Home > Lain-Lain > Lainnya > International Language Center Jakarta

International Language Center Jakarta


321 dilihat

Hallo semuanya , aku mau bagi bagi Info nie. Di Jakarta ada sebuah tempat kursus namanya International Language Center tempatnya sangat bagus sekali. Kalo anda semua mau bergabung supaya dapet harga murah , anda semua wajib untuk mendaftar SEBELUM TEMPATNYA BUKA. Marketingnya bilang : "Kakak ILCnya , silahkan daftar" "Kita disini Tempat kursus 11 Bahasa" "Jamnya Flexible" "Guru - Guru kita 90% Native berstandar Internasional" "Kita punya kelas jumlahnya 20kelas" "Sekolah kita luas sekali 1000meter persegi" "Ada WIFI" "Ada Kantin" "Lounge Kita nyaman sekali loh" Siapa yang ga tertarik , kemudian marketingnya menawarkan dengan harga belasan juta Rupiah kemudian karena ada promo maka ditawarkan bayar 2bulan cuman 650rban kalo tidak salah dan bayar uang administrasi. Kemudian bergabunglah saya , dimana sih 11 Bahasa Native Speaker 600ribuan saja , dulu aku di EF 3jutaan seminggu 2kali cuman 2 jam masing - masing. Kepingin belajar di Wall Street tapi Mahal sekali. Ya apa daya saya diberikan mimpi indah langsung deh saya bayar. 1 Minggu kemudian saya dihubungi untuk diberikan gratis 6 Bulan saya seneng banget , pas saya datang ternyata saya di suruh bayar lagi 10Bulan tambahan OH MYGOD. Saya bayar deh soalnya dapet ancaman harga naik. Tanggal 1April 2014 , saya datang dipembukaan kursus itu ternyata : - Guru Bahasa Inggrisku bukan ORANG INGGRIS , ORANG AMERIKA , ORANG KANADA , ORANG AUSTRALIA , ORANG IRLANDIA , ORANG NEW ZEALAND. tapi yang mengajarkan aku ORANG INDONESIA Saja - Kelasnya banyak sekali 1kelas ada 14 orang , tidak sesuai dengan kata - kata yang diucapkan di awal. - Kurikullumnya juga tidak jelas , saya tanya tentang IELTS tetapi tidak ada yang sanggup mengajar kemudia saya tanya tentang TOEIC ada guru Bahasa Inggrisnya yang tidak paham apa itu TOEIC . - Saya ikut kelas Bahasa Mandarin , yang ngajar mas - mas jawa. - Saya ikut kelas Rusia , lumayan deh ketemu guru orang Rusia "Ganteng" - Saya ikut kelas Bahasa Jepang , yang ngajar Cici jepang palsu alias orang Indonesia. Saya komplen deh ke mba mba customer servicenya yang jilbaban kaya saya cuman pass saya tanya ke dia apapun tentang standard dan kurikulum , ternyata dia juga ga ngerti. Saya nyebrang deh ke gedung sebelah tempat saya ketemu sama tim marketingnya ternyata juga ga ngerti juga tim marketingnya. Kalo saya sebut International Language Center kan banyak , tapi jika kalian semua menemukan yang sejenis ini mohon dipikirkan kembali untuk bergabung. karena walaupun saya bilang penipuan tetapi bagi mereka tidak menipu karena tidak ada hitam di atas putih. Uang saya 8juta rupiah itu , saya relakan karena minta refund pun tidak bisa. Saat ini saya kembali bekerja di bank mencari uang dan semoga saya tidak membeli hal - hal yang berbau palsu seperti ILC ini. Terima Kasih



Source : kaskus


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
admin@suratpembaca.com
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial

suratpembaca apps