Pengalaman Selama Main di Kaskus dan FJB



Home > Lain-Lain > Lainnya > Pengalaman Selama Main di Kaskus dan FJB

94 dilihat


Spoiler  for PENDAHULUAN : Sebelumnya makasih mimin dan momod dikasih kesempatan buat nulis pengalaman di kaskus ini, semoga bermanfaat buat yang membacanya. Tulisan ini murni dari saya mengetik dan berpikir sendiri, jadi no repost ya. Rate 5 dan kalo berkenan ij0-ijonya dong gan Hallo mimin-momod, agan dan agan-wati semua. Saya mungkin baru bergabung di kaskus ini sejak Bulan Juli 2014 ini, tapi sebenernya ane sudah main kaskus (waktu itu cuma jadi silent reader, dan banyak nyari barang serta baca berita) sejak 2008. waktu itu ane sekitar kelas 3 smp-an. Senang banget sebenernya main disitus ini, lengkap ada berita yang update, terus forum-forum diskusi dan forum jual Beli (FJB) yang memudahkan kita mencari barang dan mencari teman baru. Boleh dibilang, sejak 7 tahun terakhir saya aktif membuka situs ini. Cuman hanya baru bulan Juli ini ane buka akun, karena mau menjual barang. Eh keterusan dan selama baca jadi pengen berubahlah, yang biasanya jadi silent reader jadi pengen aktif ngomenin thread orang, ya bikin rame thread orang sebagai bentuk menghargai sesama kaskuser oke gan ane mau nyeritain pengalaman ane ini di berbagai kondisi. Spoiler  for MENYENANGKAN : Siapa sih yang gak seneng kalo kita ngejual sesuatu terus laku? Siapa sih yang gak seneng? mungkin yang udah banyak duit kali ya haha pastilah gan seneng kalo dagangan nya laku, begitupun ane waktu dagangan ane di FJB laku. Pertama itu Ane jual jersey karena butuh uang banget. Kepaksalah ngejual jersey yang sebenernya ga rela karena kesayangan. Cuman dalam 4-5 jam, kaskus sangatmembantu dalam saya menjual jersey ane di lapak kaskus. seneng banget seriusan, pengen juga ngungkapin makasih banyak buat mimin-momod kaskus yang memudahkan saya, satu dari sekian banyak yang berusaha mengais rejeki di situs tercinta ini Spoiler  for MENYEDIHKAN DAN PENYESALAN : perasaan sedih? tentu ada dong. Ane ngerasa sedih waktu belum bisa beradaptasi di kaskus, maksud disini ga bisa memainkan kaskus dengan baik. Contohnya menulis thread, post komentar di thread orang lain. Sejujurnya kadang suka sedih liat thread-thread orang lain teh bagus pisan, terus banyak yang ngomenin dan dapet reputasi hijaunya banyak. Cuman dari waktu ke waktu ane belajar sampe bisalah menulis thread ini pake spoiler terus ini yang bikin sedih, waktu dagangan gak laku. Sedih ga sih? sedih gan. Di saat berharap banget dagangan cepet laku, eh ternyata ga laku dalam jangka waktu yang lama dan yang bikin menyesal itu saat ane pernah berusaha mau nipu orang lain dengan akun yang berbeda. Karena ane ga enak jadi ane ga buka akunnya apa ya, tapi ane sudah close thread semuanya. Waktu ane menggunakan akun itu, ane buka lapak dengan dagangan yang ga nyata. Dengan maksud lain ya khayalan lah dengan harga murah biar cepet laku dengan harapan orang itu mau beli, lalu transfer dan saya tutup akun dan lari lalu buang nomer yang saya pake buat nipu (kebetulan ane ada 2 hape, jadi yang satu lagi dipake buat itu.) jujur gan, waktu ngelakuin itu berat banget hati ane dan pengen nangis rasanya. Mikir gimana nasib orang yang ditipu, negabayangin kalo ane ditangkep polisi, nama ane rusak selamanya dan ane ditinggalkan orang tersayang karena ane berpikir jauh, akhirnya saat itu juga ane sms orang yang sudah transfer duit dan ane langsung kembalikan dengan bilang maaf. Ane sedih banget gan, jujur aja nyesel. Gimana kita mempertanggung jawabkan dosa saya nanti? makanya dari situlah ane sekarang lebih berpikir positif, dan sabar karena pada waktunya nanti kita pasti dapet apa yang kita inginkan Spoiler  for TERHARU : Jujur gan, setelah ane menyesal saat mau mencoba menipu, dan setelah mengembalikan uang ke orang yang ane mau tipu, ane seneng terharu kayaknya lewat situ Tuhan nengur dan memberkati ane. @ jam setelah Refund uang, ane dapet sms yang menanyakan dagangan ane dansetelah itu deal dan dapet uangnya. Jujur gan, pengen nangis seneng karena bangga dapet duit halal, selain itu terharu juga dapet temen lagi dari situ. Ketemu orang yang sebelumnya gak kenal itu seneng apalagi hubungannya bisa manjang jadi temen. Sekedar ngopi-ngopi dan cerita-cerita bisnis, jujur senang ga bisa ngomong. Ane dapet teguran yang menguatkan ane untuk bersikap dan bertingkah laku selangkah lebih maju. Secara gak langsung Tuhan mengingatkan ane untuk lebih sabar, karena pada saatnya nanti Tuhan pasti jawab doa ane. Tuhan ga akan pernah tuli, nutup mata buat umatNya yang percaya sama Dia. Thanks God, thanks kaskus... banyak kesan positif, atau negatif yang ane dapet selama main di forum tercinta ini. Ane dapet banyak pelajaran, untuk lebih sabar, lebih menghargai temen2 lain serta jujur dan sabar. Karena pada saatnya nanti apa yang kita inginkan pasti akan kita dapatkan asalkan kita mau, dan berawal dari doa serta semua yang kita lakukan jujur dan ikhlas demi kenyamanan ane dan akun yang satu lagi, maaf ya ane ga mempublishkan secara rinci gimana-gimananya. Tapi secara garis besar sudah ane ceritakan di atas, semoga bermanfaat ini tuliusan ane sendiri, ane berharap kaya yang lain dihargain dengan gak jadi silent reader, bata atau Ijo-ijo serta rate 5 nya pasti ane terima. Apapun itu, ane mengucapkan terimakasih banyak SALAM KASKUS, GLORY GLORY GLORY KASKUS!!


Source : kaskus
Silahkan Login / Daftar untuk memberi tanggapan




There are no comments yet.
Authentication required
You must log in to post a comment. Log in
jasa foto produk
Sebelum request penghapusan artikel mohon request penghapusan kepada sumber terlebih dahulu, jika belum solved / terhapus kami akan abaikan

Laporkan Suratpembaca ini : admin at suratpembaca.web.id
Tolong Sertakan URL / Alamat lengkap halaman ini