JNE ngilangin barang


409 dilihat

Gw beli barang di online shop. Harga paket 500ribuan kurang lebih. Jadi ceritanya gw nunggu berhari-hari nggak sampe. Padahal cuma jakarta to jakarta juga. And then karena penasaran gw cek di web dengan no resi gw, barang gw udah diterima oleh orang lain namanya bu lily. Dirumah gw nggak ada yang namanya bu lily. Gw panik, ngadu sama owner osnya dan untungnya ownernya baik banget langsung tanggap dan kontak jne dan ternyata bener barang gw udah diterima sama orang lain which is namanya bukan gw dan bukan alamat gw. Lalu, gw inget beberapa hari sebelum barang ilang ada kurir sms gw kalau gw namanya bu lily bukan, soalnya dia salah anter barang. Gw pun langsung sms dan telfon nomer itu. Ternyata itu kurir yang biasa nganter kerumah gw dan udah kenal sama gw. Dia bilang besok dia kekantor mau cek. Taunya besoknya dia malah kermh gw dan dia mau ganti dan mintamaaf sm gw klo dia lalai salah anter kermh bu lily itu tapi, si bu lily udah dia samperin nggak mau ngembaliin barang gw. Kurirnya sih baik, mau ganti uang gw bahkan dia bilang dia mau nyicil uang gw karena penghasilan dia nggak seberapa. Gw gak tega sama dia dan gw pun bilang okay gw maafin dan nggak usah diganti uangnya. Pas bicara sama bokap gw, bokap gw bilang gw justru salah nggak mendidik orang yang salah dengan membiarkan dia nggak bertanggung jawab sama salahnya. Tapi, karena gw udah terlanjur ngomong gak usa kembaliin uang akhirnya bokap bilang kalau gitu bokap mau ketemu aja mau ngomong. Akhirnya gw kontak kurir itu lagi. Dia bilang mau ketemu bokap gw dan bokap gw itu bisanya weekend klo ada rumah. Gw janjian sm dia hari sabtu. Tapi, dia malah bilang dia gak bisa dan menghindar terus. Sejak saat itu gw jadi nggak respect lagi. Harusnya kalau dia punya tanggung jwb, dia yang akan cari waktu nyocokin sama bokap bukan kita yg nunggu. Sampe sekarang gw udah gak pernah ketemu kurir itu lagi, katanya sih dia uda dipindahin kerja dibagian dalem. Gw udah ikhlasin sih barangnya dan uangnya mungkin emang bukan rezeki gw. Cuma gw just share aja. Kalau biar gimanapun kurir itu gak boleh males minta tandatangan walaupun udah sering nganter kerumah yang sama. Kurir itu gak minta tanda tangan si bu lily jadi pas bu lily bilang nggak mau kembaliin kita gak punya bukti apa-apa. Sebenernya mungkin maksud dia baik sama gw pun kalau nganter udah liat muka gw gak minta ttd lagi karena buru-buru. Tapi, ya jadinya kayak gini.



Source : kaskus


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
admin@suratpembaca.com
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial

suratpembaca apps