Saya Cunito, pelanggan indovison, no pelanggan 401001002641, pemasangan di Kota Singkawang Kalimantan Barat, paket Venus, sudah berlangganan dengan indovision semenjak 21 September 2012. Tanggal 28 Februari 2013, tayangan saya diblok. Dan saya telepon call center, diberitahu jika akan diaktifkan 1x24 jam. Dan akan dipermanenkan tayangannya. Ternyata tidak teraktivasi dalam 1x 24 jam. Baru teraktivasi tanggal 1 Maret 2013 malam jam 7. Dan saya menganggap kalau tayangan saya sudah dipermanenkan.
Lalu tanggal 17 Februari 2013 pukul 3 sore, tayangan kembali terblok. Dan saya telepon call center lagi, diberitahu akan diaktivasi 1x24 jam "lagi". Dan disarankan untuk meng-email KTP, kertas bukti pemasangan, nomor kartu, bukti pembayaran pemasangan, dan nomor dekoder.
Setelah saya kirimkan tanggal 18 Maret 2013 pukul 4 sore, saya baru mendapatkan email balasan jika akan diproses secepatnya judul email balasannya " REGNIR16: tayangan indovision masih ter block " yang saya terima tanggal 20 Maret 2013 pukul 7 malam.
Lalu esoknya saya telepon ke call center, mereka memberikan alasan banyak sekali, dari signal jelek, akan diakselerasi, mau dipermanenkan " lagi ". Tapi sampai tanggal 22 Februari 2013 masih saja tayangan diblok.
Ini seperti mimpi buruk dan pengalaman buruk untuk saya. Saya harapkan bagi yang membaca surat pembaca ini, berpikir ulang jika ingin berlangganan layanan Indovision. Terima kasih.
Tjung Cunito Apryanto
RS St Vincentius Singkawang
Singkawang
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial