PLANET BAN Cinere Mengecewakan



Home > Lain-Lain > Lainnya > PLANET BAN Cinere Mengecewakan

89 dilihat


Tanpa maksud menjelekan tapi ingin memberikan kesaksian atas apa yang ane alami semalam terhadap oknum petugas di Planet Ban Cinere Kejadiannya seperti ini gan, Di simpangan jalan Lereng ane rasa motor ane goyang, dan di depan warung surabi ane berhenti dan melihat ternyata ban belakang ane kempes, apa yang ane khawatirkan adalah ban itu bocor dari retakan yang memang telah ada. Karena ban ane ban tubeless maka solusi kira2 dipasangi ban dalam sementara soalnya lubang dari retakan lumayan lebar dan tak bisa di tambal tubeless. Lalu ane berjalan pelan ke arah Samsat cari tambal ban, tapi ane ingat ada Planet Ban yang tadi ane lewati dan tentu berharap mendapatkan pelayanan dan solusi buat ane. Maka ane balik arah ke Cinere lagi. Jalan pelan2 +- 1 Km, sampai di Planet Ban dengan Penuh Harapan. Namun apa yang terjadi, sampai disitu dengan lebih dari 3 orang petugas yang ada diluar, tidak ada satupun yang menyambut ane dengan sapaan ramah, semua pada cuek . WoW ane emang bukan selebritis cuman CALON customer yang kena apes. Ane menghampiri satu petugas dan dia mengacuhkan ane. Well, dorong cape2 diginiin, beberapa waktu ane di cuekin semua petugasnya. Di kursi tunggu duduk petugas yang keliatannya lebih senior ane pun menghampiri dia sebut aja si Bos, kemudian menyampaikan keluhan Ane :“pak Ban motor saya yang belakang ada masalah, kempes bisa minta tolong di cek” si Bos : dia juga cuek bebek, lalu panggil satu petugas sambil nunjuk kearah ane. Ane pun menuju dia Petugas :“ke dalam aja pak”. sibuk dengan lap dan menunjuk ke rak isi deretan ban Ane balik sama si Bos kembali utarakan keluhan Ane :“pak ban mungkin pecah jadi mungkin perlu pakai ban dalam atau pentil tubeles nya jebol atau mesti ganti ban, coba di periksa dulu” nada meminta Si Bos :“kita bukan bengkel pak” nada menjengkelkan Ane :“kira2 kalo dipasang ban dalam atau ganti pentil bisa ngga?” minta pendapat Si Bos :“waduh kita ga sedia sparepart tuh” nada sinis Ane :“Oooh gitu”. menghela napas Si Bos :“kalo mau ganti kita ganti pilih tuh didalam” sambil panggil anak buahnya Kalo perlu ganti yah ane ganti deh sekalian tuh ban tubeles yang udah retak, pikir ane. Sambil cari2 ban IRC ukuran standar H. Verza Petugas :”ban standarnya ngga ada pak, adanya tuh Miclin sama yang lebih kecil” Ane :”kalo ban dalam untuk ukuran itu?” Petugas :”kosong pak” sepertinya malas melayani Ane pun keluar dari situ dan pamit dengan mereka juga si Bos (masih bersikap sopan) dan lagi2 tak ada jawaban alias Cuek Abissssss . Nah segitu lah kisah sedih ane waktu berharap pelayanan dari sebuah Toko Ban Ternama sekelas Planet Ban, ternyata jangankan tanya-tanya dulu udah bilang mau beli aja tidak dilayani mungkin cuma di Planet Ban Cinere yang MENGECEWAKAN , bagaimana dengan yang lain ? Ane pun berpikir tidak akan pernah belanja/mampir ke Planet Ban Cinere, atau mungkin Planet Ban di seluruh Planet Bumi ini. Buat agan-agan yang berniat mampir ke situ, silahkan pikir lagi, atau setidaknya lambaikan uang segepok kalau mau kesitu bukti kalo agan mau beli dan bayar Dengan kecewa lanjut dorong motor, ane pun mampir di bengkel tambal ban samping AlfaMidi Cinere dan akhirnya memang ane perlu pasang Ban Dalam. Tubeles + Ban dalam lumayan lah darurat


Source : kaskus
Silahkan Login / Daftar untuk memberi tanggapan




There are no comments yet.
Authentication required
You must log in to post a comment. Log in
jasa foto produk
Sebelum request penghapusan artikel mohon request penghapusan kepada sumber terlebih dahulu, jika belum solved / terhapus kami akan abaikan

Laporkan Suratpembaca ini : admin at suratpembaca.web.id
Tolong Sertakan URL / Alamat lengkap halaman ini