Home > Profesional & Layanan Bisnis > Servis > Mengkhawatirkan BlackBerry Gemini di Selular Shop Mal Taman Anggrek

Mengkhawatirkan BlackBerry Gemini di Selular Shop Mal Taman Anggrek


656 dilihat

Jakarta - Tanggal 24 Februari 2010 saya melakukan pembelian 1 unit handset BlakBerry Gemini di
Seluler Shop Mal Taman Anggrek dengan harga Rp 2,949,000. Dasar pertimbangan saya melakukan pembelian di Selular Shop karena mereka memberi jaminan garansi yang jelas.
?
Tidak beruntungnya saya karena baru 18 hari menggunakan handset tersebut saya sudah harus melakukan service. Entah kenapa tepat hari Jumat, 2 Maret 2010 saya menyadari kalau di handset saya tersebut terdapat bekas seperti sidik jari yang menempel di dalam LCD. Kalau dilihat sekilas memang tidak terlalu mengganggu. Sidik jari tersebut baru benar-benar kelihatan jika dilihat dari sudut tertentu.

Merasa was-was saya pun mencoba mampir lagi di Seluler Shop Mal Taman Anggrek hari Minggu (14 Maret 2010). Pada saat menanyakan permasalahan tersebut saat itu juga saya diminta untuk meninggalkan handset saya tersebut untuk dilakukan service. Saat itu saya sempat menanyakan kira-kira berapa lama waktu perbaikannya.

Oleh petugasnya (Sdr Andik), saya diberitahu bahwa butuh waktu 3 hari kerja untuk bisa mendapatkan konfirmasi: apa kerusakan yang dialami dan berapa lama waktu perbaikannya. Dan, konfirmasi akan diberitahu kepada pelanggan dalam waktu 3 hari kerja via telepon (permintaan nomor telepon yang pertama).

Setelah tiga hari kerja menunggu saya belum juga mendapat konfirmasi. Akhirnya saya coba menghubungi Selular Shop Mal Taman Anggrek pada hari Kamis, (18 Maret 2010), dan menurut petugas yang menerima telepon: handset saya tersebut harus melakukan penggantian LCD, dan saat ini stok LCD sedang habis di Pusat Service BlackBerry.

Saat saya menanyakan, berapa lama lagi stok LCD yang baru akan datang, petugas hanya menjawab: kurang tahu, karena service dilakukan di Pusat Service BlackBerry. Saat itu juga saya meminta kepada petugas untuk bisa memberikan konfirmasi kepada saya kapan stok LCD akan tiba. Dan, saat itu, sang petugas meminta nomor telepon saya agar bisa memberikan konfirmasi via telepon (permintaan nomor telepon yang kedua).

Setelah menunggu beberapa hari dan karena tak kunjung mendapat konfirmasi via telepon saya coba untuk menghubungi Seluler Shop via telepon. Namun, sayang seribu sayang, berkali-kali saya telepon tak satu pun panggilan telepon saya dijawab. Akhirnya hari Senin (22 Maret 2010) saya coba berkunjung ke Seluler Shop Mall Taman Anggrek untuk mendapat konfirmasi mengenai keadaan handset saya.

Namun, apa daya. Hari itu saya tetap tidak mendapat kejelasan mengenai status perbaikan handset saya. Jawaban petugas saat itu: kami belum mendapat kabar dari Pusat Service BlackBerry. Saat itu saya kembali diminta meninggalkan nomor telepon untuk dikonfirmasi via telepon (permintaan nomor telepon yang ketiga).

Lama menunggu saya tetap tidak pernah mendapat konfirmasi via telepon seperti yang
dijanjikan. Sama sperti kejadian sebelumnya. Saat saya coba menghubungi toko tersebut tak satu pun telepon saya dijawab.

Akhirnya kembali pada hari Sabtu (27 Maret 2010) saya mampir ke Seluler Shop Mal Taman Anggrek untuk menanyakan status handset saya. Dan, sungguh disayangkan. Saya tetap tidak mendapat kejelasan tentang status perbaikan handset BlackBerry Gemini saya tersebut.

Jawaban petugas tetap sama: kami belum mendapat kabar dari Pusat Service BlackBerry. Saya kembali diminta untuk meninggalkan nomor telepon agar bisa dikonfirmasi via telepon (permintaan nomor telepon yang keempat) pada hari Senin, 29 Maret 2010. Dan, yang membuat hati semakin 'gondok' adalah: pada hari Sabtu tersebut harga BlackBerry Gemini sudah turun menjadi Rp 2,600,000 (bayangkan betapa besar kerugian yang saya alami).

Tepat hari Senin (29 Maret 2010), saya tetap tidak mendapatkan konfirmasi seperti yang sudah dijanjikan. Dan, yang benar-benar menyakitkan hati, sejak pukul 14.00, saya coba untuk menelepon toko tersebut, namun apa daya, tak satu pun telepon saya dijawab. Lebih parah lagi ada dua kali telepon saya diangkat tapi tidak langsung ditutup tanpa dijawab.

Apakah memang seperti ini kualitas pelayanan Seluler Shop Mal Taman Anggrek. Sebagai pelanggan saya benar-benar merasa kecewa dengan pelayanan yang diberikan Seluler Shop Mal Taman Anggrek.

Sesungguhnya barang yang saya beli bukanlah barang ratusan ribu rupiah yang bisa dilupakan begitu saja. Melainkan barang bernilai jutaan rupiah. Oleh karena itu? saya merasa wajar jika sampai saat ini saya mengkhawatirkan handset saya tersebut. Saya mohon pihak Seluler Shop Mal Taman Anggrek bisa mengutamakan pelayanan daripada keuntungan semata. Terima kasih.

Fitsgerald
Kemanggisan Jakarta Barat
*****@****.***
0818729779



(msh/msh)






Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial