Home > Profesional & Layanan Bisnis > Servis > ASK Tentang pelayanan dan proses garansi jam tangan CASIO gan

ASK Tentang pelayanan dan proses garansi jam tangan CASIO gan


455 dilihat

maaf nih threadnya gak mutu, ya dibilang gak penting ya penting. dibilang penting ya penting. nahloh?! jadi gini gan, suatu hari daku beli jam tangan casio original. skip skip. berjalan belum 6 bulan, pas ane pake mau keluar, eh ane lihat jam tangan ane angka nya ilang. etdaahh!! ane kaget gan kagetnya kayak mukanya si Bathoeghana . ane bingung, nih jam kenapa, badahal ane pake NORMAL. gak pernah jatuh, kena air pasti (nih tipe jam ane WR 10bar=100meter), dan yang ane kesel lagi nih ane pake belum 6 bulan! hadeh... lah langsung lah besoknya ane bawa ke SC resminnya CASIO (Posisi ane Surabaya, yg Sby pasti tahu tempatnya, ya d jalan Manyar) skip skip. ane tanya "mbak mau garansikan jam saya" kenapa mas? ini angka nya kok ilang tiba2 mbak" oha yaudah bawa keatas mas ada teknisinya, ane naik. dan kasih ke teknisinya "kenapa mas?" ini pak jam tangan saya kok tiba2 ilang angkanya, padahal saya pakenya normal, gak pernah kenapa2. pas dilihat, "oh ini kena IC nya mas lemah IC nya." ane kaget, soalnya setahu ane IC itu kenanya mahal IC=Intregrated Circuit klao ane gak salah CMIIW "lah kok bisa pak? terus? "ya ini IC nya lemah, ya mas nya tinggal dulu" terus ane tanya gan, "masa garansi kan pak? free?? ya kita lihat dulu mas nanti kita hubungi mas kembali. skip skip. udah 1-2 mingguan ane gak d telpon sama pihak casio dan ane telpn langsung skip skip. (percakapan tlp) "pak saya yang tempo hari garansi jam tangan. "oh yg ngembun ya? LOH bukan pak. jam saya gk ngembun "oh sbntar2.. Oh yang kemarin kami telpon ya?" (etdahh!!) "saya telpon ini karena sdah lama saya gak dikabari pak!! "oya sebentar.." oh mas ( sebutin nama ane dan tipe jam ane) iya pak betul! lah pas itu dia bilang jam ane di klaim k Jkarta gan katanya ga bisa diperbaiki. masak y separah itu jam ane.. dia bilang lama. "kapan pak?" wah gak bisa pastikan mas, y sebulanan lah.. okwes ane pasrah.. skip skip. lah 2 hari berikutnya ane d tlp sama sana, "Mas (sebutin nama ane dan tipe jam ane) SUDAH SELESAI mas jamnya. "WHAT????" katanya kemarin dkrim k jkt?? "iya mas mau kita kirim tapi kartu garansi nya kok gak ada d kita y?? d mas nya ya? waduh ane bilang langsung, "kemarin mbak nya bilang gak usah kartu garansi soalnya masih dilihat dulu. lah pdhl ane uda tnya lgi. "gak ush gpp mas" asemm bener dah, lah ni jam ane selesai kesannya kok kayak dipaksain gitu, ane mulai gak enak gan. ok ane ambil langsung. skip skip. ane tanya "mbak kalo ini error lagi gimana? oh ini Nota nya garansi 3 bulan mas, jadi kalo ad apa2 lagi langsung bawa sini OK! skip skip.. BELUM 3 BULAN GAN.... BELUM SEHARI GAN... padahal udah ane kembaliin d dosnya buat ane jual aja. EH PAS ane buka dosnya dan mau foto. WHAT!!!!!!! ILANG LAGI ANGKANYA!!!!!!!! ASEMM benerrr!!! langsung ane bawa lagi "pak saya yg kemarin, ilang lagi pak angkanya. "Oh yaudah krim ke Jakarta mas, kemungkinan ganti baru karena sudah d servis tetep gitu. kapan pak selesainya? Lama? ya lama. "sebulan?" mmmm... "ya.. ya. semingguan lah mas gak lama kok. (ane dari situ uda gak percaya) pasrrah deeehhh dan sampe sekarang belum selesai gan. belum di hubungi juga. ane kirim tanggal 20 bulan kemarin. 5 hari lagi udah sebulan.. buat yang tanya tipe jam ane nih gan (ane ambil dr gugel krna gk smpet ane foto jam ane) nih nota garansi nya (nota ke kedua setelah yang pertama return) ane gak sok2 an gan. cuman mau tanya kali aja ada agan2 ada yang pernah klaim garansi jam casio?? gimana? kalo ada share ya,,, thanks gan.. maaf panjang, bukan curhat sih. ya share aja mngkin ada pengalaman disini juga ada kayak ane. :



Source : kaskus


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
admin@suratpembaca.com
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial

suratpembaca apps