Bank ANZ
Home > Finansial > Perbankan & Kredit > Lagi-lagi Kartu Kredit ANZ Menjebak

Lagi-lagi Kartu Kredit ANZ Menjebak


1126 dilihat

Saya ditawari oleh marketing kartu kredit ANZ yang bernama Dewi pada tanggal 4 Maret 2016. Saya dijanjikan bebas iuran tahunan selamanya, saya pastikan janji tersebut karena sudah 2 kali kena jebak oleh ANZ perihal free biaya tahunan tetapi ternyata ada syarat terselubung.

Dewi juga menjanjikan bonus voucher sebesar 1,2 juta dan lain-lain. Tanggal 16 Maret saya mendapat sms dari ANZ perihal pengajuan kartu kredit sudah diterima. Tetapi lagi-lagi saya terjebak, didalam sms tersebut disebutkan gratis iuran tahun pertama dengan minium pembelanjaan 700 ribu rupiah.

Berbeda sekali dengan yang sudah dijanjikan oleh marketingnya padahal sudah saya konfirmasi dan sudah dipastikan oleh marketingnya. Kemudian setelah kartunya datang, saya telepon ke ANZ untuk komplain dan mendapat laporan CC00xxxx. Pada saat pembicaraan dari pihak ANZ lepas tanggung jawab, mereka hanya memberitahukan bahwa tidak ada program free iuran tahunan selamanya.

Saya tidak mau tahu itu urusan internal ANZ, saya hanya menagih yang sudah dinjanjikan. Pada akhirnya dibuatlah laporan untuk investigasi, sudah saya infokan untuk nama marketingnya dan kronologisnya. Hebatnya lama sekali buat investigasi seperti itu, 16 hari kerja.

5 hari kemudian saya telepon lagi, katanya untuk investigasinya sudah selesai dan email hasil investigasinya akan dikirim dalam waktu maksimal 5 hari kerja (kalau tidak salah). Cukup lama hanya untuk mengirim email yang seharusnya cuma kurang dari 5menit. Saya push agar saya dapat jawabannya, akhirnya diberitahukan bahwa intinya ANZ tidak ada program tersebut.

Kalaupun ternyata tidak ada, itu urusan internal antara ANZ dengan pegawainya. Sampai detik ini tidak ada itikad baik, bahkan saya masih mendapatkan tawaran untuk diaktifkan. Saya masih ditawari untuk kartu kredit ANZ. Bank sebesar ini databasenya kacau, udah jelas ada masalah masih nawarin.




Source : kompas


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial