diberikan foto kalo iPadnya berfungsi dalam artian masih nyala, selain itu dari hasil negosiasi dia bilangnya ini barang tangan pertama dari dia dan belinya tahun 2013. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- akhirnya tanggal 30/06/2014 jam 09:10:36 WITA ane transfer dana ke BCA dengan No. Rekening 6640415906 atas nama APRILIANDI RAMADHAN sebanyak Rp.4.400.000 Spoiler  for bukti : dan memberitahu seller lewat sms di nomer 083819885412 bahwa dana sudah ane transfer. sekitar 4 jam kemudian ane dikabarin bahwa barang udah dikirim dilampirkan dengan no resi pengiriman. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- tanggal 01/07/2014 kira-kira jam 11 malam barangnya udah nyampe ke kos ane di makassar. karna udah melm dan ane mengira ga ada apa2 ane cuman buka tuh kiriman(kirimannya ga sesuai perjanjian, kirimannya ga ongkir kayu ) dan mengecek kelengkapan dan meriksa iPadnya nyala tau ngga. sampe disini ga ada masalah dan ane kabarin sellernya kalo barang udah nyampe. Mungkin karna bulan puasa ALLAH SWT ngasih petunjuk, ane tiba2 kepikiran buat searching gimana cara membeli perangkat Apple yang benar. Akhirya ane searching dan membaca beberapa artikel di Internet tentang hal tadi, setelah itu ane tidur. Pas sahur ane ngecas iPadnya. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- tanggal 02/07/2014 ane coba praktekin yang tertulis di artikel yang ane baca tadi malam, ada beberapa yang ane praktekin dan betapa kagetnya ane pas tau kalo ternyata iPad yang ane beli ini ternyata hasil by-pass. ada beberapa ciri-cirinya : - icon iCloud, dan beberapa aplikasi ter-disable - Sign Out Apple ID ga bisa krn ter-disable juga - Restrictions Code udah perna diisi sama pemilik yang lama karna merasa ada yang salah akhirnya ane hubungin sellernya, dan ternyata no hanphone tuh seller udah ga aktif(sms ane pada malam sebelumnya juga ga terkirim ternyata), ane udah hubungin lewat berbagai cara, lewat email yang dia pake waktu kirim pict : bonekasenyum@gmail.com dan lewat ID Kaskus-nya tempurbolong http://www.kaskus.co.id/profile/6784769 tapi hasilnya nihil dia udah hilang. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- tapi ya udah ga papa, ane merasa ini kesalahan ane, ane udah mengumpankan diri ke penipu. ane ikhlas Lillahi Ta'Ala. mudah2an dosanya diampuni dan segera bertobat apalagi ini Bulan suci Ramadhan sama kayak namanya APRILIANDI RAMADHAN . buat para penipu , ane cuman pesen dipikiran kalian apa sih? kita udah diberikan jalan yang mudah lewat KasKus buat belanja online ko pake nipu. tega amat pesan ane buat buyer yang mau belanja online dan ga bisa COD : Seberapapun harga barangnya tetap pake rekber. Jumlah testimoni, record jualan, pangkat kaskus, total post, join date, dan badges semuanya ga ada yang menjamin seller-nya jujur. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- thanks kaskus


Source : kaskus
Silahkan Login / Daftar untuk memberi tanggapan




There are no comments yet.
Authentication required
You must log in to post a comment. Log in
jasa foto produk
Sebelum request penghapusan artikel mohon request penghapusan kepada sumber terlebih dahulu, jika belum solved / terhapus kami akan abaikan

Laporkan Suratpembaca ini : admin at suratpembaca.web.id
Tolong Sertakan URL / Alamat lengkap halaman ini