Home > Finansial > Asuransi > Mau Melanjutkan Premi Prudential Malah Sulit

Mau Melanjutkan Premi Prudential Malah Sulit


1795 dilihat

Jakarta - Saya adalah nasabah Prudential dengan nomor polis 19093686. Saat ini berstatus aktif dan berdomisili di Medan. Pada akhir Juli 2010, saya mengajukan cuti premi dan diterima oleh Agent prudential di Medan.

Dari agent saya mendapat kabar bahwa pengajuan cuti saya masih belum diproses karena alasan tanda tangan yang berbeda dengan di polis. Dan, pada 16 Agustus 2010 saya menerima pemberitahuan tertulis yang isinya kekurangan syarat administrasi pengajuan cuti.

Saya coba telepon Customer Care (namanya lupa saya catat) Prudential pada 19 Agustus 2010. Sayangnya setelah saya jelaskan Customer Care dimaksud tetap bersikeras untuk minta surat pernyataan dari saya bahwa pengajuan cuti polis yang saya kirimkan adalah benar.

Hal ini benar-benar membingungkan saya. Yang menjadi pertanyaan :
- prudential belum bisa menerima pengajuan cuti premi saya karena masalah tanda tangan kok malah minta surat pernyataan yang saya tanda tangani. Aneh kan?

- Saya sudah telepon Customer Care dan melakukan konfirmasi data pelanggan sekaligus menyatakan bahwa pengajuan cuti polis dimaksud benar. Mengapa tetap ditolak? Pelanggan kartu kredit saja bisa melakukan verifikasi melalui telepon.

- Saya menandatangani 2 kali surat pengajuan cuti dengan agent Prudential di Medan. Apakah itu tidak cukup?

- Apa gunanya Prudential buka Kantor Cabang di Medan? Kalau meragukan identitas saya sebagai pemegang polis. Saya datang dan tanda tangani langsung surat pengajuan cuti premi di depan agent dimaksud di kantor Medan.

Saya benar-benar dibuat kecewa, karena sebelumnya, saya mengajukan penarikan dana, tanda tangan juga yang menjadi masalah. Bagaimana ini prudential? Mau melanjutkan premi kok malah dipersulit? Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

Heru Wijatmiko
Jl Meteorologi I No 84 Medan
*****@****.***
06130381901



(msh/msh)






Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial