Home > Informasi > Telekomunikasi > LISTRIK PADAM SEBULAN 4X & TEGANGAN RENDAH

LISTRIK PADAM SEBULAN 4X & TEGANGAN RENDAH


1016 dilihat

Saya salah satu pelanggan PLN dengan nomor pelanggan : 547102807052
Saya mengeluhkan bahwa  sudah 1 tahun terakhir ini daya listrik di rumah orang tua saya sering bermasalah, seperti :
1.Listrik Padam hanya pada rumah saya saja sebanyak 4x setiap bulannya,
-  Waktu padam  :  18:00 WIB  24:00 WIB
-  Durasi padam :  1 s/d 3 jam
Pada bulan Mei ini sudah 2x listrik padam, yaitu :
- 19/05/2017 sudah lapor ke PLN 123 dengan nomor laporan JOR9GUT
- 25/05/2017 sudah lapor ke PLN 123, lalu diberi nomor PLN Pondok Gede 021-84977813, namun tidak ada yang mengangkat
2. Tegangan Listrik  sering turun / drop setiap hari,
- Tegangan Drop  :  130 Volt s/d 160 Volt
- Waktu Drop     :  18:00 WIB  24:00 WIB
- Durasi Drop    :  1 s/d 3 jam
Akibat dari hal tersebut, sejak setahun lalu beberapa alat electronic kami mengalami kerusakan, seperti :
1. 2 unit Stabilizer Listrik
2. 1 unit Kompresor Air Conditioner
3. Lampu-lampu rumah
Kami sebagai  konsumen dari PLN selalu mentaati kewajiban kami dalam pembayaran iuran listrik sesuai dengan tagihan dan tidak pernah ada keterlambatan / tunggakan.
Namun sebagai konsumen kami tidak mendapatkan hak yang layak dari PLN karena tidak adanya kepedulian untuk memberikan perbaikan & pelayananan dari masalah tersebut.  
Pada tanggal 30/05/2017 saya mendatangi Kantor PLN Layanan Pondok Gede, tapi keluhan saya tidak terlalu ditanggapi malah disuruh membuat laporan pengaduan tertulis.
pada malam harinya saya mengirimkan email ke *****@****.*** dengan nomor pengaduan G5417053003289.
Lalu hari ini 31/05/2017 saya mendatangi kembali ke kantor tersebut namun tidak bisa menemui perwakilan dari PLN Pondok Gede dan info security kantor tersebut memberitahukan staff sedang rapat dan hanya menerima surat pengaduan saya & memberikan tanda terima.
Mengapa Perusahaan Milik Negara sebesar PLN tidak cepat tanggap & tidak memberikan pelayanan secara maksimal??

Saya meminta agar manajemen PLN dapat secepatnya melakukan perbaikan dan bertanggung jawab atas kerugian yang saya alami selama ini.



Source : okezone


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial