Pada tanggal 2 Juli yang lalu, saya,istri,anak perempuan saya dan suaminya kembali ke Jkt dari Jogjakarta dengan menggunakan Lion Air dengan No. Pesawat JT563 yang take off dari Jogja jam 20.00 wib. Pada saat saya selesai check in, saya melapor ke petugas ground Lion Air di Bandara Adisucipto yang bernama Star Leric karena anak saya perempuan sedang mengandung dengan umur kandungan 32 minggu.
Saat saya menunjukkan surat keterangan dokter ke petugas tersebut, yaitu Saudara Leric mengatakan bahwa surat keterangan dokter sudah tidak valid karena dikeluarkan pada tanggal 26 Juli 11. Memang surat keterangan dokter tersebut saya minta dari dari kandungan saat saya akan berangkat dari Jakarta ke Jogja.
Dan sebelum saya membeli tiket Lion Air pada tanggal 16 Juli, saya sudah menanyakan persyaratan ini ke pihak marketing Lion air via telepon. Dan dijawab bahwa tak ada larangan sama sekali untuk wanita hamil naik pesawat terbang yang penting ada surat keterangan dokter.
Dalam perjanjian yang tertulis di e-ticketpun juga tak disebutkan tentang masa berlakunya surat keterangan dokter. Yang membuat saya sangat kecewa dengan Lion Air, petugas ground tersebut terus ngotot surat keterangan dokter tersebut harus yang terbaru. Dan menganjurkan untuk mengurus ke RS terdekat dengan bandara, padahal waktu boarding tinggal 15 menit.
Lalu saya minta jaminan untuk tak ditinggal pesawat sementara saya urus ke dokter. Tapi Sauadara. Leric tak bisa memberikan jaminan.
Kemudian saya coba hubungi Lion Jakarta barangkali bisa membantu, ternyata hanya dijawab bahwa mereka beda devisi. Pelayanan ini sungguh menjengkelkan dan mengecewakan.
Untung pesawat ada delay 20 menit, jika tidak, saya mungkin gagal untuk pulang ke Jakarta pada tanggal tersebut, dan ticket akan angus. Mungkin juga bagasi saya akan hilang karena sudah masuk ke dalam pesawat.
Hal ini sangat berbeda dengan Air Asia, tidak ada masalah saat keberangkatan saya ke Jogja pada tanggal 30 Juni 2011 yang lalu.
Petugas sangat professional waktu saya menunjukkan surat keterangan dokter untuk anak perempuan saya yang sedang mengandung.
Jimmy Nurdi R
Mediterania Garden Residences 1, Tower A Lt. 1, Jl. Tanjung Duren Kav.5-9
Jakarta Barat
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial