JNE Yakin Esok Sebel


456 dilihat

Ane mau share masalah ane nih gan, tgl 31-05-14 ane ngirim barang dari jakarta ke banjarmasin pake JNE (Reg), estimasinya 3-5 hari udah nyampe ke tangan ane. Tapi JNE emang hebat, Di tanggal yang sama, ane check di situs Trackingnya tuh barang udah nyampe di JNE Banjarmasin, tapi saking hebatnya tuh JNE, ampe skrg tgl 11-06-14 tuh barang gak tau ada dimana, Tgl 5 ane sempat Complain ke customercare@jne.co.id, alhasil tanggapannya bagus banget gan, Bagus buat uji kesabaran, karena seharian penuh ane pantengin tuh email tetp gk ad balasan, tgl 6 ane coba push lagi dengan nada memohon, akhirnya 3 jam kemudian dibales bhwa alamat anda tidak ketemu dan ane disuruh mengirimkan ulang alamat ane, menurut ane "tidak ketemu" adalah alasan paling tidak logis atau bahasa kasarnya TOLOL, ngapain waktu pengiriman no ane dicantumin disitu kalo ujung ujungnya cuman buat dipelototin, tapi ttep ane turutin tuh perintah dari cust care. Ane tulis alamat beserta patokannya ( komplek ane 50 meter dari kantor polsek / 50 meter dari kantor kecamatan, masuk aja ke komplek situ, rumah ane no xxx tepat diseberang rumah ketua rt) Sambil berharap secepatnya barang ane bisa di antar. Tgl 7 ane datang ke kantor JNE Banjarmasin, tapi kata orang yang ada dsna, tuh barang udah dibawa sama kurir, ane masih positif thinking. Mungkin waktu ane k kantor jne, tuh kurir kerumah ane. Tapi lagi lagi uji kesabaran dimulai, sampai besoknya tuh barang juga belum ane terima, sebagai pemuda indonesia yang pantang menyerah ane push lagi tuh cust care. Dengan nada yang sopan dan bijak seperti mario teguh tentunya. Dan *eng *ing *eng tidak ada balasan sama sekalo gan. Tgl 9 ane kembali ngirim email, dan hasilnya tetap sama (sama sama uji kesabaran seperti hari hari sebelumnya) Tgl 10 kesabaran ane mulai habis, ane pengen melambaikan tangan ke kamera, tapi gk tau kameranya ad dmna, ane telpon ke JNE pusat jwabannya sama kaya kantor JNE Banjarmasin, akhirnya ane kirim email ke cust care seperti ini "kapan barang saya (no resi) akan dikirimkan, apakah harus menunggu 5 hari kerja lagi", dari pagi ane ngirim, sampe sore gk ad balesan, akhirnya ane bles sendiri tuh email (forward), "mohon feedbacknya", tapi hasilnya gk jauh beda. Dan sekarang tgl 11, ane bales lagi tuh email ke JNE dengan Font paling GEDE + Garis Bawah + Huruf Tebal, tapi udah lebih dari 6 jam ttep gk ada blasan. Alhasil daripada darah tinggi ane kumat, ane tulis aja nih thread, berharap jangan ada korban lain selain ane, pkokonya gak recomended banget deh, sebenarnya semua pengiriman memang terkadng ada yg salah dalam artian human eror, tapi alangkah baiknya apabila kesalahan tersebut dijelaskan kepada konsumen, bukan cuman didiemin gitu aja, tanpa ada respon sama sekali, kalo emang customercarenya gak ada, mending gak usah dicantumin bahwa mereka punya cust care yang siap melayani konsumen / jangan pura2 punya customercare, saya juga bekerja dalam bidang pelayanan/services, tiap ad yg ngirim email selalu langsung saya balas dan saya berikan estimasi yg jelas, misalkan, "ok pak, permintaan bapak akan saya check dan akan saya beritahu hasilnya maks 4 jam lagi", tapi customer care JNE Very Bad, mungkin tidak pernah ada training mengenai etos kerja, apalagi mereka sebagai Customer Service, menurut saya sangat fatal memperkerjakan orang orang seperti itu di dalam perusahaan yang bergerak di bidang pelayanan / jasa. Dari hal tersebut akan sangat mudah bagi kompetitor mereka untuk menjatuhkan JNE. Semoga ada peningkatan pelayanan di JNE nantinya



Source : kaskus


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
admin@suratpembaca.com
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial

suratpembaca apps