Pengalaman claim garansi di service center lenovo di balikpapan



Home > Finansial > Perbankan & Kredit > Pengalaman claim garansi di service center lenovo di balikpapan

309 dilihat


Permisi agan agan kaskuser sekalian, ane mau curhat ttg pengalaman claim notebook lenovo z480 ane, yang bermasalah di vga portnya yang gak jalan. Kronologis nya gini Laptop ini ane beli di jakarta, lalu ane hand carry ke balikpapan, kira kira bulan oktober 2012 kemaren, otomatis dapet garansi 2tahun kan? (ane cek di web, abisnya september 2014) Pas ane beli, ane gak cek kalo vga port ane semacam condong ke bawah begitu dan ada semacam celah di antara body sama plastik pelindung heatsink(gak tau namanya apa) Dan celah heatsink itu pada patah karna kesangkut sama benang2 di tas ane Tapi karna ane coba vga port nya berfungsi, gak ane komplen, soalnya itu port berfungsi. Nah, sekitar seminggu yg lalu, pas ane mau presentasi, itu vga port gak jalan, alias kaga berfungsi. Ane langsung cari service center nya di balikpapan dan ane anter deh, tapi ane bilang kalo toh laptop mau ane pake buat bikin tugas karna akhir taon makin banyak aja tugas dari sekolah ane Akhirnya service center janjikan kalo itu laptop bakal mereka analisa, dan mereka kembalikan ke ane keesokan harinya. Pas mau ambil laptop ane, mereka bilang kalo kemungkinan laptop ane gugur garansinya, karena ada retak tadi, padahal tuh leppy gak pernah jatuh dsb, jadi mereka konsultasikan ke jakarta apakah masih bisa claim garansi atau tidak. Langsung lah ane bawa pulang tuh laptop dengan perasaan kecewa dan sampai rumah, ane cek lagi tuh laptop, eh ane sontak kaget pas tau, keyboard ane jadi gak rapat, dan 2 baut ane ilang! Langsung lah ane telpon tuh sevice center dan ane disuruh balik lagi Buat lenovo, tolonglah perbaiki kualitas barang nya, dan pelayanan purna jualnya, untung aja ane masih ngerti barang, bagaimana kalo kejadian ini menimpa orang awam, yg gak tau prosedur claim garansi? Dan Masa karna patah dan retak itu, bisa dijadikan bahan buat gugurin garansi ane? Padahal tuh barang udah kaya begitu semenjak ane beli, dan bagaimana pertanggungjawabanan baut saya yang hilang dan keyboard yang tidak rapat lagi karna kelalaian service center? Terima kasih


Source : kaskus
Silahkan Login / Daftar untuk memberi tanggapan




There are no comments yet.
Authentication required
You must log in to post a comment. Log in
jasa foto produk
Sebelum request penghapusan artikel mohon request penghapusan kepada sumber terlebih dahulu, jika belum solved / terhapus kami akan abaikan

Laporkan Suratpembaca ini : admin at suratpembaca.web.id
Tolong Sertakan URL / Alamat lengkap halaman ini