BCA Finance pelihara Preman Tukang Peras



Home > Finansial > Perbankan & Kredit > BCA Finance pelihara Preman Tukang Peras

245 dilihat


malam gan, Ane pengen Cerita sedikit kisah ane nii gan, ane nasabah BCA finance pondok indah. awalnya ane beli Mbl di dealer nah pihak dealer yg mengusulkan supaya ane pake BCA finance untuk pembayaran perbulan. Waktu pembayaran ke 6 tepatnya itu Pas bgt idul fitri gan, ya maklumlah abis lebaran keuangan menipis bgt, nah ane telat bayar angsuran, telat Nya Gak nyampe sebulan lebih ko gan, nah ane tenang2 Aja krna tdk ada Surat peringatan dtg kerumah yg biasanya dikirim lwt pos. biasanya sii lwt pos sprti leasing lainnya. Anehnya, tiba2 dtg krmh org item bw Surat sk yg dlm keadaan tdk beramplop, Dan Mau Tarik Mobil jika tdk membayar tagihan Dan denda pembukaan blokir sebesar 1,5 jt. Ane bingung, pdhl ane uda blg 'ko sblmnya tdk ada Surat peringatan yg dkrm scra resmi di dlm amplop ? Ane brtanya dlm hati. Org item itu ttp minta uang pembukaan blokir sebesar 1,5jt gan, Katanya sii biar ane bs transaksi lg. akhrnya orgtua ane bayar di rmh pd hari itu jg gan, akhrnya itu org item pergi gan. Ane sudah bayar cicilan ke 6 ples ksh tu org item 1,5 . 15 hari brjalan tb2 org item datang lg. ane bingung pdhl ane baru telat itungan hari, tp knpa org item ini dtg lg dengan Alasan telat Dan Mau Tarik Mobil. Ibu ane saat itu yg drmh, ibu ane shock bgt gan, krna dgn gaya sok jagoan org item itu. pdhl ane cm telat Gak nyampe sebulan, lagian di ATM pmbaayaran ane msh 1 blm dobel 2 tagihan. Mlm langsung ane byr lwt ATM itupun msh 1 tagihan Dan ples denda. tgl 15 hari senin September ane dtg ke bca finance Mau ngeluh gan, knp sistim di BCA finance bikin spot jantung gan, masa baru telat sebulan uda asal maen Tarik Mobil Dan selalu di suruh bayar blokir 1,5. Senin itu ane ke kantor ditemani orgtua gan, Prtama ane ke lantai 2 disitu tmpt teller pembayaran Dan di meja dpn pintu tmpt prngambilan NMR Antrian, disitu ada 1 polisi yg jaga. Nah ane langsung omongin smua kisah ane diatas gan ke itu polisi yg jaga, ya ane pkr kali Aja dia bs Bantu. Trnyata dia nyuruh ane ke Lantai 6. Tiba di Lantai 6 ane disuruh Ktmu pak Jerry apa rendi gt gan, Katanya sii yg Megang org2 item alias ( debcollector sadis ) Nama tu org ga jelas, soalnya pas uda Ktmu pun itu org BCA finance ga pake I'd card Nya. Ciri2 Nya sii Gak tinggi2 bgt, rambut aga botak dikit, logat ya Ambon2 gt. nah ane disitu disuruh masuk ke salah satu ruangan di Lantai 6. Dan di luar Nya ada kursi byk pd ngumpul org2 item gan debcollector yg sok jagoan. Ane pikir si org dlm BCA finance ini bisa Bantu keluhan trnyata nggak, dia malah nyuruh ane bayar lg 1,5 pdhl ane udah bayar tagihan. Ya sprti yg Prtama 1,5 ini buat buka blokir Katanya, ane Aja bingung klo di blokir knpa ane bs byr transaksi tagihan di ATM. Ane Maksa ga Mau bayar gan, tp sii org dlm BCA finance ini Maksa Mau Tarik unit klo ane ga bayar 1,5 jt. Nah yg ane inget bgt tu kata2 org dlm BCA finance nyakitin ati bgt gan bikin trauma . 1. Saya bisa ko, satu hari telat aja Mbl bpk saya Sita. 2. 1,5 jt itu sudah standar, krna saya tdk bs menghalangi jika debcollector kami minta lbh dr 1,5 jt 3. Klo tdk Mau bayar 1,5 jt dan brtemu debcollector ya jgn telat byr. dgn brsh keras mrka Mau ttp Tarik unit jika ane ga byr 1,5 jt. Akhrnya orgtua ane byr lagi gan dgn sakit hati, pdhl tadinya ke BCA gimane kantor pusat Mau ngeluh kali Aja bisa ada solusi tp malah buntung lg gan memberatkan sekali. Smpe rmh ane sklrga mkr2 gan, kenapa BCA finance berbeda sekali sprti lesing lainnya, yg biasanya Tarik unit Mbl itu kalo uda telat 3 bulan. Pdhl di BCA finance ane telat blm ada sebulan lbh knp malah jd kena bayar 1,5 itu buat para debcollector Klrga ane makin terus kepikiran gan, akhrnya ane Dan krlga prgi ke tmpt deler pas ane beli Mbl. Ane ngeluh knp kualitas BCA finance begitu mengecewakan. Akhrnya ane ceritain dr a-z gan ke pihak deler itu. Mrka kaget, Dan mrka blg sbnrya tdk ada itu yg namanya buka blokir 1,5 jt. Hufff trnyata bnr an 1,5 itu permainan debcollector Lantai 6 BCA finance pondok indah yg semena mena meres nasabah BCA finance gan. Ane sm orgtua lemes bgt gan brrti uda 2 kali kena total 3 jt. Plg dr deller ane Dan klrga uda paham gan permainan tu debcollector item2, jd skrg klrga ane lbh waspada. Yg ane pgn Tanya nih : 1. Ko bisa yaa itu org dlm BCA finance malah bela abis2san kesalahan debcollector Nya, yg seharusnya mmbrkan solusi trbaik. 2. Kenapa pihak BCA finance tdk menghargai nasabah Nya saat nasabah Nya mengeluh ke kantor. Apa krna ane salah trnyata ane masuk Lantai 6 Lantai kandang macan. 3. Trus knpa BCA finance Pelihara preman2 sprti itu yg mmbiarkan memeras dan merugikan nasabah yg sudah mmpcayakan BCA finance. Skrg ane Dan klrga bnr2 kecewa, menyesal sudah memakai BCA finance. Tp Mau gmn lg gan nasi sudah jd bubur. Semoga saja pihak atas BCA finance bs melakukann yg trbaik untuk nasabah mrka agar nyaman Dan tdk kapok. Apalagi saya yg baru Prtama kali pakai BCA finance, rasanya ckp sekali saja kali ini.


Source : kaskus
Silahkan Login / Daftar untuk memberi tanggapan




There are no comments yet.
Authentication required
You must log in to post a comment. Log in
jasa foto produk
Sebelum request penghapusan artikel mohon request penghapusan kepada sumber terlebih dahulu, jika belum solved / terhapus kami akan abaikan

Laporkan Suratpembaca ini : admin at suratpembaca.web.id
Tolong Sertakan URL / Alamat lengkap halaman ini