Jakarta - Sehubungan dengan telah dimuatnya keluhan saya pada hari Selasa, 30 Maret 2010 dengan judul "
Mengkhawatirkan BlackBerry Gemini di Selular Shop Mal Taman Anggrek (MTA)" saya ucapkan terima kasih kepada Selular Shop MTA dan Pusat Layanan BlackBerry.
Beberapa jam setelah tulisan saya dimuat (yakni pada pukul 14:54 WIB), tepat hari itu juga saya akhirnya mendapat telepon (yang telah lama saya tunggu-tunggu) dari Seluler Shop Mal Taman Anggrek yakni pada pukul 19:40 WIB. Yang sungguh ajaib adalah tujuan mereka menghubungi saya adalah untuk menyampaikan bahwa pada hari Rabu, 31 Maret 2010 Blackberry Gemini saya sudah bisa diambil karena telah selesai diganti LCD-nya.
Bahkan, pada hari Rabu-nya pun tepat pukul 09:07 WIB, saya ditelepon lagi dan kali ini yang langsung menghubungi saya adalah Pusat Layanan BlackBerry. Yang juga menyampaikan bahwa handset saya sudah bisa diambil hari ini (31 Maret 2010) di Seluler Shop Mal Taman Anggrek.
Dan, saat ini handset BlackBerry Gemini telah berada di tangan saya dengan status service: LCD diganti baru (dikonfirmasi langsung oleh Pusat Layanan BlackBerry via
telepon).
Untuk itulah saya merasa wajib untuk menyampaikan rasa terima kasih saya yang
sebesar-besarnya kepada Pusat Layanan BlackBerry dan Selular Shop Mal Taman Anggrek. Sekali lagi terima kasih. Sukses selalu.
Fitsgerald
Kemanggisan Jakarta Barat
*****@****.***
0818729779
(msh/msh)