Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus. Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Saya pengguna Smartfren yang sudah cukup lama dan bertahun tahun dan bahkan memiliki lebih dari 20 modem Smartfren untuk kebutuhan kantor. Akan tetapi ada satu modem router yang memang bermasalah, dan sudah kita bawa berkali-kali. Kesalahan terjadi di bukan di kesalahan pemakai tapi memang alatnya yang tidak bagus.
Seperti contoh: 2 bulan baru beli modem Haier sudah tidak bisa dipakai atau di charge, customer rep info ke saya bilang oh itu bisa. Betul memang bisa tapi begitu tersentuh kabelnya mati lagi, jadi secara "logika" itu memang ada di kesalahan mesin yang kurang bagus, setelah itu diganti.
Nah setelah diganti kelupaan dikonnek ke sim, jadi saya balik lagi ngurusin. Lagi, customer repnya cukup tidak membantu malah bilang, ini connect ke routernya. Balik lagi saya info dia, betul memang bisa connect tapi sering kali ga jalan. Akhirnya ada bantuan dari Manager di sana yang akhirnya bilang belum connect dan dibenerin.Masalah itu beres, beberapa bulan kemudian terjadi hal yang sama dan tidak bisa di-charge.
Masih garansi saya datang lagi ketemu dengan sang Manager yang dulu memberi solusi. Respon cukup positif dan di info ke alamat di Roxy, saya datang ke Roxy tokonya tutup karena salah alamat. Baiklah, saya datang lagi ke Roxy dan dengan alamat yang benar dibawa. Setelah 2 hari dibalikin lagi dan infonya sudah beres, tapi alhasil belum nyala. Jadi dibawa lagi, setelah itu bilang blum isi pulsa, baiklah saya krim nomor voucher dan ktp untuk di isi karena di info abis pulsa makanya ga hidup.
Tapi ternyata setelah isi pulsa masih ga idup, padahal di awal saya sudah info ini bukan masalah isi pulsa, tapi maslah di kartu. Sang manager masih juga insist bilang itu pulsa, dan betul setelah di isi ga beres juga. Kalo masalah tidak ada pulsa, akan tetap connect tapi keluar notification untuk isi pulsa. Ok, saya masih bersabar, dan akhir hidup setelah beberapa hari bolak balik. Nah sekarang kejadian lagi 1 bulan lagi, dimana UIM error, dan saya langsung tanya ke Sang Manager dan respondsnya kali ini kurang enak, lebih ke arah belagu dan sombong.
Saya disuruh dateng ke galeri lagi untuk isi pulsa karena menurut dia terakhir kali masalah di pulsa. Percuma donk kalo tiap bulan saya musti ke sana isi pulsa! Kalau masalah pulsa, saya banyak voucher tinggal sms dan problem beres. Ini SMS aja ga bisa gimana bisa isi pulsa, dan error nya di UIM. Jadi sampai sekarang belum ada tanggapan lagi dari pihak Smartfren. Dia info bahwa ini keluar dari prosedur?
Apa membantu nasabah dengan cara ngecek secara "remote" itu keluar dari prosedur? Dan apalagi di info bahwa pulsa saya habis dan setelah di check masih ada 500MB. Kalau masih ada 500MB harusnya masih bisa dipake donk, kenapa masalahanya di pulsa habis? Jadi tujuan saya tulis di sini untuk memberi info pengguna Smartfren agar berhati hati terutama dengan Galeri di fatmawati yang servicenya memang ga bagus.
Dan saya harap sebagai manager, Ibu Jana, sopan ya punya etika jika menghadapi customer yang complain, bukan dibalas dengan tidak ada etika. Jadi sebenernya pakai Bolt jauh lebih bagus dan awet teman-teman. Dari kasus seperti ini, kantor saya akan kita ganti 100% dari penggunaan smartfren ke Bolt.
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus. Akan diproses 1 s/d 7 hari.