Home > Lain-Lain > Penipuan > Penipuan online pembelian MOTOG 8Gb oleh lazadacoid

Penipuan online pembelian MOTOG 8Gb oleh lazadacoid


704 dilihat

Malam agan2 kaskuser semuanya, ane mau share kasus penipuan transaksi online oleh lazada.co.id kronologis: 1. pada tgl 30/6/2014 ane order moto g 8gb dari lazada.co.id dengan no order 306899136. jam 11 siang saya transfer lewat atm bca sesuai dengan metode pembayaran dari lazada sebesar Rp 1.949.000 Spoiler  for bukti transfer : 2. jam 11 malem ane dapat email dari lazada bahwa pesanan ane dikirim lewat jne dengan awb 0106601402005522 dan dapat invoive dari no orderan ane di atas Spoiler  for invoice : 3. besuk pagi saya cek ke web jne no awb yang di kirim lazada, ternyata bukan atas nama saya, no awb tsb dikirim a/n cicilia s alamat bogor selatan Spoiler  for tracking jne : 4. siang ane tlp cs lazada ane tanya kenapa kok awb yang dikirim ke email saya kok a/n cicilia s alamat bogor selatan, sedangkan sesuai invoice dan no order harusnya dikirim ke a/n andriyanti alamat purwakarta, jawaban cs nya (a/n Yudi) tunggu 3 hari kerja jika barang tidak sampai silahkan komplen lagi ke cs lazada Spoiler  for alamat pengiriman dan penagihan : 5. tgl 2/7/2014 saya cek akun saya di lazada bahwa barang pesanan a/n saya andriyanti sudah delivered tapi aktual sampai detik ini saya belum terima barang tersebut, saya coba tlpn cs nya (a/n Riska) katanya sudah terkirim dan sudah diterima, saya ngotot bahwa saya belum terima barang tersebut, setelah cs nya cek sendiri no awb nya tidak sesuai dengan alamat di invoice yang dikirim ke saya, cs nya gak bisa ngasih jawaban dan akan di tanyakan ke atasan nya dulu Spoiler  for history orderan ane gan : 6. sampai detik ini tgl 12/07/2014 saya juga belum terima barang tersebut, dari pihak lazada setiap kali di tlpn jawabannya sedang dalam ekskalasi dari pihak internal lazada, terhitung dari tgl pembelian ini sudah 12 hari dan tidak ada kejelasan dari lazada, pihak lazada juga tidak konfirmasi ke saya maslahnya ada dimana, saya dibuat menunggu tanpa kejelasan bagaimana status barang orderan saya apakah dikirim atau tidak jika tidak kapan uang saya akan di refund juga gak jelas. Ane udah males nunggu kabar yang gak jelas dan ane simpulkan lazada melakukan penipuan transaksi online terhadap konsumen nya, dengan bukti2 yang sudah ada sesuai undang2 ITE saya akan proses ke kepolisian bahwa lazada.co.id telah melakukan penipuan transaksi online. Bagaimana menurut agan2 kaskuser semuanya, apakah langkah yang saya tempuh sudah sesuai dengan hak saya sebagai konsumen?



Source : kaskus


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial