Home > Finansial > Perbankan & Kredit > Charge 3 untuk Visa Debit

Charge 3 untuk Visa Debit


402 dilihat

Sebelumnya ane curhat dulu Quote:Ane belanja di salah satu mal M*ngg* D** tepatnya di toko El*v*n Com. Ane beli aksesoris laptop seharga 835rb. Awalnya harga barang 860rb dan ane tawar sampai segitu. Masalah dimulai ketika pembayaran, ane bilang ke penjualnya mau bayar pakai debit aja, biar ga ribet ke ATM dulu tarik uang. ATM ane Bank B*N dan merchant-nya M*nd*r*, tapi udah ada tulisan visa-nya Nah kan anak buahnya udah gesekin tuh kartu, harga juga udah dimasukin sebesar 835rb, eh tiba2 bosnya bilang kena charge 3%, ya anak buahnya yang jualin ke ane bilang kena 25rb lagi dibayar tunai jadi total debit 835rb+25rb=860rb (sama aja ane ga nawar dong ) Sontak aja ane langsung kaget, cepet2 nelpon kakak ane yang kerja di bank B*N. Responnya sih kakak ane bilang ga kena charge, kalaupun kena lagsung masuk ke tagihan di debit tadi Pertanyaan ane sih sederhana, apakah memang ada charge 3% begitu? terus pembayarannya memang tunai ya, bukan ke tagihan debitnya? Ane selidik2 di mbah gugel sih rata2 bilang ga kena charge, Ane merasa tertipu ini, Lumayan itu 25rb buat makan 1,5 hari anak kos kan Keselnya ane itu kenapa ga dikasi tau sebelumnya, udah digesek dan udah sign di struknya baru tuh si bos bilang kena 3%, bayarnya tunai lagi. Mending ane tarik ATM dulu baru bayar kesana ya, tarik ATM lain cuma kena charge 7rb. eh ga mau repot malah kena 3x lipat saran ane ke kaskuser lain untuk lebih berhati2 dengan pembayaran di merchant, biar ga ketipu kayak ane gan Mungkin kaskuser lain ada yang memberi opini masalah ane sebelumnya terimakasih sudah membaca



Source : kaskus


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
admin@suratpembaca.com
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial

suratpembaca apps