Home > Lain-Lain > Penipuan > Tertipu asuransi Prudential

Tertipu asuransi Prudential


541 dilihat

Ceritanya begini, gw jadi anggota/nasabah prudential sejak 20 agustus 2013, gw ambil produk pru syariah. nah gw tgl 13-16 agustus 2014 di rawat inap di rumah sakit s*ri a*ih Ciledug. karena pinggang gw sakitnya luar biasa dan kesemutan menjalar sampai telapak kaki. terus gw melakukan beberapa pemeriksaan/check up di situ. trus gw di rontgen. dokter spesialis syaraf di rumah sakit itu bilang gw ada batu ginjalnya berdasarkan hasil rontgen. dan gw di USG. ternyata hasil rontgen salah, di dalam ginjal gw gak ada batu ginjalnya alias dalam keadaan baik. terus dokter spesialis syaraf yg menangani gw nyuruh gw melakukan MRI (Magnetic Resonance Imaging). karena berhubung biaya MRI itu lumayan mahal, gw panggil agen prudential gw, gw kaget, ternyata MRI gak bisa di cover dgn alasan gw jadi nasabah prudential blm setahun !!! parahnya lagi, utk hal2 yg sifatnya teknis seperti ini, di awal seblm gw jadi nasabah, agen gw sama sekali gak bilang soal masa tunggu 1 tahun itu !!! oke, gw sabarin dulu, ternyata kata agen gw baru bisa di cover MRInya pas tgl 21 agustus 2014 (tepat 1 tahun gw jadi nasabah prudential) Karena berhubung, MRI gw baru bisa di cover tgl 21 agustus 2014, gw sama agen gw memutuskan utk pemeriksaan /check up MRI tgl 1 september 2014 di rumah sakit pusat per*amina. krn berhubung di persyaratan polis gw hrs rawat inap, jadi gw memutuskan utk rawat inap (dari tgl 1-3 september 2014). dan ternyata, limit nominal yang bisa di cover adalah 6 juta sekian (gak nyampe 7 juta pokoknya) !!! padahal selama 1 tahun gw jadi nasabah, premi yg gw bayar jg nominalnya sama dengan yg di cover sebesar 6 jutaan jg !!! jadi gw tarik kesimpulan, ngapain klo gitu gw jadi nasabah prudential, jika yg di cover hanya 6 juta sekian ??? premi yg gw udah bayar ke prudential jg besarnya 6 jutaan jg !!! sama aja gw nabung klo gitu. mendingan gw nabung sekalian, duitnya ada di gw, klo duitnya ada di asuransi kan gak ketauan rimbanya duit gw kemana !!! Udah gitu, agen gw jg dari awal seblm gw jd nasabah, gak ngasih tau soal ini, brp limit yg bisa di cover klo gw sakit ??? terus kembali lg ke MRI yg tadi, ternyata berdasarkan hasil MRI gw kena penyakit HNP L5-S1. dan gw dulu emang pernah jatuh/kepeset dulu februari 2013. gw jadi nasabah prudential 20 agustus 2013, & terasa sakit di pinggang gw baru2 aja sekitar 2 bulan yg lalu. ternyata penyakit gw ini gak bisa di cover, dgn alasan gw jatuh/kepeset terjadi sebelum gw jadi nasabah !!! padahal penyakit HNP ini sifatnya jangka panjang, pas jatuh langsung sakit, gak begitu. butuh waktu yg lama baru terasa sakitnya. sebagian besar org yg mengalami penyakit HNP ini jg demikian. agen gw berencana mau banding soal kasus gw ini. & gw berencana mau tutp asuransi prudential gw !!!



Source : kaskus


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
admin@suratpembaca.com
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial

suratpembaca apps