Saya pelangan Telkomsel Simpati. Sudah berkali-kali saya komplain di 188, Twitter, Facebook, menganai kualitas jaringan data yang saya dapat karena 4G hanya satu bar dan sering menjadi tiga bar HSDPA. Terkahir saya kontak dengan 188 tim leader Telkomsel Bapak Irwan. Isi komplain tetap sama, streaming berita sering mengalami gangguan.
Untuk membuka berita situs Kompas.com atau di mass media lain sering menjadi can't reach this page. Sudah refresh sana sini, akan tetapi jawaban dari Telkomsel BTS berjarak 1,4 km. Tahun 2016 bulan Juni, signal 4G, 3-4 bar. Tanggapan Telkomsel meminta tim jaringan untuk menguatkan BTS 3G yang beada didekat saya, bukan menguatkan 4 G nya.
Analogi saya tidaklah mungkin dengan menguatkan 3G bisa mendapatkan layanan kualitas 4G. Bagaimana tanggapan tim Telkomsel? Kenapa kualitas jaringan terus menurun, yang dibebankan adalah pihak konsumen? 4G hanya untuk dikonsumsi di pusat kota, tanpa memperdulikan daerah sekitarnya.
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial