Home > Perdagangan > Dealer & showroom > Menunggu Kepastian Klaim Garansi Mazda 2

Menunggu Kepastian Klaim Garansi Mazda 2


942 dilihat

Jakarta - Saya Pemilik Mazda 2 tahun 2012 yang baru menempuh jarak 9000 km. Tanggal 28 Maret 2014, saya membawa mobil itu ke Mazda Jatinegara (PT Sumber Trada Mobilindo) karena mesin berbunyi keras.

Akan tetapi hingga surat ini saya tulis, perbaikan mobil tersebut belum selesai. Setiap kali menanyakan, selalu mendapatkan janji yang tak pernah ditepati.

Sulitnya meminta klaim garansi yang mnjadi hak saya sebagai konsumen tentu membuat saya kecewa dengan pelayanan Mazda.


Irfan
Komplek Cipinang Indah, Jakarta Timur
*****@****.***
0819696699

(wwn/wwn)






Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial