Kecewa Dengan Komitmen Layanan 3x24 Jam Telkomsel



Home > Informasi > Telekomunikasi > Kecewa Dengan Komitmen Layanan 3x24 Jam Telkomsel

285 dilihat


Hai kaskuser semua..mau ikut numpang mencurahkan unek2 nih buat telkomsel mengenai pelayanan buruknya. berikut uraiannya.... Telkomsel Mengecewakan,tidak memenuhi komitmen pelayanan 3x24 jam, dengan adanya surat keluhan ini saya ingin menyampaikan kekecewaan terhadap pihak telkomsel dan para kru yang ada di dalamnya, yaitu tidak memenuhi kriteria pelayanan 3x24 jam. keluhan saya berawal dari sulitnya melakukan perpanjangan paket internet full galaxy plan 30 hari, ketika mendaftar selalu gagal dan mendapatkan sms " Maaf anda tidak bisa mendaftarkan paket TSELFlash ini karena tipe handset anda tidak sesuai. terima kasih ". ketika mendapat balasan seperti ini , lantas saya bingung, karena handset saya memang Samsung ( Galaxy Ace 2 ) dan paket yang saya daftarkan pun memang paket untuk samsung dengan menu USSD *363*6*3*2*2# lalu pilih 1 untuk konfirmasi pendaftaran. tapi hasil yang di dapat selalu sama, selalu sms seperti di atas yang saya dapet, hal ini saya lakukan sampai 3x namun dengan hasil yang sama. karena penasaran dan bingung, saya akhirnya menelpon contact center 188 dan saya di terima oleh Ibu Tria/trian ( kalau tidak salah ), saya menyampaikan keluhan saya tersebut , dan saya menanyakan apakah ada gangguan dalam pendaftaran paket internet, dan ibu tria menjelaskan bahwa tidak ada masalah dengan sistem tsel atau pendaftarannya. saya pun di anjurkan untuk kembali melakukan pendaftaran lakukan setiap 5 menit sekali jika selalu mendapat balasan gagal, dan saya pun meng iya kan. namun sebelum itu saya meminta bantuan ibu tria untuk dapat melakukan pendaftaran dari sistem tsel langsung tanpa harus saya yang melakukan. ibu tria mengiyakan dan mau membantu namun sebelumnya meminta untuk memvalidasi beberapa data pribadi, seperti meminta nama yang terdaftar pada nomor yang digunakan dan tanggal lahirnya. nomor ini terdaftar atas nama ibu saya,sudah saya berikan informasi tersebut, dan di konfirmasi benar oleh ibu tria. namun ada keanehan disini, setelah jawaban di berikan , ibu tria menyatakan tidak bisa melakukan pendaftaran tersebut karena nama yang terdaftar dan penelfon beda orang, dan ini harus dilakukan oleh ibu saya sendiri. lah, klo gitu kenapa harus repot minta konfirmasi jika pada akhirnya tidak bisa membantu, dan itu sudah saya infokan di awal karena nomor yang terdaftar bukan atas nama saya, namun ibu tria tetap kekeuh untuk melakukan konfirmasi. akhirnya saya tetap diinstruksikan untuk melakukan pendaftaran melalui menu USSD diatas setiap 5 menit sekali. ok , akhirnya saya menyerah dan saya akan melakukan intruksi yang di minta. lalu telpon saya tutup. setelah itu saya melakukan pendaftaran setiap 5 menit sekali , namun hasilnya tetap sama, yaitu mendapatkan sms yang gagal. hal ini saya ulangi mungkin ada 5-6 kali dan itu artinya sudah membuang waktu sekitar 30 menit hanya untuk melakukan registrasi saja.akhirnya saya memutuskan untuk menelfon contak center lagi dan di terima oleh ibu anda. pada telfon yang ke dua ini saya langsung menyampaikan keluhan saya pada ibu anda, dan saya juga menginformasikan tadi sudah menelfon juga dan di terima oleh ibu tria , dan tidak mendapatkan hasil. setelah ibu Anda mengerti saya di bantu dengan cara lain yaitu melakukan pendaftaran melalu SMS, dengan cara ketik GALAXY30 kirim ke 3636 , hal ini saya lalukan langsung selagi melakukan telfon pada contact center. namun seketika saya masih mendapat balasan sms yang sama, gagal karena tipe handset tidak sesuai. lalu ibu anda mengkonfirmasikan permasalahan tersebut karena perbedaan handset yang di daftarkan, lalu saya menjelaskan kalau handset saya ya samsung sesuai dengan menu yang saya daftarkan. lalu ibu Anda untuk menyebutkan nomor Imei handset samsung saya, karena handset tersebut sedang saya gunakan untuk telfon dan karena touchscreen, sehingga untuk melakukan pemeriksaan imei tidak bisa dilakukan,akhirnya saya di buatkan ticket keluhan untuk di tindak lanjuti oleh team teknis mereka, yaitu menunggu selama 3x24 jam, ini yang saya tidak setuju karena terlalu lama.paralel dengan itu, saya tetap diminta untuk melakukan pendaftaran melalui sms berulang kali dengan interval 5 menit sekali. dan saya kembali menyanggupi hal tersebut dan telfon saya matikan kembali. setelah itu saya kembali melakukan pendaftaran melalui sms GALAXY30 , namun sama, selalu gagal dan gagal. akhirnya dengan perasaan marah saya kembali menelfon contact center, namun sebelumnya saya mencatat imei dari handset samsung saya. dan kali ini di terima oleh ibu sefa. saat di terima oleh ibu Sefa, saya tanpa basa basi langsung pada permasalahan. dan saya diminta untuk menginformasikan nomor imei, dan saya berikan.setelah itu saya kembali di konfirmasi permasalahkan diinputkan dalam ticket keluhan, dan akan ditindak lanjutkan tim teknis selama 3x24 jam, dan saya menyerah , saya mengikuti aturan main mereka, namun dengan permintaan untuk dilakukan segera, sebelum 16 agustus 2014, karena pada tanggal tersebut masa aktif paket saya berakhir, karena sangat sayang sekali, karena saat itu paket saya masih sangat banyak masih sekitar 2.5GB paket 2G dan sekitar sekitar 600MB paket 3G serta sekitar 1500 sms sesama telkomsel. dan ibu Sefa mengerti akan hal tersebut, dan saya bersedia untuk di tindak lanjutkan melalui tim teknis.telfon aya tutup. namun hebatnya hingga tgl 19 agustus saat ini belum juga ada tindak lanjut dari tim tsel. dan paket saya sudah hangus....dan sisa paket hilang...dan bertambah lagi kerugian saya. dan itu berarti sudah lebih dari 3x24 jam dan itu berarti telkomsel tidak memenuhi promise dan komitmen layanan pada pelanggan. seperti inikah mutu pelayanan dari perusahaan sebesar telkomsel ? saya harap telkomsel dapat memperbaiki kualitas layanannya dan tidak membuat rugi pelanggan. sebagai informasi , saya penelfon atas nama ilham, dengan nomor 081223240xxx, nomor ticket 250348511. dan berikut beberapa pic dari hal yang sudah saya lakukan. Spoiler  for Pic dari call contact center : Spoiler  for Sebagaian SMS yang didapat : nah itu baru sebagian aja gan/sis mungkin nanti ane update lagi ya..... mungkin kalo ada agan yang mengalami hal sama bisa di share sekalian dong biar kita sama2 tau gimana pelayananya....


Source : kaskus
Silahkan Login / Daftar untuk memberi tanggapan




There are no comments yet.
Authentication required
You must log in to post a comment. Log in
jasa foto produk
Sebelum request penghapusan artikel mohon request penghapusan kepada sumber terlebih dahulu, jika belum solved / terhapus kami akan abaikan

Laporkan Suratpembaca ini : admin at suratpembaca.web.id
Tolong Sertakan URL / Alamat lengkap halaman ini