Pada bulan November 2016, saya menghubungi customer service Citibank untuk minta kenaikan limit sementara untuk menghindari biaya over limit. Karena bulan Desember 2016 nanti ada tagihan yang lumayan besar, maka saya mengajukan kenaikan limit sementara dari 24 juta ke 30 juta saja. Oleh customer service, saya malah ditawari untuk dimaksimalkan kenaikan sementaranya sehingga menjadi 36 juta.
Pada tagihan bulan Desember 2016 memang limit saya naik sementara sesuai yang dijanjikan oleh customer service sebesar 36 juta sehingga total tagihan saya sekitar 26 juta sehingga tidak over limit. Aman sudah dan saya bayar tagihannya. Pada tagihan bulan Januari 2017, saya terkejut karena di dalam tagihan terdapat biaya over limit sebesar 150 ribu yang harus saya bayar.
Ini over limit darimana? Bukankah bulan Desember 2016 masih ada sisa limit sekitar 10 juta? Percuma saja saya mengajukan kenaikan limit sementara apabila masih tetap kena biaya over limit? Bagaimana cara berhitung Citibank? Mungkinkah Citibank mencari keuntungan dari kelengahan nasabah? Mohon tanggapan dari Citibank.
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial